Букля_12
« Ответ #15 : 16 Октября , 2015, 21:06:14 »
:ой ой:
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2015, 11:34:50 от Букля_12 »
Сообщить модератору
Записан
Павел111
« Ответ #16 : 16 Октября , 2015, 23:44:48 »
трафареты это круто конечно, сегодня посмотрел, сколько стоят обои из пробки, сразу захотелость трафареты)) Можно морской губкой наносить хаотичный рисунок контрастной краской, от такой строгой геометрии думаю в глазах пестрить будет
Павел111
« Ответ #17 : 17 Октября , 2015, 01:42:48 »
на фото больше дверей, стиральных машин, потолков и измятой пастели, не понятно
Павел111
« Ответ #18 : 17 Октября , 2015, 10:19:13 »
Букля_12 , ага особенно по первому фото, где однотонную стенку фотографировали, как можно оценить по такому маленькому кусочку при таком угле обзора? Дезигнеры тоже разные бывают. Поменьше эмоций, как вы мне советовали)
Букля_12
« Ответ #19 : 17 Октября , 2015, 11:33:21 »
Букля_12 , ага особенно по первому фото, где однотонную стенку фотографировали, как можно оценить по такому маленькому кусочку при таком угле обзора? Дезигнеры тоже разные бывают. Поменьше эмоций, как вы мне советовали)
Знаете что, пишите сами в своих темах. Меня сложно вывести из себя, но Вам удалось, за сим откланиваюсь.
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2015, 11:38:36 от Букля_12 »
Сообщить модератору
Записан
Павел111
« Ответ #20 : 17 Октября , 2015, 22:25:35 »
Букля_12 , могли бы ссылки хоть оставить людям на прощание :cry:
Павел111
« Ответ #21 : 18 Октября , 2015, 00:22:01 »
Нас все покинули, нас кто то расколол)) по этому Совет №2 Как рассчитать количество ламината, паркетной доски ( для длинных покрытий) Сегодня задался вопросом рассчитать точное кол-во обрезков, которое нужно прибавить к чистой площади пола. Долго долго чертил картинки, как это все будет выглядеть в реальности, планки со смещением в половину и одну треть длины при раскладке "палубой" , "кирпичной кладкой" и смещением в 50 см (минимально рекомендуемым фирмой Таркетт для двухметровых планок) Брал разную длину комнаты в хрущевке 5,6 м/ 5,5 м/ 5м Как показал рассчет погрешность настолько мала, что длиной комнаты можно принебречь, независимо целое число длины или не целое. Рассчитывал для обрезков в 40, 50, 60 см при палубной и кирпичной укладке. Кол-во обрезков практически одинаковое для этих двух видов популярной раскладки. В общем у меня получилось 7% 7% нужно добавить к чистой площади пола комнаты. Есть два нюанса, кол-во досок полученное по площади пола нужно округлить в большую сторону (если получилось не целое число) А количество досок, умноженное на 7% округлить в меньшую сторону до целого числа. В общем все достаточно просто. 1) Высчитываем площадь пола (длина и ширина измеряется и береться с точностью до сантиметра) 2) Делим площадь пола на площадь одной доски. Получаем кол-во досок. Число округляем до целого в большую сторону. Полученное число умножаем на 7% и результат округляем до целого числа в меньшую сторону, 3) Прибавляем дополнительное кол-во досок к кол-ву по площади пола, которое без учета обрезков. Считать нужно каждую комнату отдельно, в сложных не прямоугольных помещениях может не сработать. Погуглил в сети, почитал десятку выдачи Гугла, в основном предлагаются програмные калькуляторы, которые выдают какую то белиберду, в лучшем случае выдаст кол-во по чистой площади пола (без учета обрезков) и даже меньше)) Внятной методики не нашел, рекомендуется прибавлять 5% при прямой укладке и 15% при диагональной. На сайте Леруа Мерлен рекомендуется прибавлять 4-7%. Четыре и семь....разница почти вдвое. Самый верный способ конечно, начертить детальную раскладку. Почему 7%? Проверил на практике. Следующий рассчет будет для коридора сложной формы, вот такой в виде буквы н с хвостиком -н :)
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2015, 01:00:03 от Павел111 »
Сообщить модератору
Записан
Very Val
« Ответ #22 : 18 Октября , 2015, 11:22:41 »
Павел111 , а теперь, посоветуйте, куда девать остатки ламината, просчитанного по этой схеме? осталось 1.5 упаковки, обратно не принимают.
Павел111
« Ответ #23 : 18 Октября , 2015, 15:11:25 »
Very Val , вот прям по этой? вчера только придумал, уже успели постелить?)) Вы посчитали по моей теории, купили, постелили палубной или кирпичной укладкой и у вас осталось 1,5 упаковки? Или у вас на калькуляторе осталось 1,5 упаковки? Варианты с реальными остатками: а) выложить балкончик, коридорчик, кухню, если требуется докупить еще) б) брать в Леруа Мерлен, там принимают. в) сохранить на форс-мажорные обстоятельства, например разольете зеленку, у вас же дети.
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2015, 15:41:51 от Павел111 »
Сообщить модератору
Записан
Павел111
« Ответ #24 : 19 Октября , 2015, 22:14:27 »
ну а пока Very Val , придумывает новый компромат, еще пара советов туда же) Никогда не колотите паркетную доску всякими брусками, даже специальными магазинными, даже с пазом. Чтобы не советовали профессионалы. Никакими. Замки все разные и если брусок не дойдет до упора в пазе заколачиваемой доски, получите скол края шпона, в лучшем случае вмятину,которая даст заметную щель между досками. Паркетная доска достаточно колкая! Все что вам нужно, у вас уже есть. (Лао Цзы) :) Нет ничего лучше, чем родной замок) Он в точности повторяет контуры панели. Берем обрезок, как правило это часть середины панели, где нет замков, она все равно идет в отходы, отпиливаем небольшой кусок, спиливаем гребень, по нему и будем колотить. Немного еще стачиваем/срезаем кромку верхнего шпона обрезка, чтобы он совсем не касался шпона забиваемой панели, потому как он заводится немного под углом. Все. Пара легких ударов в область замка и панель сама опускается вниз, значит садится как надо. Нежно и ласково) Ламинат вообще колотить нельзя, даже родными обрезками! Он крошиться. Нормальный ламинат втыкается сам. Второй совет, в квартирах обычно стены не параллельны, по этому надо следить, чтобы последний ряд не оказался слишком тонкий, иначе скос будет бросаться в глаза, лучше подпилить первый ряд по длине, чтобы было в первом и последнем ряду по полдоски шириной. Выравнивать первый ряд, начинать укладку стоит по стене с проемом! Потому как зрительно криво стоящая в проеме дверь по порогу будет смотреться отвратительней, чем криво прилегающий плинтус по всей длине стены, тем более если заужающаяся доска достаточно широка.
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2015, 00:52:59 от Павел111 »
Сообщить модератору
Записан
МишкаПанда
« Ответ #25 : 20 Октября , 2015, 19:08:12 »
Павел111 , подскажите. Как правильно стелить ламинат по отношению к окну? Перпендикулярно?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Павел111
« Ответ #26 : 20 Октября , 2015, 20:30:45 »
МишкаПанда , по направлению к свету обычно стелят, чтобы швы меньше заметны были, если окно с одной стороны. По длине комнаты еще. По ходу движения в проходных местах, в коридорах. Между комнатами можно разрывать, можно стелить единым контуром, выгонять дальше, если через некоторое время вздуется распилить по порогу циркуляркой или маленькой болгаркой с диском по дереву. Паркетную доску разрывать между комнатами обязательно.
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2015, 00:30:19 от Павел111 »
Сообщить модератору
Записан
Павел111
« Ответ #27 : 21 Октября , 2015, 00:52:07 »
Люди в соседней теме жалуются на протекшие сантехнические соединения, по этому еще один совет: "Как сделать надежное соединение" Потребуется баллон с силиконом и сантехнический лен. Выдавливаем немного силикона из баллона, обмазываем пальцем резьбу. Руки вытираем о сухую тряпку. Берем отматываем узкую и длинную полоску льна, распрямляем, обрезаем ножницами. Плотно наматываем лен на резьбу по ходу закручивания гайки, от начала резьбы, то есть края трубы, чтобы лен в процессе закручивания натягивался, оставляем длинный конец как есть, потом обрежем. Снова обмазываем поверх намотки силикон, приглаживаем. Толстый слой мотать не нужно. Что получилось, нижний слой силикона приклеивает лен к резьбе, верхний слой силикона придаст лучшее скольжение при завинчивании. Силикон герметизирует щели, лен армирует соединение. Осторожно закручиваем разводным ключом, до конца не крутим! Так как сорвете резиновую прокладку, она не должна быть сильно прижата, иначе ее прорежет. Воду сразу не включать! Нужно дать силикону затвердеть. Теперь марафет) вытираем излишки вылезщего силикона, приглаживаем остатки льна, аккуратно обезаем концы ножницами у основания. Кстати по аккуратности намотки можно судить о сантехнике, согласитесь высящие абы как намотанные сопли смотрятся не очень. Силиконовые соединения легко открутить даже через 15 лет. Дома такие соединения висят лет восемь наверно. И забудьте что такое лента фум, это не профессионально. Силикон желательно санитарный, очень хороший силикон Titan (Selena) да и пена тоже наверно самая лучшая. Слышал, что мотают лен в перемешку с суриком, на форуме есть заявления, что разбирали трубы 17-х годов, лен стоит намертво. Лен это не "дешево и сердито", лен это нормально и профессионально, веками проверенный материал. Есть конечно современные сантехнические нити, но стоят дорого и там довольно сложная технология намотки.
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2015, 02:57:53 от Павел111 »
Сообщить модератору
Записан
Павел111
« Ответ #28 : 21 Октября , 2015, 03:43:07 »
"Чем закрыть обрезок старой трубы торчащей из стены" В этом году попались сразу две хрущевки на первых этажах, обычно дело происходит на средних и верхних этажах панелек-десятиэтажек. Как оказалось в обеих квартирах имеются спиленные старые трубы отопления. Торчат огрызки из стены уныло печально)) Как вариант, можно поставить пластиковую заглушку от полипропиленовых труб, стоит копейки, приклеить на жидкие гвозди "момент монтаж" например. Болгаркой ближе к стене не спилить, диск не подлезет, а пилить врезаясь в бетон вообще не вариант. Пилить болгаркой бетон нельзя ни в коем случае, диск перегревается разлетается, осколки отлетают от стены и прямо в лицо, потом таких умельцев хоронят в закрытых гробах, случаев масса. Колпачек на стене будет выглядеть более эстетично, чем пол головы на плечах)
en
« Ответ #29 : 21 Октября , 2015, 14:52:47 »
Посоветуйте, хорошую краску для окраски обоев. Спасибо.