ТыкваЧел
« : 30 Сентября , 2015, 10:21:18 »
Все большую популярность набирают мастер классы по сыроварению. Кто видит более экологически чистый продукт, сделанный своими руками. Кто новое увлечение. Кто экономически обсчитывает и думает об экономии семейного бюджета. Кто для необычного времяпровождения. А кто и доп заработок. Может кто уже посещал и есть интересное мнение о мк??
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
МишкаПанда
« Ответ #1 : 30 Сентября , 2015, 16:12:11 »
ТыкваЧел , а что там особенного в этих мастерклассах? У меня бабушка всю жизнь сама сыр варила, единственное он у нее всегда разный получался)) но вкусный был
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ТыкваЧел
« Ответ #2 : 30 Сентября , 2015, 17:11:57 »
Ну там разные сорта как варить, выдерживать, температура созревания, практические советы. так молодой я тж варю, а зрелый как сделать? Закваски какие? Ну и от молока зависит приготовление, я думаю.какое лучше брать?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 01 Октября , 2015, 13:14:20 »
МишкаПанда ,слуууушай!!!пойдем в лс? ;)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
bookmark
« Ответ #4 : 01 Октября , 2015, 14:58:36 »
Чего сразу в ЛС? Давайте сюда рецепты выкладывайте, вдруг у вас там вкусно получается, мы тоже хотим вкусный сыр!
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 01 Октября , 2015, 15:23:04 »
да не,еще рано,до рецептов.я только 3го пойду на мк. посмотрю. а в лс)другая тема))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Наденька-солнышко
« Ответ #6 : 01 Октября , 2015, 15:28:05 »
Я ходила на мастер класс. Сейчас проходит в мастерской сыра целое обучение от простого к сложному. У них можно и формы купить и вкусовые добавки и ферменты.
Лапушка
« Ответ #7 : 01 Октября , 2015, 15:38:36 »
Наденька-солнышко , можно подробности?
Наденька-солнышко
« Ответ #8 : 01 Октября , 2015, 15:53:46 »
А какие подробни вас интересуют? Я ходила только на начальный уровень. Там рассказывается о правильном сыроварении. С ферментами, заквасками. Особеености подготовки молока. Созревании сыров.
Наденька-солнышко
« Ответ #9 : 01 Октября , 2015, 15:56:11 »
Готовили сами домашний сыр каччоту. Делали фету и рикотту.
АЧКа
« Ответ #10 : 01 Октября , 2015, 15:58:23 »
Девочки, можно координаты, где это проходит?
Наденька-солнышко
« Ответ #11 : 01 Октября , 2015, 16:01:51 »
Воровского 50. Вилладжио частная сыроварня.
ТыкваЧел
« Ответ #12 : 01 Октября , 2015, 19:32:37 »
Да, я туда пойду.но есть и другие курсы.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Ol,ga
« Ответ #13 : 19 Октября , 2015, 14:50:05 »
интересно
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
ТыкваЧел
« Ответ #14 : 05 Ноября , 2015, 15:56:25 »
сходила на курс.первый.интересно,познавательно,делать дома можно.конечно надо раскошелиться,чтобы купить ферменты и закваски. но их хватает на долго+свой это не покупной. наверное всего 5ый раз,в жизни,кушала сыры без соли. впечатляет. на мк все подробно обьяснили, можно купить брошюру по нескольким видам,сделать заметки и готовить дома. можно не покупать,а все внимательно записать. тж инет в помощь. напробовались сыров, сухариков, бездрожжевого хлеба, гречишных блинов, пастилы, грушевого джема, чая))) так по-домашнему приятно. домой уехали с собственно приготовленными сырами.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
АЧКа
« Ответ #15 : 05 Ноября , 2015, 16:15:05 »
Что то не могу у них сайт найти :(
ТыкваЧел
« Ответ #16 : 05 Ноября , 2015, 16:15:19 »
вк
https://vk.com/id317397842 я только не знаю,можно тут ссылки выкладывать?
с др стороны они мне никто. не в целях собственного обогащения.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Sunflower
« Ответ #17 : 05 Ноября , 2015, 16:44:48 »
интересно
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
ТыкваЧел
« Ответ #18 : 05 Ноября , 2015, 18:35:45 »
Я правда чечил хотела варить.но....терпенье, мой друг, терпенье (с) Начало с малого. Тел сейчас заряжу, неск фото выложу.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
АЧКа
« Ответ #19 : 26 Ноября , 2015, 10:53:34 »
Ждем фото
ТыкваЧел
« Ответ #20 : 27 Ноября , 2015, 16:04:52 »
вот я нарядная то!все забыла!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #21 : 27 Ноября , 2015, 16:11:52 »
я была только на первой ступеньке обучения
по приходу нас встретил полный стол: чай травяных сборов,кофе,сыр в нарезке,сумашедшие сухарики, йогурт, пастила и ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ хозяева))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #22 : 27 Ноября , 2015, 16:13:21 »
фото не четкое.жаль.
тягучий йогурт.
я такой,последний раз,пила на кавказе. вкус знаковый с детства.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #23 : 27 Ноября , 2015, 16:14:38 »
солоноватый вкус+специи и шикарное масло мммммм
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #24 : 27 Ноября , 2015, 16:15:32 »
пастила к чаю
а какой был джем грушевый с имбиремммммммм. не сфоткала( жаль.вкуснооооооо
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #25 : 27 Ноября , 2015, 16:17:43 »
весь процесс, пришедшие на мк, могли творить сами. участвовать, не отходя от плиты))
(распустили ожерелье)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #26 : 27 Ноября , 2015, 16:31:51 »
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #27 : 27 Ноября , 2015, 16:33:14 »
девушки наполняют формочки творожной массой,дают стечь сыворотке.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #28 : 27 Ноября , 2015, 16:35:39 »
параллельно мастер рассказывает технологию изготовления,рекомендации,исторические справки.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #29 : 27 Ноября , 2015, 16:38:20 »
что интересно: прослушивают мк шеф-повара действующих ресторанов. перенимают опыт)
на фото (с право) Александр. привез нам на мк гречневые блины и бездрожжевой хлеб. Выпечка его ресторана.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #30 : 27 Ноября , 2015, 16:40:58 »
Александр.
Колдующий сыровар сыроварни. Серьезный мужчина.
Пока мы впитывали информацию,Саша ваял настоящий будущий сыр
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #31 : 27 Ноября , 2015, 16:45:55 »
Ну как бы,если шеф повар в процессе, то его ни что не отвлечет)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #32 : 27 Ноября , 2015, 16:49:49 »
лично я,для себя,открыла новые сыры.
хотя,наивно думала,что знаю много о сыре))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #33 : 27 Ноября , 2015, 16:50:52 »
сыр выдержанный в вине
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #34 : 27 Ноября , 2015, 16:52:50 »
это чудо!норвежский сыр.
на отборном коровьем молоке, без лишних консервантов и кг соли. вкуснотищще!!!!!!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #35 : 27 Ноября , 2015, 16:57:06 »
общее впечатление от мк дающее позитивный настрой на дальнейшее производство сыра дома. это просто. просто варить,чудить и удивлять. мк преподают прекрасные учителя,любящие свое дело.трепетно относящиеся к сыроварению. столько любви и оптимизма,столько ответов на самые тонкие вопросы....отлично собранный и душевный коллектив. мк шел с 12-18. по-времени ,мне лично,на второй половине беременности дался тяжеловато. именно физически. а прошел на одном дыхании.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Лапушка
« Ответ #36 : 27 Ноября , 2015, 19:09:02 »
ТыкваЧел , часто проходят мк? стоимость не подскажете?
ТыкваЧел
« Ответ #37 : 30 Ноября , 2015, 09:00:31 »
Выше ссылку давала. У них наверно лучше спросить. Я даже не в курсе. первая ступень 2,5
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Лисена
« Ответ #38 : 02 Февраля , 2016, 12:09:50 »
да... у виладжио хорошие сыры, по крайней мере те, что я пробовала...
Лисена
« Ответ #39 : 02 Февраля , 2016, 12:10:41 »
ТыкваЧел , а ты потом как этими знаниями распорядилась? сам сварила дома хоть один?
K@ri
« Ответ #40 : 02 Марта , 2016, 13:15:48 »
Какую темку чуть не пропустила, тоже хочу дома сыр сделать. Только на мк пока не могу себе позволить сходить((( жаль. ТыкваЧел , а про закваски вам рассказывали? Я выбираю между угличем и даниско, пка только их в продаже нашла у нас. В принципе цены приемлимые.
Лапушка
« Ответ #41 : 02 Марта , 2016, 16:15:35 »
K@ri , поделитесь, пожалуйста, где закваски нашли?
Ol,ga
« Ответ #42 : 03 Марта , 2016, 01:22:45 »
Я пробовала закваску из закупки. Ничего так сырок домашний получается. Только много молока надо, от этого он недешево получается
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
K@ri
« Ответ #43 : 03 Марта , 2016, 11:22:53 »
Ol,ga , какую закваску?
ТыкваЧел
« Ответ #44 : 04 Мая , 2016, 23:56:29 »
Какую темку чуть не пропустила, тоже хочу дома сыр сделать. Только на мк пока не могу себе позволить сходить((( жаль. ТыкваЧел , а про закваски вам рассказывали? Я выбираю между угличем и даниско, пка только их в продаже нашла у нас. В принципе цены приемлимые.
рассказывали.но я "сэкономила"-взяла их с мк.
на 2-3 раза хватит.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Mrs.LeDi
« Ответ #45 : 05 Мая , 2016, 00:04:25 »
ТыкваЧел , ух ты! Интересная темка какая!
ТыкваЧел
« Ответ #46 : 05 Мая , 2016, 01:27:15 »
скорее :вкусная))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Mrs.LeDi
« Ответ #47 : 05 Мая , 2016, 01:36:34 »
точно - вкуууусная!!! а уж картинок насмотрелась - всю клавиатура залила)))
Alushka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #48 : 21 Февраля , 2017, 06:39:00 »
На самом деле довольно странные вещи, для детей не очень...