Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
огонек и хреновина
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 3638


Награды
« : 24 Сентября , 2015, 00:37:38 »

Подскажите пожалуйста в чем отличия огонька и хреновины и острые рецепты, я так понимаю в огоньке острый перец и чеснок, а в хреновине хрен? и как можно заготовить на зиму, чтоб хранить не в холодильнике, а в яме например, все говорят, что только в холодильнике, но там места нет и зимой много кто продает, я не думаю что они  зимой дорогущие помидоры покупают для этого.
Сообщить модератору   Записан

Нютик_
долгожитель
*******

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4019


Я девушка творческая... хочу творю, хочу вытворяю.


Награды
« Ответ #1 : 24 Сентября , 2015, 02:04:39 »

я всегда считала, что это одно и тоже
Сообщить модератору   Записан


2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Sonata*
долгожитель
*******

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3250



WWW Награды
« Ответ #2 : 24 Сентября , 2015, 11:08:03 »

<< ЙО}|{ИГ >>,вы правильно думаете, в огоньке острый перец, чеснок и другие специи, в хреновине - хрен.
Я варю только огонек, храню в погребе в закручивающихся банках, предварительно их стерлизую. В холодильнике хранят невареный соус, и то не более месяца.
Сообщить модератору   Записан
HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #3 : 24 Сентября , 2015, 13:33:58 »

в хреновине - хрен
и чеснок!

В холодильнике хранят невареный соус, и то не более месяца.
Нынче последнюю банку прошлогодней хреновины из холодильника доели в июле. Никогда не варим.
Чеснок и хрен наше все :)
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 3638


Награды
« Ответ #4 : 24 Сентября , 2015, 13:44:59 »

Нютик_, неее разное, сама никогда не делала, а зимой вечно покупаем, вот хочу сделать, а хранить не знаю как не в холодильнике
Сообщить модератору   Записан

<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 3638


Награды
« Ответ #5 : 24 Сентября , 2015, 13:46:39 »

Sonata*, в обычных банках или закатываете?  А как варите, дайте рецепт
Сообщить модератору   Записан

HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #6 : 24 Сентября , 2015, 13:48:49 »

вот хочу сделать, а хранить не знаю как не в холодильнике
Хреновина вне холодильника закиснет, сколько чеснока и хрена не положи.
А варить ее это ... как бы не сматериться. В общем не комильфо! :)
Это будет совсем не то!
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 3638


Награды
« Ответ #7 : 24 Сентября , 2015, 13:51:19 »

Девочки,пишите рецепты, а то я в инете насмотрелась и не знаю что именно делать, я всегда покупала у женщины на рынке огонек он больше нравиться, она и хреновину продавала, они разные
Сообщить модератору   Записан

<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 3638


Награды
« Ответ #8 : 24 Сентября , 2015, 13:53:05 »

HECTOP, придется маленького тогда сделать, но если будет в холодильнике,то мы сразу съедим
Сообщить модератору   Записан

HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #9 : 24 Сентября , 2015, 13:54:23 »

<< ЙО}|{ИГ >>, если хочешь именно хреновину, то либо свежей делать, либо в холодильнике хранить. Вкус вареного чеснока и хрена радикально не тот!
А чем помидоры на огонек переводить, дык лучше с перцем сделать "аджику".
Вкуснее будет.

придется маленького тогда сделать, но если будет в холодильнике,то мы сразу съедим
у меня сейчас 5 литров в холодильнике стоит
правда у нас 2 холодильника :)
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 3638


Награды
« Ответ #10 : 24 Сентября , 2015, 23:49:58 »

HECTOP, а что за аджика? я на зиму варила и катала аджику, дайте свой рецепт
Сообщить модератору   Записан

HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #11 : 25 Сентября , 2015, 07:28:16 »

Рецепт стандартный.
Примерно в равных долях: сладкий перец, морковка, помидоры, яблоки. Через мелкую мясорубку.
Помидоров можно и две части, хуже не будет.
По вкусу соль, специи, уксус.
Красный горький перец, кому сколько нравится.
Подсолнечное масло.
Варим.
Жменьку тертого чеснока.
По банкам.
Стерилизуем в кипятке минут 15-20.
Закатываем.
И в шубу до утра.
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #12 : 25 Сентября , 2015, 07:40:28 »

Узбечка знакомая делает аджику:
5кг красн болг перца пропустить через мясорубку
нарезать 5головок чеснока и 150гр укропа
жарить 30мин в казане в 200гр масла
можно добавить 3-4морковки или зелен яблок
Острого перца
Сообщить модератору   Записан

HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #13 : 25 Сентября , 2015, 11:29:21 »

Lia, ну в общем тоже самое, только у меня сторонних овощей побольше :)
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 3638


Награды
« Ответ #14 : 25 Сентября , 2015, 11:34:00 »

HECTOP, ну да у меня такой же состав, только я варю, не пробовала в банках стерелизовать
Сообщить модератору   Записан

HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #15 : 25 Сентября , 2015, 12:19:32 »

у меня такой же состав, только я варю, не пробовала в банках стерелизовать
Дык и я варю :) а потом в банки.
Много ведь не съешь сразу.
А так литров 10 закатал за раз, да и на полочку.
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 3638


Награды
« Ответ #16 : 25 Сентября , 2015, 13:15:46 »

так никто и не поделился рецептом огонька и хреновины
Сообщить модератору   Записан

HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #17 : 25 Сентября , 2015, 15:05:08 »

так никто и не поделился рецептом огонька и хреновины
да 10 раз уже все написали :)

огонек - помидоры на мясорубке,
соль по вкусу
красный горький перец и чеснок на мясорубке

хреновина - помидоры на мясорубке,
соль по вкусу
хрен и чеснок на мясорубке

технологических секретов 2
1. сначала солим помидоры и пробуем, а уже потом добавляем острости
2. острости мелем, надевая на тарелку и выход мясорубки ПЭ пакет, иначе сдохншь

варить их не нужно
вареный огонек это аджика
вареный хрен это дерьмо
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2015, 15:09:32 от HECTOP » Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 3638


Награды
« Ответ #18 : 25 Сентября , 2015, 15:24:02 »

HECTOP, охота было в соотношении конечно, а в огонек перец это жгучий, маленький такой? И сколько его надо примерно, любим остренькое. А еще в инете наткнулась, что его замораживать можно, никто не пробовал? А про мешки не поняла, прям в мешок крутить?
Сообщить модератору   Записан

HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #19 : 25 Сентября , 2015, 18:01:15 »

HECTOP, охота было в соотношении конечно
Основное примерное соотношение на 4 литра накрученных помидор, стакан хрена, стакан чеснока
больше/меньше самой пробовать надо. Вкусы у всех разные.

а в огонек перец это жгучий, маленький такой? И сколько его надо примерно, любим остренькое.
Есть совсем маленький сантиметров 5, он совсем жгучий. Есть большой тонкий длинный сантиметров 10 - 20. Вот с перцем вообще не скажу. Вчера не 6 литров прокрученной аджики я положил стручков 10 длинного перца и получилось не очень остро.
тут надо аккуратно порциями понемногу добавлять, перец очень разный бывает, не угадаешь
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #20 : 25 Сентября , 2015, 18:05:08 »

А про мешки не поняла, прям в мешок крутить?
Ставишь в ПЭ мешок тарелку/миску. Надеваешь края мешка на выход мясорубки, можно еще и резинкой прихватить. И крутишь в миску в мешке хрен, чеснок.
И даже так желательно сильно не дышать. Глаза ест. Если руками за массу хрена взялся, то потом этими пальцами за лицо не хватайся, сначала помыть руки холодной водой. Иначе смЭрть!
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 23:28:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 20. smf-srv