Dinulya
« Ответ #1185 : 25 Июля , 2016, 15:17:07 »
Fish-ка , умничка! Такие вкусняшки. Тортик такой высокий получился. А есть фото в разрезе? Интересно заглянуть внутрь
Ола
« Ответ #1186 : 25 Июля , 2016, 17:53:31 »
Кристина, круто так)) Тоже интересен тортик в разрезе. Где пропадали? Среднего с прошедшим ДР!!!
Dinna
« Ответ #1187 : 25 Июля , 2016, 22:53:58 »
Fish-ка , ооо. круть! а расскажи впечатление от домашнего мармелада и от торта?понравился он тебе на вкус?
vasaro
« Ответ #1188 : 25 Июля , 2016, 23:19:29 »
Fish-ка ,Кристина, просто супер! Веню с днем рождения прошедшим!тоже интересно про мармелад, если не секрет, поднялись рецептиком!
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Fish-ка
« Ответ #1189 : 26 Июля , 2016, 16:50:29 »
ИраЛ ,
Ола , сначала уезжали на море. Потом тут 3 недели из болячек не вылезали - тяжелая адаптация к Челябинску была. Я падала как срубленная, на форум просто сил не было и времени.
Dinulya ,
Ола , торт делала на мужнин ДР ему на работу (для мужского коллектива). Разрез спрошу у него сегодня, как придет, сделал или нет.
Dinna , грейпрутово-апельсиновый очень понравился. Прям вообще. У него фишка в текстуре - делается не из сока, а из мякоти слегка порубленной блендером. И он слегка с горчинкой. Из жимолости с черной смородиной с кислинкой. Делала из протертой через сито ягоды. Хотела чтобы был с горчинкой, но жимолость не слишком "забористая" была. Но тоже вкусный.
Про торт... Я ела, правда, не сам торт, а десерт из обрезков и крем-чиза. Ну ничего так. Он не приторный. Я, просто, предвзято отношусь к красителям этим :coolsmiley:. Мне шоколадный больше нравится. По отзывам мужа: съели быстро и вкус хвалили )))
Ола ,
vasaro , спасибо за поздравлялки. Приятно :smitten:
Базовый рецепт мармелада, на который ориентировалась, тут
http://www.niksya.ru/?p=28208 . А в комментариях есть ссылка на табличку по пересчету ингредиентов в зависимости от используемых фруктов/ягод.
Fish-ка
« Ответ #1190 : 26 Июля , 2016, 23:06:29 »
Вот разрез. Фотка не идеальная, но, в принципе, все видно )))
marisabelca
« Ответ #1191 : 27 Июля , 2016, 11:09:58 »
Fish-ка , как ровненько, это один корж был или несколько?
Fish-ка
« Ответ #1192 : 27 Июля , 2016, 23:07:18 »
marisabelca , три коржа пекла.
Dinna
« Ответ #1193 : 28 Июля , 2016, 00:52:51 »
Fish-ка , я тоже делала красный бархат. Не поняла я этот торт. Ну да. влажные шифоновые коржи, но красителя... не могу я так)) меня тоже коробит. Я все добавляла.. а он не такой красный был, как в рецептах.. в итоге добавила очень много (для меня много))) .получился цвет как у тебя.. Теперь при слове "красный бархат" сразу в глазах литры красителя))))) тоже подумала что шоколадный шифоновый гораздо лучше))
marisabelca
« Ответ #1194 : 28 Июля , 2016, 09:26:39 »
marisabelca , три коржа пекла.
а дайте рецепт пожалуйста и в чем выпекали?
marisabelca
« Ответ #1195 : 28 Июля , 2016, 09:27:37 »
Fish-ка , я тоже делала красный бархат. Не поняла я этот торт. Ну да. влажные шифоновые коржи, но красителя... не могу я так)) меня тоже коробит. Я все добавляла.. а он не такой красный был, как в рецептах.. в итоге добавила очень много (для меня много))) .получился цвет как у тебя.. Теперь при слове "красный бархат" сразу в глазах литры красителя))))) тоже подумала что шоколадный шифоновый гораздо лучше))
а можно вместо красителя добавить свекольный сок куркумой?
Fish-ка
« Ответ #1196 : 28 Июля , 2016, 21:35:47 »
Dinna , ну я не литры лила, в меру. Согласно рецепту. Просто не люблю я это )))
marisabelca , свекольный сок такой цвет не даст.
Рецепт можно посмотреть, например, вот тут
http://fotorecept.com/review_317479.html Пекла в самой обычной разъемной форме.
Сибирочк@
« Ответ #1197 : 28 Июля , 2016, 22:16:20 »
mamasova , мармелад делала с пектином. Морковные несладкие кексы: - 4 яйца взбить с 1/3 ч.л. соли - добавить 200 гр.творога (я протирала через сито и добавляла 1 ст.л. сметаны) и перемешать - 2 крупных моркови натереть на мелкой терке, добавить в тесто - просеять туда же 1 стакан муки, 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. соды Тесто получается погуще чем на оладьи. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Получились прикольные. Мои дети все умяли. Племянник не стал )))
Извините, пож, завтра удалю - скопировала с телефона себе в профиль.
Dinna
« Ответ #1198 : 29 Июля , 2016, 13:36:03 »
Dinna , ну я не литры лила, в меру. Согласно рецепту. Просто не люблю я это )))
marisabelca , свекольный сок такой цвет не даст.
Рецепт можно посмотреть, например, вот тут
http://fotorecept.com/review_317479.html Пекла в самой обычной разъемной форме.
[/quote
да я образно конечно про литры)) но для меня это слишком много))
marisabelca
« Ответ #1199 : 29 Июля , 2016, 14:16:55 »
Dinna , ну я не литры лила, в меру. Согласно рецепту. Просто не люблю я это )))
marisabelca , свекольный сок такой цвет не даст.
Рецепт можно посмотреть, например, вот тут
http://fotorecept.com/review_317479.html Пекла в самой обычной разъемной форме.
нашла рецепт со свеклой, на картинке вполне себе красный, попробую на следующей неделе ,как раз у мамы день рождение