Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сыроделие в домашних условиях.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
K@ri
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 2360



Награды
« : 22 Января , 2016, 13:51:41 »

Добрый день, форумчанки. Начиталась в интернете о приготовлении домашнего сыра, хочу сама попробовать. У кого-нибудь есть опыт?
Сообщить модератору   Записан

Томчик
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 43



Награды
« Ответ #1 : 28 Января , 2016, 01:18:34 »

Я делала сыр из творога. Получается как плавленный сырок, вполне вкусненько. Самое сложное не переварить творог в молоке, надо просто подстроиться. Со второго раза уже отлично получилось.
Сообщить модератору   Записан
Ле_ныч
завсегдатай
*****

Карма: 18
Offline Offline

Сообщений: 455


Награды
« Ответ #2 : 28 Января , 2016, 13:50:05 »

Томчик,
Я делала сыр из творога. Получается как плавленный сырок, вполне вкусненько. Самое сложное не переварить творог в молоке, надо просто подстроиться. Со второго раза уже отлично получилось.
напишите, пожалуйста рецепт, Я пробовала сварить, но у меня не получилось, для меня важнее не кол-во, а производитель молока и творога.
Сообщить модератору   Записан

Доченька 06.11.1994
Томчик
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 43



Награды
« Ответ #3 : 29 Января , 2016, 16:30:33 »

Томчик,
для меня важнее не кол-во, а производитель молока и творога.

Я делала не из купленного, а из домашнего деревенского творога и молока. Несколько раз даже творог сама делала, получается с 3-х литров немного, но для бутербродов вполне достаточно. Сейчас не дома, вечером закину рецепт, перепишу.
Сообщить модератору   Записан
K@ri
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 2360



Награды
« Ответ #4 : 29 Января , 2016, 16:51:54 »

А я хочу на молоке и заквасках делать. Дома можно и твердые и мягкие сыры делать, даже с плесенью))) Все никак смелости не наберусь попробовать.
Сообщить модератору   Записан

Томчик
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 43



Награды
« Ответ #5 : 30 Января , 2016, 00:29:32 »

Рецепт сыра:
1 кг. творога, 1 литр молока, 100-150 гр. масла сливочного, 1 стол.ложка соли, 1 ч.л. соды.
  В горячее молоко бросаем творог, когда свернется - снимаем (здесь важно не упустить момент и не переварить), отбрасываем на марлю. Сбегает минут 10. Добавляем масло, соль и соду и ставим на медленный огонь (соли и соды я брала чуть меньше чем в рецепте) минут на 10. В конце добавляем 1-2 взбитых яйца и вымешиваем. Придать форму в фольге и в холодильник. Я его легким прессом придавливала.
Сообщить модератору   Записан
Ле_ныч
завсегдатай
*****

Карма: 18
Offline Offline

Сообщений: 455


Награды
« Ответ #6 : 30 Января , 2016, 13:08:01 »

Томчик,
Рецепт сыра:
1 кг. творога, 1 литр молока, 100-150 гр. масла сливочного, 1 стол.ложка соли, 1 ч.л. соды.
  В горячее молоко бросаем творог, когда свернется - снимаем (здесь важно не упустить момент и не переварить), отбрасываем на марлю. Сбегает минут 10. Добавляем масло, соль и соду и ставим на медленный огонь (соли и соды я брала чуть меньше чем в рецепте) минут на 10. В конце добавляем 1-2 взбитых яйца и вымешиваем. Придать форму в фольге и в холодильник. Я его легким прессом придавливала.
, вот у меня такой же рецепт, только всё в половину, только молоко не свернулось когда варила и соду написали 2ч.ложки (видимо ошиблись чтоли). Молоко брала Кременкульское с бочки, а творог Еткульский в киоске, не получилось ничего вкусного, пришлось выкинуть. Считаю дело либо в молоке, либо в твороге, а может и то и другое не подошло для сыроварения. Но я буду ещё пробовать.
Сообщить модератору   Записан

Доченька 06.11.1994
Томчик
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 43



Награды
« Ответ #7 : 06 Февраля , 2016, 04:16:40 »

Считаю дело либо в молоке, либо в твороге, а может и то и другое не подошло для сыроварения. Но я буду ещё пробовать.
Скорее всего да, причина в продуктах. Попробуйте сделать из домашних, у меня не было такого, чтобы выбрасывать пришлось. Даже в первый раз получилось, хоть и передержала немного.
Сообщить модератору   Записан
janeli
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 135


Награды
« Ответ #8 : 06 Февраля , 2016, 23:32:30 »

Я брала творог деревенский 0,5кг, соды  около 0,5 чайной ложки,соль,приправы(укроп, базилик..),  перемешивала, и обязательно дать постоять минут 15, он начнет чуть плавиться, будет видно при перемешивании, и потом на медленный огонь в антипригарной кастрюле, постоянно мешая. Яйца и масло я не добавляла. Расплавится и сразу переливаю. У меня получался сыр этот через раз, пока я не прочитала, что нужно добавить соду и подождать.
Сообщить модератору   Записан
Алексей11
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 245


Награды
« Ответ #9 : 27 Февраля , 2016, 14:22:15 »

У кого-нибудь есть опыт покупки коровьего или козьего фермерского, деревенского молоко в Челябинске либо окрестностях? Хотим сделать сыр, но нужно молоко не из магазина. Если у кого-то есть положительный опыт покупок  у каких-либо фермеров, поделитесь плиз.
Сообщить модератору   Записан
Сьюзи
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13



Награды
« Ответ #10 : 24 Марта , 2016, 01:21:02 »

а есть рецепты не плавленных сыров? можно их готовить в домашних условиях, интересно
Сообщить модератору   Записан
K@ri
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 2360



Награды
« Ответ #11 : 24 Марта , 2016, 12:51:52 »

Алексей11,я нашла молоко, 50 р. за литр,  только это в пригороде, п. Терема. Вчера утром муж тепленькое привез, вечером делала свой первый сыр.
Некоторые молоко для сыра из бочек или  молочных машин покупают, около 40 р. За литр получается.
« Последнее редактирование: 24 Марта , 2016, 12:57:56 от K@ri » Сообщить модератору   Записан

K@ri
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 2360



Награды
« Ответ #12 : 24 Марта , 2016, 12:53:34 »

Сьюзи,конечно можно, на просторах интернета много рецептов. Я вчера делала по самому простому, учла ошибки)) постепенно хочу до твердых добраться, гауду и маасдам сделать. И Камамбер)))
Хорошо, что все ингредиенты можно у нас купить, а не заказывать.
« Последнее редактирование: 24 Марта , 2016, 13:09:36 от K@ri » Сообщить модератору   Записан

Сьюзи
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13



Награды
« Ответ #13 : 26 Марта , 2016, 13:31:13 »

K@ri,вот я бы твёрдые хотела попробовать. а вообще стоит оно того? столько волокиты, по цене тоже самое наверно получится... единственное, что будешь точно уверен, из чего твой сыр состоит)
Сообщить модератору   Записан
K@ri
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 2360



Награды
« Ответ #14 : 26 Марта , 2016, 19:43:35 »

Сьюзи,для меня вопрос не в цене, а в качестве.  А процесс меня успокаивает, наслаждаюсь созиданием)))
Сообщить модератору   Записан

Ol,ga
долгожитель
*******

Карма: 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4917


Жизнь - прекрасная штука!


Награды
« Ответ #15 : 27 Марта , 2016, 01:05:40 »

Тоже хочу попробовать
Сообщить модератору   Записан

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Tuse
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 43



Награды
« Ответ #16 : 07 Мая , 2016, 16:54:33 »

Кому-то может пригодится, хороший проверенный рецепт домашнего плавленого сыра
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
Сообщить модератору   Записан
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #17 : 07 Мая , 2016, 23:00:19 »

Tuse,а он жидкий получается? Как сметана?
Сообщить модератору   Записан
Львиц@
вечный житель
********

Карма: 124
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5419



Награды
« Ответ #18 : 07 Мая , 2016, 23:09:54 »

Tuse, а вместо грибов ещё какую-нибудь добавку делали?
Сообщить модератору   Записан


oksina
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 19


Награды
« Ответ #19 : 09 Сентября , 2016, 21:10:12 »

Опыт моего "сыроварения" уже три года .Летом выезжаем всем семейством в деревню к родственникам, там есть корова. Чем рецепт проще,тем сыр получается вкуснее -мое мнение. Делаю Адыгейский, беру на 4 л свежего молока 0,5 ч.ложки сычужного фермента(это пленочка выстилающая желудок теленка , при убое заказываю заранее , пленку сушат и измельчают). Молоко довожу почти до кипения, до появления пены и добавляю порошок, шумовкой в одном направлении помешиваю образовавшийся сгусток. Сгусток в последствии вылавливаю шумовкой, солю,перекладываю в марлю,даю стечь сыворотке ,перекладываю а тарелку ,поверх выкладываю груз и в холодильник на 24 часа. Сычуг можно заменить на :  ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ или Пепсин (таблетка на 2л молока) или сыворотку 3-4 выдержки , пропорции индивидуально по мере сгущения молока в процессе варки , мне хватает литра сыворотки  на 4 л молока. Парадокс, но самый плотный и вкусный сыр получается с добавлением лимонной кислоты. :mrgreen:
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2016, 21:14:56 от oksina » Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #20 : 11 Сентября , 2016, 11:19:58 »

2раз покупаю домашний сыр,кг за 250руб.можно держать в рассоле,или просто в холодильнике. Сыр очень вкусный,похоже на чанах,но не солёный. Ещё у них взяла сливочное масло и топлёное масло,не каких привкуса.
Не знаю женщину,которая продает,общаюсь по телефону,они сами привозят.
Сообщить модератору   Записан
svetofor
долгожитель
*******

Карма: 55
Offline Offline

Сообщений: 1844


Награды
« Ответ #21 : 11 Сентября , 2016, 14:55:19 »

Narcho, если не жалко, напишите, пожалуйста, телефон в личку. Купила недавно в магазине сыр для пиццы (не самый дешевый, за 560р), в итоге выбросила пиццу :sad: ищу теперь, где можно покупать хорошую молочную продукцию.
Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Golikova
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 398



Награды
« Ответ #22 : 16 Сентября , 2016, 15:33:56 »

Сычужный фермент, насколько я знаю, и есть пепсин. В Интернете можно заказать.
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #23 : 16 Сентября , 2016, 16:40:03 »

Narcho, и мне напишите про сыр!
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #24 : 06 Апреля , 2017, 13:35:53 »

Теперь и я в рядах сыроделов. Научилась делать качотту, моцареллу, фету и халуми (для гриля хорош). Процесс не простой, молоко и составляющие нужны качественные. Молоко из магазина не подходит.  Теперь облизываюсь на камамбер
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #25 : 06 Апреля , 2017, 16:41:33 »

kit,поделитесь, пожалуйста, как вы делаете халуми.
Сообщить модератору   Записан
Ма...
долгожитель
*******

Карма: 89
Offline Offline

Сообщений: 2856

Аня) 22.12.


Награды
« Ответ #26 : 09 Апреля , 2017, 21:09:37 »

kit, можно рецепты?
Есть где взять молоко нормальное в поселке - а варить - никак не приноровлюсь - комками какими- то(((
Сообщить модератору   Записан
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #27 : 11 Апреля , 2017, 08:21:06 »

Ма..., рецептов полно в интернете. но я сама моцарелу не смогла сварить. только после мастер-класса получилась.
анна сокол, с халуми на мой взгляд все просто. Молоко 32 градуса, сычуг и ждать образования сгустка. Потом на кубики, нагрев до  38 градусов, мешать минут 15. Оставить на 15-20 минут, изредка помешивая. В формы убрать сгустки. Сыворотку не выливать. Самопрессование 30 минут, переворот 2 раза. Сыворотку нагреть до 95 градусов. Сыр туда положить, желательно чтобы с дном кастрюли не соприкасался. Когда сыр всплывет, он готов. Вытащить из сыворотки, немного расплющить, посолить, мяты посыпать и сложить пополам. Дня через 2-3 в холодильнике готов. Но можно и сразу есть.

Рикотта в этот раз очень мягкая получилась. Попробую фотку загрузить.
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Ма...
долгожитель
*******

Карма: 89
Offline Offline

Сообщений: 2856

Аня) 22.12.


Награды
« Ответ #28 : 11 Апреля , 2017, 08:35:48 »

kit, благодарю!
Да это понятно, что рецептов полно - но у меня мало что получается(((
Хочется проверенного)
Буду проверять!)))
Сообщить модератору   Записан
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #29 : 12 Апреля , 2017, 09:02:10 »

kit,ого просто.... не сказала бы))) спасибо
Сообщить модератору   Записан
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #30 : 30 Апреля , 2017, 00:12:42 »

Ну что ж, мой любимый сыр Моцарелла


* P_20170408_141901.jpg (471.41 Кб, 1598x899 - просмотрено 90 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #31 : 30 Апреля , 2017, 00:15:15 »

А теперь рикотта. На завтрак гораздо лучше творога. Сладкая, соленая, с травами, с медом. Очень нежный сливочный сыр.


* P_20170408_230539_1.jpg (595.97 Кб, 1997x1124 - просмотрено 66 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #32 : 30 Апреля , 2017, 00:17:22 »

Буратта, сыр из линейки паста филата, к которой относится и моцарелла. Внутри мешочка сливки с сырной массой.


* P_20170423_214005.jpg (544.44 Кб, 1997x1124 - просмотрено 71 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #33 : 30 Апреля , 2017, 00:19:20 »

Моя любимая фета. В масле с оливками. Для греческого салата незаменим. Один из моих любимых сыров.


* P_20170426_201321.jpg (485.8 Кб, 1398x787 - просмотрено 67 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #34 : 30 Апреля , 2017, 00:21:25 »

Ну и напоследок качотта. Итальянский фермерский сыр. У меня с прованскими травами. Очень нежный.


* P_20170429_193915.jpg (470.25 Кб, 1598x900 - просмотрено 63 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #35 : 01 Мая , 2017, 10:45:58 »

kit, вы молодец. Так все аппетитно. А где вы молоко настоящее берете? На такое количество сыра своя корова должна быть.)))
Сообщить модератору   Записан
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #36 : 01 Мая , 2017, 14:40:35 »

анна сокол, покупаю у проверенной тетеньки в деревне. Но мне мало. На самом деле это очень большая проблема. Всегда в поиске хорошего молока.
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #37 : 01 Мая , 2017, 14:46:38 »

Ну и еще один - белпер кнолле. Ему месяц. Очень мужской сыр. В перце и с чесноком. К пиву самое оно


* P_20170430_221843.jpg (557.4 Кб, 1678x945 - просмотрено 93 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #38 : 01 Мая , 2017, 15:57:06 »

kit, круто :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Sunflower
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Сообщений: 6825



Награды
« Ответ #39 : 02 Мая , 2017, 08:33:34 »

супер
Сообщить модератору   Записан


Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
ИраЛ
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 3173


Награды
« Ответ #40 : 02 Мая , 2017, 08:56:07 »

kit, впечатляют ваши сыры,  а где вы все ферменты- закваски покупаете?
Сообщить модератору   Записан
Ле_ныч
завсегдатай
*****

Карма: 18
Offline Offline

Сообщений: 455


Награды
« Ответ #41 : 02 Мая , 2017, 09:08:34 »

kit, Вы молодчинка!
Сообщить модератору   Записан

Доченька 06.11.1994
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #42 : 02 Мая , 2017, 15:08:40 »

ИраЛ, в интернет магазинах.
Ле_ныч, спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #43 : 02 Мая , 2017, 15:09:49 »

Лисена, Sunflower, спасибо!
Скоро открою небольшое производство, так что буду радовать всех желающих!
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #44 : 05 Мая , 2017, 00:11:22 »

Моцарелла теперь косичкой. Не нравится мне что она желтоватая. Но это молоко такое жирное. Я вообще сегодня в шоке: из 10 литров молока у меня выход сыра почти 1,5 кг, хотя обычно не больше 1 кг. Это из дорогого молока. Но получается выгоднее, чем из молока, которое продают мне дешевле, так как там выход гораздо меньше. Вот такая арифметика


* IMG_9961.JPG (370.64 Кб, 1298x864 - просмотрено 63 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
nefrit
долгожитель
*******

Карма: 87
Offline Offline

Сообщений: 1514



Награды
« Ответ #45 : 05 Мая , 2017, 13:29:06 »

kit, почему то фото не открывается крупным планом),
Сообщить модератору   Записан
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #46 : 09 Мая , 2017, 21:47:31 »

nefrit, да к сожалению не могу понять почему так. Попробую другие фотки загружать иначе
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
20 Апреля , 2024, 03:08:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 22:43 → новая тема:институт! 3237 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 19. smf-srv