Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #870 : 28 Сентября , 2017, 20:08:22 »

Narcho, можно на ты))
ок. спрошу. напишу.
она с курицей делает, с грецкими, шафран, хмели-сунели..
но поточнее чуть позже напишу
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #871 : 28 Сентября , 2017, 20:10:46 »

Нани,лет 10назад,когда отдыхали в Грузии,хозяйка дала рецепт,пару раз готовила,а сейчас не помню и нигде не записала,ингредиенты знаю,не помню очередность.
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #872 : 28 Сентября , 2017, 21:14:24 »

Нани,урааа,спасибо!!мясо в духовку не помню,прям завтра и приготовлю,потом отпишусь.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #873 : 28 Сентября , 2017, 21:46:44 »

Narcho, ну я думаю тут запросто можно и без духовки))
Так что смотрите сами как удобно))
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #874 : 28 Сентября , 2017, 21:49:56 »

Нани,я на ты,а ты на Вы ;)
В духовке лучше будет.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #875 : 28 Сентября , 2017, 22:47:18 »

Narcho, ок! Буду на ты)))))
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #876 : 01 Октября , 2017, 00:24:38 »

Нани,спасибо,вчера приготовила. Получилось не так,как у грузин😛 ,готовила,как ты написала,кроме шафрана/может из-за этого??/, и ещё в следующий раз орехи в мясорубке надо помолоть,с ножом крупнее получились,вообщем съели,не жаловались😊,гость тоже оценил.
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #877 : 02 Октября , 2017, 11:40:38 »

Narcho,мне кажется,ч то грецкий орех лучше прям мелко мелко, в пыль.)) были в кавказском ресторане в Москве недавно, как раз заказывала сациви, так вот там был соус пастообразный жидкий, грецкий орех то ли в блендере измельчили, но было вкусно.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #878 : 02 Октября , 2017, 11:48:58 »

VAV85,Анют,да,надо,чтоб совсем мелко был,я тоже так помню,и ещё цвет в настоящем сациви светло желтый,а у меня прям темный был/может быть и из-за курицы?домашняя была/.
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2017, 12:34:06 от Narcho » Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #879 : 02 Октября , 2017, 11:52:58 »

Narcho,может и из-за курицы, бульон был темный? мы еще с девочкой делали, мы использовали чищеные грецкие орехи, и был светлый.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #880 : 02 Октября , 2017, 12:36:02 »

VAV85,бульон темнее был,чем у магазинных куриц.
Сообщить модератору   Записан
Yul@_
долгожитель
*******

Карма: 111
Offline Offline

Сообщений: 3260


Награды
« Ответ #881 : 02 Октября , 2017, 12:52:43 »

Narcho, из-за орехов цвет темный,  скорее всего. Надо брать светлые орехи (:видела на рынке - они есть темнее и светлее)
Сообщить модератору   Записан
Yul@_
долгожитель
*******

Карма: 111
Offline Offline

Сообщений: 3260


Награды
« Ответ #882 : 02 Октября , 2017, 12:54:05 »

 САЦИВИ ПО РЕЦЕПТУ ДАВИДА ПОГОСЯНА, су-шефа ресторана Pelion в отеле Hilton Batumi
Ингредиенты
Курица — 1,5 кг
Лук — 200 г
Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) — 150 мл
Орехи — 700–900 г
Чеснок — 5–6 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Имеретинский шафран — 1 ч. л.
Куриный бульон — 300–400 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло
Для бульона:
Курица — та, что будет использоваться для сациви
Луковица — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лимон — половинка
Чеснок — 2 зубчика
Пучок зелени: кинза, петрушка, ниахури — листья сельдерея
Черный перец горошком
Сообщить модератору   Записан
Yul@_
долгожитель
*******

Карма: 111
Offline Offline

Сообщений: 3260


Награды
« Ответ #883 : 02 Октября , 2017, 12:54:20 »

Этапы приготовления
Шаг 1. Варим куриный бульон


Курицу тщательно выпотрошить и промыть, удалить гузку. Налить в кастрюлю холодной воды, положить в нее курицу, довести до кипения. Последовательно добавлять: луковицу с шелухой, разрезанную на четвертинки; тщательно вымытую, но неочищенную морковь, нарезанную кусками; пучок зелени перец горошком — и все варить полчаса. В конце варки добавить неочищенные зубчики чеснока, выключить бульон и дать настояться 5 минут. Курицу вынуть из бульона. Бульон процедить. Теплую курицу натереть солью, дать настояться минут 10, затем разделить на части.

 

Шаг 2. Обжариваем лук


Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки можно добавить имеретинского масла (для его приготовления на литр растительного масла используют 3–4 цветка имеретинского шафрана — бархатцев).

 

Шаг 3. Готовим ореховую смесь


Орехи обжарить, смешать со специями, залить бульоном, перемолоть в блендере (как вариант, можно пропустить три раза через мясорубку). Добавить обжаренный лук и мелко нарезанный чеснок, еще раз пробить блендером. Густоту соуса можно регулировать бульоном.



Шаг 4. Соединяем курицу и ореховый соус

Куски курицы выкладываем в глубокую миску и аккуратно заливаем ореховым соусом.
Сообщить модератору   Записан
Yul@_
долгожитель
*******

Карма: 111
Offline Offline

Сообщений: 3260


Награды
« Ответ #884 : 02 Октября , 2017, 12:57:13 »

Мне этот рецепт внушает доверие. В закладках лежит.
Мы как раз летом были в Грузии. Получился такой гастро-тур, по другому там нельзя.
В грузинскую кухню влюбилась, пытаюсь дома готовить.
Не все получается,  все таки разница в продуктах сказывается.
Какие там курицы сказочно вкусные..
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 13:01:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Элен 10:14 → новая тема:институт! 3234 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 19. smf-srv