Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #15 : 05 Сентября , 2016, 11:09:19 »
Девочки, а кроме шарлотки и цветаевского есть проверенные рецепты яблочных пирогов?
я люблю еврейский
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12148.0.html
Сибирочк@
« Ответ #16 : 05 Сентября , 2016, 11:16:22 »
Я люблю французский яблочный пирог. Вариантов сейчас масса. Смысл один и тот же. Корж, на корже порезанные яблоки. У меня вырезка из Лизы столетней давности. Очень лёгкий, не сладкий. Еврейский один раз приготовила - не понравился. Хотя тут все хвалят. По мне чересчур сладкий и жирный.
Лисена
« Ответ #17 : 05 Сентября , 2016, 11:36:08 »
вечером делала баклажаны на гриле с соусом чесночным с мелко порезанными помидорами и зеленью..
VAV85
« Ответ #18 : 05 Сентября , 2016, 12:13:36 »
Yul@_ ,я делаю слоеный пирог с яблоками быстрый. Раскатать слоеное тесто пласт. нарезать яблоки со шкуркой прям, добавить сахар ,корицу, все перемешать. выложить на тесто, сверху добавить 4-5 кубиков слив масла,закрыть сверху еще одним пластом теста, смазать сверху молоком и выпекать при темп 180 30-35 мин.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #19 : 05 Сентября , 2016, 12:15:34 »
МаМиша ,напишу с компа вечером его.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Динка
« Ответ #20 : 05 Сентября , 2016, 12:29:36 »
вчера наготовили борщ, макароны с гуляшом, блины, компот. надеюсь на 2 дня)
Natalya5
« Ответ #21 : 05 Сентября , 2016, 13:43:35 »
завтрак: яичница с купатами, бутерброды,чай с молоком/лимоном обед: куриный суп, компот ужин: макароны с котлетами,лечо, шарлотка к чаю. Ох, уж эти заготовки...
Мишкинамама
« Ответ #22 : 05 Сентября , 2016, 15:36:16 »
Девочки, поделитесь рецептами, что можно приготовить вкусного из тыквы?
Дорогу осилит идущий
svetofor
« Ответ #23 : 05 Сентября , 2016, 15:48:49 »
VAV85 , напишите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы, давно ищу подходящий :)
Елен@
« Ответ #24 : 05 Сентября , 2016, 15:56:47 »
У нас на завтрак был сегодня омлет, чай с бутербродом. В обед покушали борщ. А к ужину готовлю овощное рагу, а то навезли овощей из сада. Ну и шарлотку тоже захотелось, но наверное завтра буду делать.
Юленька 17.08.2007
Narcho
« Ответ #25 : 05 Сентября , 2016, 15:59:21 »
:Мишкинамама ,самое любимое блюдо из тыква: Лучше с говядиной,но можно и без мясо: 1 слой крупно нарезанная тыква,2 слой варёное мясо,3 слой лук,чернослива,сущенный кизил/или кислые сухофрукты,можно и пастилу/,перец черный горошком,лавровый лист,ложку масла,соль и чуть сахара,в конце добавить сущенный укроп. Если маленькая тыква,можно срезать сверху,как крышка,вынуть семена,туда слоями добавить рис полуготовности,изюм и курагу,масло/я топлёное добавляю/,ложку меда,закрыть крышкой и в духовку.
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2016, 22:41:03 от Narcho »
Сообщить модератору
Записан
VAV85
« Ответ #26 : 05 Сентября , 2016, 22:34:25 »
VAV85 , напишите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы, давно ищу подходящий :)
Я тесто для пиццы делаю так:
сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 400 гр
соль 3/4 ч.л.
раст масло 2 ст ложки
вода 250 мл
Дрожжи смешиваю с мукой, затем соль, вода и раст масло. Замешиваю тесто и даю постоять мин 30-40. Где-то раз поднимется или два.
Затем раскатываю тонко и делаю.
Обычно делаю в хлебопечке, или вот в ручную на даче так.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #27 : 05 Сентября , 2016, 22:42:23 »
VAV85 , дайте пожалуйста рецепт тирамиссу! Муж давно просит сделать)
А тирамиссу я делаю так:
Маскарпоне где-то 500 грамм, в этот раз брала наш российский в Ленте. прям упаковка 500 гр.(раньше две баночки ашановского еще брала)
Сливки 400-500 мл 33-35%
Крепкий кофе нужно где то стакан
Коньяк, или ром или ликер кофейный.
Сахарная пудра стакан где-то, я беру чуть меньше стакана.
Своярди упаковка.
Взбиваю маскарпоне с сахарной пудрой, добавляю 3 ст ложки кофе, 1,5 ст ложки коньяк или т.д.
Затем взбиваю охлажденные сливки до пиков
затем перемешиваю аккуратно маскарпоне и сливки, получится нежнейший крем.
Начинаю собирать десерт. Я делаю в разъемной форме на 24 см.
В остаток кофе( у меня стакан 330 мл) добавляю чайную ложку коньяка.
окунаю печеньки и выкладываю первый слой не плотно к друг дружке. Там как раз в упаковке внутри как бы две упаковки этого печенья. вот на нижний уходит одна упаковка.
Затем крем
Затем снова печень
Крем.
Охлаждаю мин 12 часов.
Подаю, сверху посыпав тертым шоколадом и кофе. украшала еще трубочками шоколадными.
Делала там шоколадку подержать пр комнатной температуре. Потом овощерезкой по широкой стороне как бы чистим, шоколад нарезается тонко и сворачивается в трубочку, выкладываю на пергамент и убираю в морозилку. потмо можно украшать.
Вот как-то так, если ничего не забыла.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
МаМиша
« Ответ #28 : 06 Сентября , 2016, 09:29:59 »
VAV85 , спасибо, к выходным куплю всё и наконец то порадую своих домашних!
creonta
« Ответ #29 : 06 Сентября , 2016, 09:46:47 »
Девочки, подскажите рецепт, пг которой шарлотку выпекаете Пробовала два из инета...ну не поднимается она у меня Как блин выходит