kapriss
|
|
« : 13 Ноября , 2007, 14:44:05 » |
|
Новый Год не за горами, у нас традиция встречать его дома, посему стремимся приготовить что-нибудь оригинальное, праздничное. Давайте делиться рецептами оригинальностей! В прошлом году впервые приготовленный мной Тирамиссу имел грандиозный успех, дамы на диете, требовали добавки, друг мужа проживший 8 лет в Италии сказал что это то самое, настояще! Делюсь рецептом! :mrgreen:
на 4 порции: 250 г сыра маскарпоне (как раз 1 упаковка) 1 ст. л. сахарной пудры 150 мл охлажденного крепкого кофе 300 мл жирных сливок ( брала Президент на упаковке написано "для взбивания", не берите готовые пульвилезаторы, сплошная химия и вкус будет испорчен) 3 ст. л. кофейного ликера (я брала Бейлиз) 12–16 бисквитов Savoiardi ("пальчики") 50 г крупно натертого горького шоколада 1 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. сливочного масла
Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч. Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком. Подавать, порезав на порционные куски. Фтот моего Тирамису не делала, так что прикрепяю что нашла.
|
|
|
|
kapriss
|
|
« Ответ #1 : 24 Декабря , 2007, 23:24:23 » |
|
Ну, подниму темку, вдруг у кого желание проснется тоже сделать мой любимый десертик!!!
|
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #2 : 24 Декабря , 2007, 23:44:08 » |
|
kapriss,маскарпоне ты в такой круглой баночке берешь? Он такой густой, как его взбивать, не представляю.... где взять эти пальчики?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
|
« Ответ #3 : 25 Декабря , 2007, 15:26:03 » |
|
Марри, пальчики- они же печенье, наверное бывают Метро, или в Теореме спросить.
|
|
|
|
kapriss
|
|
« Ответ #4 : 25 Декабря , 2007, 23:14:38 » |
|
Марри, Маскарпоне в круглой баночке, взбивается без проблем, он как бы мягче становится и начинает взбиваться. А пальчики я видела в Метро, а покупала в гастрономе напротив Уральских Пельменей "Товары для дома" , в Теореме думаю есть, 99 %
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #5 : 28 Декабря , 2007, 19:24:24 » |
|
Купила ингредиенты, хочу попытаться сделать. Правда, "то самое, настоящее" не пробовала, так что сравнивать не с чем. А если сделать эту штуку завтра, до послезавтра оно не испортится? А, и еще - без ликера прокатит? А то я тоже хочу попробовать получившееся, а если там будет ликер, то мне резко поплохеет (эдакая чрезмерная реакция организма)
|
|
|
|
Karamell
|
|
« Ответ #6 : 28 Декабря , 2007, 19:51:20 » |
|
А кто знает, как креветочный крем приготовить? Я много слышала, обажаю креветки, хотела бы попробовать на праздник сделать. . .
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #7 : 29 Декабря , 2007, 14:09:18 » |
|
bookmark ,где купила бисквиты? Я сегодня в Фокусе в "Теореме" не нашла :-|
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #8 : 29 Декабря , 2007, 14:39:12 » |
|
kapriss , сижу читаю внимательно. Получается, что когда мы переворачиваем охлажденную массу, сверху будут палочки, без крема?? По смыслу, там же крем должен быть. И на фотке (помню, то не твоя, но все же..) сверху немного крема :idiot2:
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #9 : 29 Декабря , 2007, 17:54:24 » |
|
Солнышко, в "Метро" купила. Эти бисквиты, оказывается, чрезвычайно легко пропитываются. Я на секунду замешкалась, булькая один в кофе, так он моментально развалился. Даж не ожидала. В результате после окунания первого ряда кофе кончился. После некоторых размышлений, уложила второй ряд, никуда не куная. В рецепте же не указано, надо ли это делать. А времени выяснять в инете тоже не было - дети рвались выпить сливки и съесть маскарпоне :-)
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #10 : 30 Декабря , 2007, 22:35:47 » |
|
Продегустировали мы сегодня Тирамису. Вкусно! Правда, я не зафанатела, но всем понравилось :-) Вот фотка кусочка. Выглядит страшненько, потому что бисквиты я все-таки перемочила (пошустрее надо действовать с ними, очень уж быстро впитывают).
|
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #11 : 30 Декабря , 2007, 23:21:50 » |
|
выглядит не так уж плохо:))))
|
|
|
|
kapriss
|
|
« Ответ #12 : 30 Декабря , 2007, 23:27:24 » |
|
Ой! Сейчас смотрела "Красотку" !!!!! и делала Тирамиссу! просто кайф какой-то!!! Готовить люблю, а тут еще такое насторение "поймала" за хвост!!! Тирамиссу завтра сфотографирую, когда переверну и выложу.Bookmark похоже второй слой не пропитывала, да печенье очень быстро пропитывается, у меня кстати не хватило кофе, как обычно, так что я в 2 раза больше чем в рецепте его использую. Сверху немножко как бы проникает сам сабой крем , но с боков, а с самого верха просто трем шоколад. В прошлом году у меня не особо хорошо получалось вынуть из формы десерт, сегодня проложила пищевую пленку в форму, так что вынется элементарно, может кто тоже воспользуется находкой. Да, вот менять рецепт я бы координально не советовала, я немного больше ликера добавляю, а без него не интересно получится, все же это для Тирамиссу один из основных компонентов, а так в рецептах бывает и яйца взбитые и еще что, но мне этот рецепт больше всего понравился, и если честнор, ну для меня например это очень простой десерт, и на мой вкус еще и довольно изысканный.
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #13 : 30 Декабря , 2007, 23:30:29 » |
|
Марри, а на картинке сверху-то красивее! ;-) Кстати, мне понравилось, что у меня слой маскарпоне со сливками не такой толстый получился. По мне так в самый раз. В общем, буду иногда делать такую штуку. kapriss, спасибо за рецепт!
Да, второй слой я не пропитывала, т.к. кофе кончился, поэтому думала, что так и задумано :-) А еще ликер я не добавляла. Иначе вечер для меня сразу после тирамису и закончился бы :-) Делается легко, согласна (труднее собрать все компоненты ;) )
|
|
|
|
kapriss
|
|
« Ответ #14 : 31 Декабря , 2007, 12:17:52 » |
|
Ого, название поменялось :) Для тех кто боится алкоголя ;) девочки, алкоголь из ликера испаряется, остается только вкус, так что добавляйте смело, если сильно страшно уж лучше убавить. Очень рада что рецептик пригодился! Всем приятного апетита, и с Новым Годом!!!
|
|
|
|
|