Redishc@t
« Ответ #15 : 05 Октября , 2007, 16:59:23 »
Тоже сама Делаю суши :) Вроде вкусно получается. По крайней мере всем , кто ел нравятся :roll:. Для начинающих советую в Метро прикупить все для суши. Там самые низкие цены на все это добро. Вкусные суши в Дзедо, но не помню сколько доставка стоит. :idiot2: Но однозначно вкуснее, чем в Банке
ТыкваЧел
« Ответ #16 : 05 Октября , 2007, 17:04:46 »
Redishc@t ,я с тобой друЖУ) (меркантильно :()
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Севeрина
« Ответ #17 : 05 Октября , 2007, 18:27:59 »
Я вот сегодня делала с семгой и огурцом. К моему удивлению доча слопала 2 ролла!!! Сама прямо из рук выхватывала. Правда рыбу мы вытащили, но все равно я была в шоке, глядя как она сидит и ест, думала, водоросли-то как??? Все умяла! Пеппи , угорь бывает на рыбных точках, когда спрос есть, т.е. в большие праздники, типа НГ.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #18 : 05 Октября , 2007, 18:48:10 »
в Дзедо в Мегаполисе поледние разы мне какие-то позрные все суши приносили :( перестала там брать. В Сушке все понравилось, меню интерсное и вкусно все. Персонал внимательный.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Redishc@t
« Ответ #19 : 05 Октября , 2007, 22:51:20 »
Redishc@t ,я с тобой друЖУ) (меркантильно :()
^-^ Стучи в асю, буду тебе меркантильной рассказывать что и как
Белоснежка
« Ответ #20 : 05 Октября , 2007, 23:02:36 »
тому, кто умеет готовить эти вкусности, предлагаю устроить мастер-класс. я б с удовольствием переняла опыт. как идейка?
А я бы подегустировала :2funny:
Марри
Гость
« Ответ #21 : 05 Октября , 2007, 23:04:08 »
если бы я могла поехать на пикник, я бы сготовила:(((
Alidi
« Ответ #22 : 05 Октября , 2007, 23:08:36 »
Марри , расскажи, плиз, как суши готовить
:)
Марри
Гость
« Ответ #23 : 06 Октября , 2007, 00:27:52 »
Итак, пишу свой рецепт роллов, прошу не критиковать. Понадобится: 1.Слабосоленая (я люблю совсем практически несоленую)семга или форель 2. Нори-водоросли (я беру в теореме-не все нори хорошие,бывают слишком тонкие-раскисают потом). Беру фирмы ofk что ли... 3. Рис СПЕЦИАЛЬНЫЙ японский для суши. Я беру old clad 4.огурец или авокадо 5. Майонез или сыр Филадельфия (продается в Теореме). Я больше люблю с Филадельфией. 6.рисовый уксус,соль,сахар Итак, берем рис и хорошенько на много раз его промываем. Заливаем водой и оставляем отмокать на час. Через час промываем рис и в пропорции 1 (рис) к 1,5 (вода)заливаем холодной водой. Доводим до кипения, делаем меньше температуру и варим еще 10 минут. Выключаем и еще минут 10 держим под крышкой. Крышку открывать НЕЛЬЗЯ. Затем выкладываем в миску, даем остыть и заливаем соусом, перемешиваем. Соус:на 5 стаканов риса (это ОЧЕНЬ много,надо брать хотя бы половину) 7-8 столовых ложек уксуса рисового, 1 с.ложка соли, ложка сахара. Рис готов. Теперь нарезаем авокадо(я вообще люблю роллы с авокадо), огурец и рыбу длинными полосками. Берем лист нори. Равномерно тонким слоем распределяем рис по более пористой стороне, лучше руками. Рис должен быть липким,клейким,а не рассыпчатым. Верхний край должен остаться где-то на сантиметр без риса для залипления. На нижний край кладем (в вариациях) рыбу, огурец или авокадо и выдавливаем полоску майонеза или сыра Филадельфия. Аккуратно и ПЛОТНО (иначе роллы будут разваливаться) закручиваем колбаску. Некоторые пользуются специальной циновкой для закатывания, у меня такая есть, но мне больше нравится руками. Сразу резать колбаску нельзя, тк нори еще не пропитаются и будут сухими. Через часок нарезать колбаски на роллы. Подавать с соевым соусом (предпочитаем Киккоман слабосоленый с зеленой крышкой) и васаби,который добавляют в соевый соус (японский хрен,продатся в японских отделах в той же Теореме). Вроде все. Если еще вспомню какие-нибудь мелочи,допишу.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #24 : 06 Октября , 2007, 00:44:45 »
добавлю к
Марри - еще удобно роллы закатывать с помощью пищевой фольги. Удобно края подоткнуть, подравнять и вообще.. я с ковриком тоже так и не научилась.
Рис вполне подходит Мистраль - Кубань, но еще и в Молнии есть какой-то для суши, не пробовала.
Нори хорошие в Патэрсоне еще есть - Сибуки - морская капуста, для приготовления суши - стоит 94 р., там 10 листов.
Соус беру тоже зелененькой крышечкой (спасибо Марри, подсказала давно еще )
http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=206 вот еще ссылочка по приготовлению суши - я делаю по этому рецепту.
еще прикольные и простые начинки: икра мойвы подкопченая (санта бермор №2), сыр фета, красная икра, болгарский перец, листья салата.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
bookmark
« Ответ #25 : 06 Октября , 2007, 00:51:52 »
Так вкусно расписали, надо как-нибудь решиться и попробовать. А то всё как-то не получается, боюсь, что не понравится
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #26 : 06 Октября , 2007, 00:56:05 »
bookmark , знаешь, некоторым нравится даже больше чем в ресторане-суши. Потому как начинки кладешь на свой вкус, в нужном количестве и порция не несчатнеы 6-8 штучек, а тарелЬка целая :)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Севeрина
« Ответ #27 : 06 Октября , 2007, 00:58:37 »
Я еще делала начинку: курица+филадельфия+толченый грецкий орех (роллы с такой начинкой пробовала в сушке). Тоже неплохо. Особенно для тех кто рыбу не любит. А соус мне нравится "сэн сой" (такой в "сакуре" используют). Он недорогой, но вкусный без противного привкуса. Киккоман, конечно лучше всех.
bookmark
« Ответ #28 : 06 Октября , 2007, 01:01:17 »
Да я их и в ресторане не пробовала :-) Темный человек, считала, что они все с сырой рыбой (где-то слышала), неохота сырую-то. А они, оказывается, разные бывают...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #29 : 06 Октября , 2007, 01:07:39 »
Мариш, некоторая рыба сырая-то вкуснее :) стерлядка например ;)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок