Нани
« Ответ #870 : 28 Сентября , 2017, 20:08:22 »
Narcho , можно на ты)) ок. спрошу. напишу. она с курицей делает, с грецкими, шафран, хмели-сунели.. но поточнее чуть позже напишу
Narcho
« Ответ #871 : 28 Сентября , 2017, 20:10:46 »
Нани ,лет 10назад,когда отдыхали в Грузии,хозяйка дала рецепт,пару раз готовила,а сейчас не помню и нигде не записала,ингредиенты знаю,не помню очередность.
Narcho
« Ответ #872 : 28 Сентября , 2017, 21:14:24 »
Нани ,урааа,спасибо!!мясо в духовку не помню,прям завтра и приготовлю,потом отпишусь.
Нани
« Ответ #873 : 28 Сентября , 2017, 21:46:44 »
Narcho , ну я думаю тут запросто можно и без духовки)) Так что смотрите сами как удобно))
Narcho
« Ответ #874 : 28 Сентября , 2017, 21:49:56 »
Нани ,я на ты,а ты на Вы ;) В духовке лучше будет.
Нани
« Ответ #875 : 28 Сентября , 2017, 22:47:18 »
Narcho , ок! Буду на ты)))))
Narcho
« Ответ #876 : 01 Октября , 2017, 00:24:38 »
Нани ,спасибо,вчера приготовила. Получилось не так,как у грузин😛 ,готовила,как ты написала,кроме шафрана/может из-за этого??/, и ещё в следующий раз орехи в мясорубке надо помолоть,с ножом крупнее получились,вообщем съели,не жаловались😊,гость тоже оценил.
VAV85
« Ответ #877 : 02 Октября , 2017, 11:40:38 »
Narcho ,мне кажется,ч то грецкий орех лучше прям мелко мелко, в пыль.)) были в кавказском ресторане в Москве недавно, как раз заказывала сациви, так вот там был соус пастообразный жидкий, грецкий орех то ли в блендере измельчили, но было вкусно.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Narcho
« Ответ #878 : 02 Октября , 2017, 11:48:58 »
VAV85 ,Анют,да,надо,чтоб совсем мелко был,я тоже так помню,и ещё цвет в настоящем сациви светло желтый,а у меня прям темный был/может быть и из-за курицы?домашняя была/.
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2017, 12:34:06 от Narcho »
Сообщить модератору
Записан
VAV85
« Ответ #879 : 02 Октября , 2017, 11:52:58 »
Narcho ,может и из-за курицы, бульон был темный? мы еще с девочкой делали, мы использовали чищеные грецкие орехи, и был светлый.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Narcho
« Ответ #880 : 02 Октября , 2017, 12:36:02 »
VAV85 ,бульон темнее был,чем у магазинных куриц.
Yul@_
« Ответ #881 : 02 Октября , 2017, 12:52:43 »
Narcho , из-за орехов цвет темный, скорее всего. Надо брать светлые орехи (:видела на рынке - они есть темнее и светлее)
Yul@_
« Ответ #882 : 02 Октября , 2017, 12:54:05 »
САЦИВИ ПО РЕЦЕПТУ ДАВИДА ПОГОСЯНА, су-шефа ресторана Pelion в отеле Hilton Batumi Ингредиенты Курица — 1,5 кг Лук — 200 г Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) — 150 мл Орехи — 700–900 г Чеснок — 5–6 зубчиков Хмели-сунели — 1 ч. л. Имеретинский шафран — 1 ч. л. Куриный бульон — 300–400 мл Соль — по вкусу Сливочное масло Для бульона: Курица — та, что будет использоваться для сациви Луковица — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лимон — половинка Чеснок — 2 зубчика Пучок зелени: кинза, петрушка, ниахури — листья сельдерея Черный перец горошком
Yul@_
« Ответ #883 : 02 Октября , 2017, 12:54:20 »
Этапы приготовления Шаг 1. Варим куриный бульон Курицу тщательно выпотрошить и промыть, удалить гузку. Налить в кастрюлю холодной воды, положить в нее курицу, довести до кипения. Последовательно добавлять: луковицу с шелухой, разрезанную на четвертинки; тщательно вымытую, но неочищенную морковь, нарезанную кусками; пучок зелени перец горошком — и все варить полчаса. В конце варки добавить неочищенные зубчики чеснока, выключить бульон и дать настояться 5 минут. Курицу вынуть из бульона. Бульон процедить. Теплую курицу натереть солью, дать настояться минут 10, затем разделить на части. Шаг 2. Обжариваем лук Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки можно добавить имеретинского масла (для его приготовления на литр растительного масла используют 3–4 цветка имеретинского шафрана — бархатцев). Шаг 3. Готовим ореховую смесь Орехи обжарить, смешать со специями, залить бульоном, перемолоть в блендере (как вариант, можно пропустить три раза через мясорубку). Добавить обжаренный лук и мелко нарезанный чеснок, еще раз пробить блендером. Густоту соуса можно регулировать бульоном. Шаг 4. Соединяем курицу и ореховый соус Куски курицы выкладываем в глубокую миску и аккуратно заливаем ореховым соусом.
Yul@_
« Ответ #884 : 02 Октября , 2017, 12:57:13 »
Мне этот рецепт внушает доверие. В закладках лежит. Мы как раз летом были в Грузии. Получился такой гастро-тур, по другому там нельзя. В грузинскую кухню влюбилась, пытаюсь дома готовить. Не все получается, все таки разница в продуктах сказывается. Какие там курицы сказочно вкусные..