Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сыроделие в домашних условиях.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ol,ga
долгожитель
*******

Карма: 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4917


Жизнь - прекрасная штука!


Награды
« Ответ #15 : 27 Марта , 2016, 01:05:40 »

Тоже хочу попробовать
Сообщить модератору   Записан

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Tuse
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 43



Награды
« Ответ #16 : 07 Мая , 2016, 16:54:33 »

Кому-то может пригодится, хороший проверенный рецепт домашнего плавленого сыра
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
Сообщить модератору   Записан
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #17 : 07 Мая , 2016, 23:00:19 »

Tuse,а он жидкий получается? Как сметана?
Сообщить модератору   Записан
Львиц@
вечный житель
********

Карма: 124
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5419



Награды
« Ответ #18 : 07 Мая , 2016, 23:09:54 »

Tuse, а вместо грибов ещё какую-нибудь добавку делали?
Сообщить модератору   Записан


oksina
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 19


Награды
« Ответ #19 : 09 Сентября , 2016, 21:10:12 »

Опыт моего "сыроварения" уже три года .Летом выезжаем всем семейством в деревню к родственникам, там есть корова. Чем рецепт проще,тем сыр получается вкуснее -мое мнение. Делаю Адыгейский, беру на 4 л свежего молока 0,5 ч.ложки сычужного фермента(это пленочка выстилающая желудок теленка , при убое заказываю заранее , пленку сушат и измельчают). Молоко довожу почти до кипения, до появления пены и добавляю порошок, шумовкой в одном направлении помешиваю образовавшийся сгусток. Сгусток в последствии вылавливаю шумовкой, солю,перекладываю в марлю,даю стечь сыворотке ,перекладываю а тарелку ,поверх выкладываю груз и в холодильник на 24 часа. Сычуг можно заменить на :  ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ или Пепсин (таблетка на 2л молока) или сыворотку 3-4 выдержки , пропорции индивидуально по мере сгущения молока в процессе варки , мне хватает литра сыворотки  на 4 л молока. Парадокс, но самый плотный и вкусный сыр получается с добавлением лимонной кислоты. :mrgreen:
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2016, 21:14:56 от oksina » Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #20 : 11 Сентября , 2016, 11:19:58 »

2раз покупаю домашний сыр,кг за 250руб.можно держать в рассоле,или просто в холодильнике. Сыр очень вкусный,похоже на чанах,но не солёный. Ещё у них взяла сливочное масло и топлёное масло,не каких привкуса.
Не знаю женщину,которая продает,общаюсь по телефону,они сами привозят.
Сообщить модератору   Записан
svetofor
долгожитель
*******

Карма: 55
Offline Offline

Сообщений: 1843


Награды
« Ответ #21 : 11 Сентября , 2016, 14:55:19 »

Narcho, если не жалко, напишите, пожалуйста, телефон в личку. Купила недавно в магазине сыр для пиццы (не самый дешевый, за 560р), в итоге выбросила пиццу :sad: ищу теперь, где можно покупать хорошую молочную продукцию.
Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Golikova
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 398



Награды
« Ответ #22 : 16 Сентября , 2016, 15:33:56 »

Сычужный фермент, насколько я знаю, и есть пепсин. В Интернете можно заказать.
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #23 : 16 Сентября , 2016, 16:40:03 »

Narcho, и мне напишите про сыр!
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #24 : 06 Апреля , 2017, 13:35:53 »

Теперь и я в рядах сыроделов. Научилась делать качотту, моцареллу, фету и халуми (для гриля хорош). Процесс не простой, молоко и составляющие нужны качественные. Молоко из магазина не подходит.  Теперь облизываюсь на камамбер
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #25 : 06 Апреля , 2017, 16:41:33 »

kit,поделитесь, пожалуйста, как вы делаете халуми.
Сообщить модератору   Записан
Ма...
долгожитель
*******

Карма: 89
Offline Offline

Сообщений: 2856

Аня) 22.12.


Награды
« Ответ #26 : 09 Апреля , 2017, 21:09:37 »

kit, можно рецепты?
Есть где взять молоко нормальное в поселке - а варить - никак не приноровлюсь - комками какими- то(((
Сообщить модератору   Записан
kit
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1673



Награды
« Ответ #27 : 11 Апреля , 2017, 08:21:06 »

Ма..., рецептов полно в интернете. но я сама моцарелу не смогла сварить. только после мастер-класса получилась.
анна сокол, с халуми на мой взгляд все просто. Молоко 32 градуса, сычуг и ждать образования сгустка. Потом на кубики, нагрев до  38 градусов, мешать минут 15. Оставить на 15-20 минут, изредка помешивая. В формы убрать сгустки. Сыворотку не выливать. Самопрессование 30 минут, переворот 2 раза. Сыворотку нагреть до 95 градусов. Сыр туда положить, желательно чтобы с дном кастрюли не соприкасался. Когда сыр всплывет, он готов. Вытащить из сыворотки, немного расплющить, посолить, мяты посыпать и сложить пополам. Дня через 2-3 в холодильнике готов. Но можно и сразу есть.

Рикотта в этот раз очень мягкая получилась. Попробую фотку загрузить.
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Ма...
долгожитель
*******

Карма: 89
Offline Offline

Сообщений: 2856

Аня) 22.12.


Награды
« Ответ #28 : 11 Апреля , 2017, 08:35:48 »

kit, благодарю!
Да это понятно, что рецептов полно - но у меня мало что получается(((
Хочется проверенного)
Буду проверять!)))
Сообщить модератору   Записан
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #29 : 12 Апреля , 2017, 09:02:10 »

kit,ого просто.... не сказала бы))) спасибо
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 19:59:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 19. smf-srv