nb911
|
 |
« : 15 Октября , 2007, 10:49:09 » |
|
недавно моя спина заявила во весь голос о своих права: отказалась напрочь работать... собственно, я старалась делать упражнения, укрепляющие мышцы спины, но не очень регулярно, а потом навалилось: сессия, куча дел, а в кучу еще и стиральная машинка сломалась.... пока ждали мастера все равно приходилось пеленки-трусы хоть прополоскать.... сейчас уже отошла, правда теперь почти все время в поддерживающем поясе, а по вечерам еще и муж катает по спине валик с колючками, но жить можно...
в связи с этим возник такой вопрос: кто как оберегает свою спину? а если уже болит, кто и как лечит?
PS: мне мама и сестра часто повторяют: "Спина мамы - достояние всей семьи!" Вот... ;)
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 15 Октября , 2007, 10:59:30 » |
|
Меня тоже очень интересует данный вопрос :))), мучаюсь со спиной постоянно......
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #2 : 15 Октября , 2007, 11:06:39 » |
|
Мне лично прогревание помогает, когда спина болеть начинает.
А вообще, собираюсь к остеопату сходить, он как раз это дело правит и ещё много чего до кучи :)
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 15 Октября , 2007, 11:07:27 » |
|
Нимфа прогревание какое??? В ванной горячей??? Мне тоже это помогает, но ненадолго.
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #4 : 15 Октября , 2007, 11:11:07 » |
|
Не, мази всякие прогревающие.
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #5 : 15 Октября , 2007, 11:21:59 » |
|
Я иногда с утра не могу даже Соньку поднять - так спина болит и слабость.
Нимфа, а к остеопату куда? На ЧМЗ.
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октября , 2007, 11:32:51 » |
|
Я иногда с утра не могу даже Соньку поднять - так спина болит...
Аналогично..... Даже дочу так же зовут :) :) :) В прошлом году мне помог массаж (в студенческой поликлинике делала около ЮУРГу), но массажистка сразу предупредила, что боли прекратятся, но ненадолго. .. Вот опять началось, уже месяца 3 терплю просто адские боли с утра. Сегодня первый раз на массаж иду (туда же). Надеюсь, снова поможет.
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #7 : 15 Октября , 2007, 11:50:15 » |
|
есть в йоге упражнения, которые помогают расслабить мышцы, одновременно тренируя их, сестра говорит, что ей очень помогает, но надо делать примерно недельку каждый день... я сама сейчас спасаюсь поясом поддерживающим и прогревающей мазью....
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #9 : 15 Октября , 2007, 20:01:31 » |
|
Я сына вожу к остеопату - довольна результатом, уже и маму к нему сводила на первый курс. Кому нужно могу дать его координаты.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #10 : 15 Октября , 2007, 21:27:16 » |
|
У меня с 19ти лет спина периодически в ауте - ставилась трещина в пояснично-крестцовом отделе, остеохондроз поясничного и шейного отделов. Как сказал врач при постановке диагноза - это уже навсегда, спорт накрывается медным тазом, окромя плавания. Плавание рекомендуется часто и много. Цель - формирование мышечного корсета, который заберет на себя нагрузку с позвоночного столба. Создастся хороший мышечный корсет - можно будет и о других видах спорта думать, но с оглядкой, т.к. (см выше) проблемы со спиной - это уже навсегда. Честно признаюсь - плаванием не занимаюсь, в бассейне ни разу не плавала вообще (чувствительна к присутствию хлорки в воде), а летом купаюсь в открытых водоемах редко, и упор делаю на ныряние, а не на плавание. Йогу тоже рекомендовали для укрепления мышц спины, да и самой хотелось бы привести внутренний мир посредством йоги в порядок, да все ни разу так и не собралась. То лень, то теперь вот реально некогда. Стараюсь спину щадить, нагрузку беру не рывком и не резко, а плавно. Ребенка до сих пор нередко ношу на руках, но при этом сын сидит у меня на боку/бедре, обхватив ногами меня за туловище, я поддерживаю его руками чуть ниже спины. Мне кажется, при таком ношении на спину нагрузка уменьшается. Когда обострение, грею спину шалью и стараюсь обходиться без обезболивания, оставляя боль, как основной симптом - если уж совсем нестерпимо, значит, не до самолечения, а к врачу надо без промедления.
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #11 : 15 Октября , 2007, 21:57:59 » |
|
Девочки, а знаете что помогает хорошо спинке?) Обычная шкура! Просто лежите на ней как можно чаще. TV смотрите например или читайте... Я тоже раньше не думала что может это помочь - бабуля мужа посоветовала. Мы как раз в ИКЕЕ беленькую шкуру такую классную купили... кайф просто на ней полежать(если сильно болит, то и на ночь спать на ней). Проверено неоднократно - помогает.
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 16 Октября , 2007, 07:27:01 » |
|
mazda, надо попробовать. Где купить не подскажите?
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #13 : 16 Октября , 2007, 08:21:18 » |
|
Я сына вожу к остеопату - довольна результатом, уже и маму к нему сводила на первый курс. Кому нужно могу дать его координаты.
Дай мне, уже два месяца решаюсь к ним пойти
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #14 : 16 Октября , 2007, 08:48:50 » |
|
У меня после родов спина сильно болела. Так я нашла у мамы иппликатор Кузнецова(или как его там). Сначала так больновато на нем лежать, но зато реально помог. Я на него ложилась пару раз в день мин на 10, видимо точки какие-то масажировались и проходило.
|
|
|
|
|