Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок и работа
Аня
Гость
« : 24 Февраля , 2005, 12:47:54 »

Приветствую Вас, дорогие мамочки. Как вам удается сидеть дома и не погрязнуть в быт? Не чуствуете ли Вы себя выброшенными из жизни? Если Вы работаете, то в каком возрасте (ребенку) вышли на работу или планируете выйти. С уважением.
Сообщить модератору   Записан
Флэшка
новичок
*

Награды
« Ответ #1 : 24 Февраля , 2005, 16:20:23 »

Я вообще очень хочу выйти на работу, уж больно тоскливо дома одной :cry: Но меня спасает вязание, мужу связала свитер, себе сейчас кофточку вяжу, ну а про ребенка и говорить нечего :D !
мама-Катя
участник
**

Награды
« Ответ #2 : 27 Февраля , 2005, 09:09:42 »

Выходила на работу когда деткам исполнялось 1.5 года. Ляльку в ясли(у нас есть одни оч.классные), а сама на работу, место за мной сохранялось.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 27 Февраля , 2005, 15:34:28 »

По поводу работы:
Вышла на работу после Новогодних праздников, "летаю" на работу каждый день с улыбкой...такое удовольствие...только по дочурке своей скучаю. Она у меня ходит в садик уже 4 месяца(пошли в 2,1). Хорошо, что не болеет...а то перестали бы пока ходить в садик, сидели бы дальше дома.
Как вам удается сидеть дома и не погрязнуть в быт? Не чуствуете ли Вы себя выброшенными из жизни?
Вот для этого этот сайт и создала, чтобы было интересно жить и не погрязнуть в быте:-) Кому скучно, присоединяйтесь, всем найдем какое-нибудь интересное задание:-)
А дома на самом деле тоже очень интересно, главное самим не киснуть:-) и развивать своего ребенка. Да еще можно и в бассейн, и в парк, и на занятия с малышом. Мне лично очень понравились 2 с небольшим года, которые я просидела с дочкой. Скучно точно не было!
Вот еще предлагаю может будем встречать еще и в реале? Где-нибудь в парке в выходные дни? А те мамочки, которые сидят дома, могут и в будни гулять вместе.
LG
Гость
« Ответ #4 : 28 Февраля , 2005, 12:20:13 »

А я думаю, что дети и работа - вещи несовместимые. Имеется ввиду работа с полной отдачей, продвижением и карьерным ростом. Сама пробовала с первым ребенком выйти в 1,4 года. Результат: усталая замученная мама, дома беспорядок, ребенок после садика с няней, в холодильнике пустота и постоянный вопрос:"А зачем мне это все надо?".
Лесик
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 03 Марта , 2005, 21:05:30 »

Вот сейчас читаю и грустно становится... Мне вот надо выйти на работу на следующей неделе, а малышу только 4,5 месяца. Пока еще рано думать, а тоска уже сейчас. И поделать ничего нельзя. Конечно, можно уйти с работы, только шеф там очень хороший (я его зам), он мне очень помог во время беременности и вообще. Да и зарплата неплохая. А ждать он не может, надо выходить. Вот буду разговаривать с ним в выходные, хочу на полдня договориться, бассейн бросать не хочу.

Жизнь на 10% состоит из того,что с нами происходит и на 90% из того, как мы на это реагируем.
angel111
Гость
« Ответ #6 : 03 Марта , 2005, 21:21:11 »

А я вот начала работать на второй день после выписки из роддома.
И все деньги, деньги. Удачно то, что могу работать дома и удается работать пока Антошка спит (ему 3.5 мес). А вооще я где-то читала,
что общество, в котором женщина не может уделить каждому ребенку 5
лет от своей карьеры - больное общество. Я с этим согласна.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 03 Марта , 2005, 23:48:40 »

Милый, Лесик! Главное не расстраивайся, ребенок же сразу чувствует настроение мамы и ему тоже будет без тебя грустно. Главное не количество, а качество. Если ты все время будешь думать о своем малыше, если будешь держать мысленно с ним "душевную ниточку" - все обязательно будет хорошо. Главное больше разговаривай с ним, бери по чаще на ручки. Когда у меня дочка болеет или просто становится капризной или быстро утомляемой, я кладу ее спать к себе и всю ночь ее обнимаю, шепчу ласковые словечки, как мама сильно ее любит.  
Я всегда оставляю дочку с хорошими мыслями, не позволяю себе раскисать, говорю ей, что буду думать о ней весь день. Чтобы ей не передалась моя тоска. Ухожу и молюсь за нее. Удачи тебе и твоему малышу! Кстати, пришли фотку своей крохи в фотогаллерею, хоть полюбуемся:-)
Алька
участник
**

Награды
« Ответ #8 : 04 Марта , 2005, 01:00:07 »

А мне вот нужно на работу и не знаю куда кроху пристроить ему полтора. И в садик страшно, болеем и так часто, страшно и няню с улицы брать. Вот и разраваюсь. Ну должен же быть садик какой-нибудь где малышей мало и присмотр хороший. Вот подруга в Екатеринбурге водит свою в мини детсад, ну это и не сад а три ребетенка под присмотром воспитателя, она очень довольна.
А вообще то у меня прям невроз какой-то слишком я боюсь за него.
Наверно это потому что я сижу с ним одна. Есть папа, но он один с ним практичиски не остается. Мы с крохом все время вместе. Бабушки иногородние бывают редко. Вот я и привыкла уже что он всегжа рядышком. Вот и не знаю как же быть, т работать надо и оставить смогу только если буду на все 100% уверенна что ему хорошо, за малышом смотрят и заботятся. Вот только где бы найти такой сад где все было бы хорошо. К саду как то больше доверия, больше ответственности. У "обыкновенного чуда" хорошие рекомендации, но они берут с трех а нам два только летом  :( .
Вот рассказала Вам и вроде стало веселее и легче  :)
Лесик
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 04 Марта , 2005, 11:17:19 »

Цитата: Аидик
Милый, Лесик! Главное не расстраивайся, ребенок же сразу чувствует настроение мамы и ему тоже будет без тебя грустно. Главное не количество, а качество. Если ты все время будешь думать о своем малыше, если будешь держать мысленно с ним "душевную ниточку" - все обязательно будет хорошо. Главное больше разговаривай с ним, бери по чаще на ручки. Когда у меня дочка болеет или просто становится капризной или быстро утомляемой, я кладу ее спать к себе и всю ночь ее обнимаю, шепчу ласковые словечки, как мама сильно ее любит.  
Я всегда оставляю дочку с хорошими мыслями, не позволяю себе раскисать, говорю ей, что буду думать о ней весь день. Чтобы ей не передалась моя тоска. Ухожу и молюсь за нее. Удачи тебе и твоему малышу! Кстати, пришли фотку своей крохи в фотогаллерею, хоть полюбуемся:-)

Большое спасибо за моральную поддержку! :) Я уж и так все время с ней, постоянно рядом, стараюсь заранее проводить побольше времени рядом. Я бы с удовольствием прислала фото  :D  (у меня их уже больше сотни), но сканера не имею. Вот на работе отсканирую и обязательно вышлю  :D

Жизнь на 10% состоит из того,что с нами происходит и на 90% из того, как мы на это реагируем.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 04 Марта , 2005, 11:22:39 »

Всегда уходя на работу волнуюсь за свою Звезду. И прийдя домой
сразуже несусь к ней. От безумной любви наверно душу в обниманиях, так люблю дочь!
Действительно, у нас не здоровое общество. Мама не может увидеть первый переворот ребеночка со спины на бочек, первый присест,
первый лепет, первые шаги. Потому, что должна зарабатывать деньги- Ужас!  Редко получается найти работу "на дому" с достойной оплатой.
 Хотя знаете, есть и мамы бегом бегущие на работу и счастливые, что можно "спихнуть" куда-нибудь ребенка.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
AE
участник
**

Награды
« Ответ #11 : 04 Марта , 2005, 13:02:26 »

Дорогие Алька и Лесик. С первым ребенком я вышла на работу очень рано, потому что думала, что мне это необходимо, со вторым ребенком собираюсь выйти поздно (года в 3)  потому что уверена, что так надо.  Не важно, работающая у малыша мама или не работающая, главное , чтобы она была счастливая. Только у счастливой мамы может быть счастливый малыш. И если сидение дома (или наоборот работа) не ваш выбор, а повинность (желание шефа, дань моде, и т.д. и т.п. ) не соглашайтесь  с этим.
Никта
Гость
« Ответ #12 : 15 Марта , 2005, 02:18:47 »

Я вот недавно порывалась выйти на работу (сыну год и четыре) из-за денежного вопроса. Хотела очень мужа поддержать финансово, да и неплохие предложения по работе были. Но тут малыш, а он сорванец редкостный уже сейчас, упал и прокусил язык. Так до меня, обмирающей от страха за него, вытирающей малышкину кровь и успокаивающую его, дошло, что КАКАЯ В БАНЮ РАБОТА? Рано еще... И сын пока очень мал, и я морально вообще не готова.
Олик
Гость
« Ответ #13 : 15 Марта , 2005, 02:44:28 »

Девочки,а мне оба раза пришлось выйти на работу очень рано.В первый раз была жизненная необходимость(финансы,будь они неладны)вышла в пол года,а со второй-финансы ,естественно,плюс невозможность так надолго оставить работу из-за риска потери клиентов и квалификации.Малышке было 2,5 месяца.Жалко кроху,конечно,но ,с другой строны,я хочу обеспечить своим дочуркам достойное существование.С няней просто очень повезло.Девчонки ее очень любят,меня иногда прям ревность берет.Но вечера посвящаю ТОЛЬКО ИМ!.Работать часто прихоится потом до поздней ночи,но красть у них даже эти часы общения не позволяю.Да ,устаю,да иногда полнейший бедлам в доме.Но я думаю,потом это все будет ими по достоинству оценено.Потому что молодая,красивая(а на это тоже нужны деньги!),преуспевающая мама-это ли не прдмет для гордости детей?
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 14 Октября , 2005, 08:59:38 »

Читала журнальчик "Расти здоровым" №7 2005г, решила поделиться.
"Всегда считалось, что малыши развиваются лучше, если их мамы не работают и находятся всегда рядом. Но совсем недавно у психологов появилось мнение о том, что работающие мамы - это не так уж плохо, даже если при этом игнорируются некоторые интересе семьи.
Дело в том, что мужья благодарны женам за финансовую поддержку, помогающую им нести бремя семейных расходов. Помимо этого женская карьера, не страдающая от появления ребенка, делает отношения в семье равноправными, дает супругам больше тем для разговоров и обеспечивает оптимальную ролевую модель семьи для воспитания детей.
Хотя, с другой стороны, многие мужья признают, что работающие жены, часто создают напряженную обстановку в семье: часто не решенные на работе проблемы женщины "приносят" домой. К тому же еще сильна традиционная точка зрения на ведение домашнего хозяйства, когда женщина несет большую ответственность за состояние дома, даже если она работает целый день.
Изучение, проведенное английскими учеными, показало, что на первый план выходит не проблема количества времени, проводимого на работе, а его качество. Поэтому выдвигается предложение снизить стресс на работе у женщин с маленькими детьми.
Сейчас в Англии большинство молодых мам предпочитают все-таки не работать: 25% рассчитывают на полный пансион со стороны мужа и выступают за пребывание матери дома все время, а 38% считают, что мама может иметь неполный рабочий день. Аргумент прост: справиться с двумя делами одновременно может далеко не каждая."
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 20:28:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓