ТыкваЧел
|
|
« : 30 Сентября , 2015, 10:21:18 » |
|
Все большую популярность набирают мастер классы по сыроварению. Кто видит более экологически чистый продукт, сделанный своими руками. Кто новое увлечение. Кто экономически обсчитывает и думает об экономии семейного бюджета. Кто для необычного времяпровождения. А кто и доп заработок.
Может кто уже посещал и есть интересное мнение о мк??
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
МишкаПанда
|
|
« Ответ #1 : 30 Сентября , 2015, 16:12:11 » |
|
ТыкваЧел, а что там особенного в этих мастерклассах? У меня бабушка всю жизнь сама сыр варила, единственное он у нее всегда разный получался)) но вкусный был
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #2 : 30 Сентября , 2015, 17:11:57 » |
|
Ну там разные сорта как варить, выдерживать, температура созревания, практические советы. так молодой я тж варю, а зрелый как сделать? Закваски какие? Ну и от молока зависит приготовление, я думаю.какое лучше брать?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #3 : 01 Октября , 2015, 13:14:20 » |
|
МишкаПанда,слуууушай!!!пойдем в лс? ;)
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #4 : 01 Октября , 2015, 14:58:36 » |
|
Чего сразу в ЛС? Давайте сюда рецепты выкладывайте, вдруг у вас там вкусно получается, мы тоже хотим вкусный сыр!
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #5 : 01 Октября , 2015, 15:23:04 » |
|
да не,еще рано,до рецептов.я только 3го пойду на мк. посмотрю. а в лс)другая тема))
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Наденька-солнышко
|
|
« Ответ #6 : 01 Октября , 2015, 15:28:05 » |
|
Я ходила на мастер класс. Сейчас проходит в мастерской сыра целое обучение от простого к сложному. У них можно и формы купить и вкусовые добавки и ферменты.
|
|
|
|
Лапушка
|
|
« Ответ #7 : 01 Октября , 2015, 15:38:36 » |
|
Наденька-солнышко, можно подробности?
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
|
« Ответ #8 : 01 Октября , 2015, 15:53:46 » |
|
А какие подробни вас интересуют? Я ходила только на начальный уровень. Там рассказывается о правильном сыроварении. С ферментами, заквасками. Особеености подготовки молока. Созревании сыров.
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
|
« Ответ #9 : 01 Октября , 2015, 15:56:11 » |
|
Готовили сами домашний сыр каччоту. Делали фету и рикотту.
|
|
|
|
АЧКа
|
|
« Ответ #10 : 01 Октября , 2015, 15:58:23 » |
|
Девочки, можно координаты, где это проходит?
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
|
« Ответ #11 : 01 Октября , 2015, 16:01:51 » |
|
Воровского 50. Вилладжио частная сыроварня.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #12 : 01 Октября , 2015, 19:32:37 » |
|
Да, я туда пойду.но есть и другие курсы.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Ol,ga
|
|
« Ответ #13 : 19 Октября , 2015, 14:50:05 » |
|
интересно
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #14 : 05 Ноября , 2015, 15:56:25 » |
|
сходила на курс.первый.интересно,познавательно,делать дома можно.конечно надо раскошелиться,чтобы купить ферменты и закваски. но их хватает на долго+свой это не покупной. наверное всего 5ый раз,в жизни,кушала сыры без соли. впечатляет.
на мк все подробно обьяснили, можно купить брошюру по нескольким видам,сделать заметки и готовить дома. можно не покупать,а все внимательно записать. тж инет в помощь. напробовались сыров, сухариков, бездрожжевого хлеба, гречишных блинов, пастилы, грушевого джема, чая))) так по-домашнему приятно. домой уехали с собственно приготовленными сырами.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
|