Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новогоднее меню 2020!!! Начинаем готовиться!!
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
КсенияИ
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1881



Награды
« Ответ #60 : 21 Декабря , 2017, 01:39:36 »

У меня домашние любят вот такой салат. Он необычный, но нравится всем.
Этот рецепт скоммуниздила ещё из 90х но в ресторане Малахит. По моему , назывался любовница. Но не уверена.
Копчёная курица - с грудкой будет сухо, я всегда покупаю копчёный окорочок, в Рависе.
2-3 крупных апельсина.
Грецкие орехи 100 г
Банка черных маслин без косточек
Сыр средней твердости, чтобы можно было порезать мелкими брусочками или натереть на крупной тёрке типа корейской.
Изюм, без косточек, самый крупный какой найдете. От  100 г, я люблю много.
Морковь. Это спорно. Я особо не люблю ее, но содержание вареной морковки увеличивает выход готового продукта и удешевляет это не самое дешевле блюдо
Майонез для заправки. Хороший. Слобода, Мистер Рикко и ТП. Жирный.

Собственно, рецепт простой, самое сложное - очистить апельсины от корок, продилокн и порезать на кубики. Маслины режем шайбочками поперек, тонко. Орехи, курица , морковь - тоже кубики.изюм предварительно замочить.
Можно укладывать слоями, можно в коктельные препарат, порционной. Я так не заморачиваюсь, смешиваю всему одной посуде и заправляю майонезом.
См ильно не мельчите ни курицу, ни апельсины.
Веуснотища!!!!!!!
Сообщить модератору   Записан
pulemet
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 837


Награды
« Ответ #61 : 21 Декабря , 2017, 08:59:40 »

Н-э-т, молочная девочка)) сейчас как раз на завтрак его ем, пальчики оближешь
Сообщить модератору   Записан

Настья
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 197


Награды
« Ответ #62 : 21 Декабря , 2017, 09:19:11 »

Подпишусь )
Молочную девочку и красный бархат люблю, но уже поднадоело. Буду "Сникерс" печь, наверное.
Сообщить модератору   Записан
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель
*******

Карма: 50
Offline Offline

Сообщений: 1802


Награды
« Ответ #63 : 21 Декабря , 2017, 10:03:10 »

КсенияИ, а я в этот салат кладу свежую морковь,но на мелкой терке.
Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #64 : 21 Декабря , 2017, 11:59:56 »

pulemet,Настья, а можно ваши рецепты "молочной девочки" и крема, особенно.
Хочу торт на НГ забабахать впервые за 10 лет) хочу, чтобы наверняка получилось
Сообщить модератору   Записан
Мишкинамама
вечный житель
********

Карма: 194
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7775



Награды
« Ответ #65 : 21 Декабря , 2017, 12:15:31 »

КсенияИ, сделаю ваш салатик с интригующим названием)
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
КсенияИ
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1881



Награды
« Ответ #66 : 21 Декабря , 2017, 14:03:50 »

Еще блиц рецепт, идеально на 1 января, как закуска под пиво и белое некрепкое вино.
Фаршированные кальмары.
Кальмары можно покупать и дорогие, очищенные белые тушки и подешевле на развес. Главное - самые крупные, целые тушки. И правильно их сварить.
Очищаем тщательно, от внутренней и наружной пленок, достаем хорду/прозрачный хребет. Хотя хребет можно вынуть и после варки.

Начинка.. тут на любой вкус и кошелёк.
Рецепт, как всегда, из некогда любимого Венгерского Пива на Ленина. Давно закрыт(((
В оригинале сыр, специи и майонез.
Я как обычно, по рабочекрестьянски, раздавила сыр яичным белком. Для остроты добавляю или чеснок давленный - по вкусу получается что то типа еврейской закуски, или жареный лук, мелко мелко порубленный.
Обычный сыр можно разбавлять или полностью заменить настоящим колбасным сыром, только без копчёной корочки.
Ну и собственно, запихивает нашу начинку  в тушки кальмара.
Украшаем укроп, желток, луковые кольца, лимончики.
Приятного аппетита!!
На любителя, но муж балдеет!!
Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13051

Мамочка двух мальчишек:)


Награды
« Ответ #67 : 21 Декабря , 2017, 14:58:47 »

КсенияИ, у меня запросил шарики с такой яично- сырной еврейки. И сверху морковка. Нарыл рецепт. Что бы было похоже на мандарины))))
Сообщить модератору   Записан
КсенияИ
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1881



Награды
« Ответ #68 : 21 Декабря , 2017, 15:37:02 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,тоже интересно, но из шариков я сама рафаэлки настоящие делаю..
Сообщить модератору   Записан
Кью
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Награды
« Ответ #69 : 21 Декабря , 2017, 16:17:46 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,тоже интересно, но из шариков я сама рафаэлки настоящие делаю..
А можно рецепт рафаэлок?
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #70 : 21 Декабря , 2017, 16:46:57 »

Кстати про шарики... а сырные никто не делает? Мои в папакарло обязательно их заказывают.. можно ли дома сделать?
Сообщить модератору   Записан
pulemet
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 837


Награды
« Ответ #71 : 21 Декабря , 2017, 19:35:39 »

pulemet,Настья, а можно ваши рецепты "молочной девочки" и крема, особенно.
Хочу торт на НГ забабахать впервые за 10 лет) хочу, чтобы наверняка получилось

коржи во всех рецептах одинаково делаются, я пользовалась этим: http://maribela.ru/tort-molochnaya-devochka/, между коржами сливочный крем, а верхний слой и по бокам вот таким заварным сметанным http://maribela.ru/krem-plombir-zavarnoj-smetannyj/. От себя еще ягоды смородины добавила для начинки, и сверху украсила шоколадной глазурью и конфетками.
Сообщить модератору   Записан

Маленькая Герда
вечный житель
********

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7083



Награды
« Ответ #72 : 21 Декабря , 2017, 19:56:27 »

pulemet, спасибо огромное!
Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 229
Offline Offline

Сообщений: 3270



Награды
« Ответ #73 : 21 Декабря , 2017, 21:56:45 »

Хочу утку сделать в этом маринаде https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405583.0
маринад - ум отьешь, я делала подобный для куриных крылышек. Но я еще туда добавляю молотый имбирь. Вкус этому маринаду придает соевый соус, мед, имбирь и далее приправы: перец и пр... Я еще могу добавить тертого чеснока ( только немного, поскольку имбирь острый). Все это маринуется, а после готовится по рецепту... Когда блюдо горячее, то очееееень вкусно! Прямо из духовочки, да макаешь нежные кусочки да в этот маринад...ммм... У меня так все крылышки за раз уходили....
Я бы правда лавровый лист отсюда убрала и тмин... Имхо, черезчур смесь
сохранила, попробую с телятиной, спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 229
Offline Offline

Сообщений: 3270



Награды
« Ответ #74 : 21 Декабря , 2017, 22:03:20 »

Еще блиц рецепт, идеально на 1 января, как закуска под пиво и белое некрепкое вино.
Фаршированные кальмары.
Кальмары можно покупать и дорогие, очищенные белые тушки и подешевле на развес. Главное - самые крупные, целые тушки. И правильно их сварить.
Очищаем тщательно, от внутренней и наружной пленок, достаем хорду/прозрачный хребет. Хотя хребет можно вынуть и после варки.

Начинка.. тут на любой вкус и кошелёк.
Рецепт, как всегда, из некогда любимого Венгерского Пива на Ленина. Давно закрыт(((
В оригинале сыр, специи и майонез.
Я как обычно, по рабочекрестьянски, раздавила сыр яичным белком. Для остроты добавляю или чеснок давленный - по вкусу получается что то типа еврейской закуски, или жареный лук, мелко мелко порубленный.
Обычный сыр можно разбавлять или полностью заменить настоящим колбасным сыром, только без копчёной корочки.
Ну и собственно, запихивает нашу начинку  в тушки кальмара.
Украшаем укроп, желток, луковые кольца, лимончики.
Приятного аппетита!!
На любителя, но муж балдеет!!
кальмары это вещь, я немного по-другому делаю кальмары, в отваренные (5 мин) заполняю фаршем:горбуша, шпинат, специи, укладываю в стеклянную форму, вода, в конце сыр
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 15:02:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
Просмотр профиля qwe205 10:57 → Виктор Шамонин-Версенев С... 66 /Писатели - детям
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 19. smf-srv