Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему плов желательно готовить в казанке?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
АлинкаМ
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12



Награды
« : 22 Марта , 2017, 01:06:48 »

Девочки, моя свекровь на майские праздники хочет нагрянуть, но я себя уже заранее к этому готовлю. Дело в том ещё, что она здорово любит плов и мне хотелось бы приготовить это блюдо так, чтобы она действительно была в восторге и похвалила меня. Ведь обычно похвалы от неё, увы, не дождешься. Так вот, с ингредиентами я вроде разобралась, буду покупать только самые свежие, рис взяла длиннозернистый - наиболее хороший для плова. Все бы ничего, но прочитала заметку где-то о том, что самый вкусный плов тот, который приготовлен в казане.. Так ли это? Правда, что такой плов вкуснее чем плов из кастрюли? Какой же казан тогда стоит купить? Чугунный скорее всего?
Сообщить модератору   Записан
Lizo4ka
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15



Награды
« Ответ #1 : 22 Марта , 2017, 01:14:31 »

Не знаю, насчет казанка, но я плов готовлю в сковородке. Тоже получается неплохо. Самый неудачный плов - это разве что приготовленный в мультиварке. Он получается очень разваренным и мягким, вкус теряется напрочь..
Сообщить модератору   Записан
Priscilla
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Награды
« Ответ #2 : 19 Апреля , 2017, 19:54:10 »

А я специально казан купила чтоб плов делать))
Сообщить модератору   Записан
Zhanett
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Награды
« Ответ #3 : 24 Апреля , 2017, 16:57:07 »

обязательно казан, лучше чугунный. всю жизнь в нем готовлю плов, получается супер)) еще можно нут в него добавить, а уж если на кунжутном масле сделан, мммм....
Сообщить модератору   Записан
Coroka
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 97



Награды
« Ответ #4 : 03 Мая , 2017, 16:01:58 »

Так намного вкуснее получается. Но я плов готовлю отдельно, потом соединяю.
Сообщить модератору   Записан
franya
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 18



Награды
« Ответ #5 : 26 Июня , 2017, 01:35:08 »

Я даже не представляю что получится, если плов приготовить НЕ в казане. И чем толще стенки казана - тем лучше, тем вкуснее будет плов, но разумеется и качество мяса важно, рис тоже не любой для плова подходит.
Сообщить модератору   Записан
qiwi
завсегдатай
*****

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 295



Награды
« Ответ #6 : 26 Июня , 2017, 09:41:23 »

обязательно казан, лучше чугунный. всю жизнь в нем готовлю плов, получается супер)) еще можно нут в него добавить, а уж если на кунжутном масле сделан, мммм....

А если ещё и на костре- вообще вкусняшка. Мы раз в 2 недели готовим плов по-восточному, правда не всегда на костре. И я не понимаю как можно готовить действительно ПЛОВ в кастрюле или по-отдельности... Мы готовим сначала зербак потом в него добавляем рис и специи, не каждая кастрюлька это выдержит.
Сообщить модератору   Записан

С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 320
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13016


Дважды мама


Награды
« Ответ #7 : 26 Июня , 2017, 11:01:09 »

Как-то в студенчестве купила книгу про плов.
Поняла, что нет настоящего плова, как нет настоящих шашлыков.
Рецепты самые разные.
Главное, чтобы вкусно получилось.
Пусть даже в кастрюле )))
Сообщить модератору   Записан
Irkole
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



Награды
« Ответ #8 : 11 Июля , 2017, 13:50:34 »

я даже в скороварке вкусно готовлю))
Сообщить модератору   Записан
Mircha
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



Награды
« Ответ #9 : 17 Июля , 2017, 23:15:45 »

Не понимаю плов в скороварке или кастрюльке, пробовала в мультиварке, просто ужас, только казанок, это действительно плов, а не рисовая каша.
Сообщить модератору   Записан
qiwi
завсегдатай
*****

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 295



Награды
« Ответ #10 : 17 Июля , 2017, 23:35:49 »

Не понимаю плов в скороварке или кастрюльке, пробовала в мультиварке, просто ужас, только казанок, это действительно плов, а не рисовая каша.

+100500.
Сообщить модератору   Записан

С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
MarishaNa
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 50


Награды
« Ответ #11 : 13 Октября , 2017, 14:41:53 »

А я и против рисовой каши ничего не имею) Просто отдельную посуду заводить под одно блююдо мне кажется странным)
Сообщить модератору   Записан
Назарина
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8


Награды
« Ответ #12 : 21 Ноября , 2017, 13:38:42 »

Не понимаю плов в скороварке или кастрюльке, пробовала в мультиварке, просто ужас, только казанок, это действительно плов, а не рисовая каша.

+100500.
Присоеденяюсь
Сообщить модератору   Записан
NatylkaS
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 38



Награды
« Ответ #13 : 27 Марта , 2018, 00:31:18 »

Я плов готовлю в казане, мультиварке и скороварке. Из трех кастрюль мне больше нравится плов приготовленный в скороварке.
Сообщить модератору   Записан
zarka87
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 87



Награды
« Ответ #14 : 29 Марта , 2018, 05:43:00 »

Там нагар смешивается и добавляет вкус)
Сообщить модератору   Записан
Dayva
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



Награды
« Ответ #15 : 11 Июля , 2018, 12:55:46 »

Ну не в эмалированной же кастрюле варить плов. Я всегда его в чугунном казане готовлю, уже и не помню когда начинала, почему именно в нем, наверное мама так научила.
Сообщить модератору   Записан
Томчик
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 43



Награды
« Ответ #16 : 14 Июля , 2018, 00:10:31 »

Не знаю даже почему, но готовить плов в чем-то другом кроме казана - мне такое и в голову не приходило. Казан и только казан!
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #17 : 14 Июля , 2018, 07:51:44 »

У меня был разный опыт с пловом: казан (есть, теперь не использую), сковорода и вот наконец в скороварке))) и только в последней он получается прям отличный, рисинка к рисинке, не разваривается никогда))
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
borisenckoilja
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



Награды
« Ответ #18 : 11 Сентября , 2018, 16:59:07 »

Потомучто в казане крышка тяжелая,   оступа воздуха нет и рис разваривается
Сообщить модератору   Записан
kartin
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Награды
« Ответ #19 : 25 Октября , 2018, 00:12:32 »

Готовила как-то в кастрюле, не эмалированной, но кастрюле, вышел не плов, а каша.
Сообщить модератору   Записан
Павел111
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838



WWW Награды
« Ответ #20 : 24 Января , 2019, 20:09:28 »

Ну не в эмалированной же кастрюле варить плов. Я всегда его в чугунном казане готовлю, уже и не помню когда начинала, почему именно в нем, наверное мама так научила.
Готовила как-то в кастрюле, не эмалированной, но кастрюле, вышел не плов, а каша.
Готовил лет 15 в обычной кастрюле из нержавейки, кстати узбек научил)) получался отменный, "рисинка к рисинке"
рецептуру оттачил до грамм и миллилитров)
Недавно купил чугунный казан, теперь мучаюсь. Никак не могу настроить. Воды в два раза больше забирает почему то, рис разваривается в кашу...хотя тоже вкусно.
Плюс чугун от варки ржавеет!
И вообще, главное не в чем готовить, а как запаривать ;)
Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
https://vk.com/club149791949
Павел111
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838



WWW Награды
« Ответ #21 : 24 Января , 2019, 20:15:38 »

Потомучто в казане крышка тяжелая,   оступа воздуха нет и рис разваривается
Дык приоткройте, в чем проблема) Крышка наоборот должна быть толстая когда на верхнем огне готовится, чтоб температуру внутри посудины сохранить, иначе будет остывать, низ пригорит, а верх не проварится. Стеклянная самое то.
Узбекские казаны начинаются от 12 литров, там крышка тонкая и легкая  априори должна быть, иначе не поднять будет))
Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
https://vk.com/club149791949
MaRRyLapa
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



Награды
« Ответ #22 : 21 Февраля , 2019, 08:40:44 »

Готовлю плов в сковородке, получается довольно неплохо.
Сообщить модератору   Записан

Любовь — милое безумие.
omelya
долгожитель
*******

Карма: 85
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1107



Награды
« Ответ #23 : 21 Февраля , 2019, 10:16:15 »

Павел111, если рис разваривается в кашу, значит, Вы льете слишком много воды( при условии использования одного и того же сорта риса).
По своему опыту соглашусь, что очень важно приспособиться к конкретной таре, именно до миллилитров и граммов, в т.ч. и с приправами :)
Сообщить модератору   Записан
Павел111
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838



WWW Награды
« Ответ #24 : 27 Февраля , 2019, 00:10:06 »

omelya, я наливаю воды как привык готовить в кастрюльке, но ее не хватает как раз таки, тогда рис пригорает, периодически снимаю пробу, приходиться доливать, по этому много быть не может, да и она впитается если что не так, воды в рисе много не бывает))
Действительно, вы правы и к таре нужно приспосабливаться, особенно к новой)
Сообщить модератору   Записан

Ремонт квартир 
https://vk.com/club149791949
omelya
долгожитель
*******

Карма: 85
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1107



Награды
« Ответ #25 : 27 Февраля , 2019, 11:07:44 »

Павел111, я обычно добавляю воды так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца( моих :смеется:). Приложила к линейке: 2 моих пальца - это 3 см ровно. И оставляю под крышкой на медленном огне до готовности - это около 20 минут. Потом в макушку плова ставлю головку чеснока и еще на пару минут, и выключаю. Через полчаса чеснок выбрасываю и лишь тогда перемешиваю плов.
А как у Вас рис пригорает, не поняла? :idiot2:
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
17 Апреля , 2024, 02:41:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:19 → новая тема:институт! 3227 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Тан4ик 17:09 → Мамы одиннадцатикласснико... 1617 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля clockot 14:53 → Готовлюсь к отпуску 6 /Хлеба и зрелищ!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 19. smf-srv