Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обалденный Тирамису!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« : 13 Ноября , 2007, 14:44:05 »

Новый Год не за горами, у нас традиция встречать его дома, посему стремимся приготовить что-нибудь оригинальное, праздничное.  Давайте делиться рецептами оригинальностей! В прошлом году впервые приготовленный мной Тирамиссу имел грандиозный успех, дамы на диете, требовали добавки, друг мужа проживший 8 лет в Италии сказал что это то самое, настояще! Делюсь рецептом! :mrgreen:

на 4 порции:
250 г сыра маскарпоне (как раз 1 упаковка)
1 ст. л. сахарной пудры
150 мл охлажденного крепкого кофе
300 мл жирных сливок ( брала Президент на упаковке написано "для взбивания", не берите готовые пульвилезаторы, сплошная химия и вкус будет испорчен)
3 ст. л. кофейного ликера (я брала Бейлиз)
12–16 бисквитов Savoiardi ("пальчики")
50 г крупно натертого горького шоколада
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сливочного масла


Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч.
Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком. Подавать, порезав на порционные куски.
Фтот моего Тирамису не делала, так что прикрепяю что нашла.



* 1611.jpg (12.9 Кб, 180x172 - просмотрено 474 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2007, 23:57:07 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан



kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #1 : 24 Декабря , 2007, 23:24:23 »

Ну, подниму темку, вдруг у кого желание проснется тоже сделать мой любимый десертик!!!
Сообщить модератору   Записан



Марри
Гость
« Ответ #2 : 24 Декабря , 2007, 23:44:08 »

kapriss,маскарпоне ты в такой круглой баночке берешь? Он такой густой, как его взбивать, не представляю....
где взять эти пальчики?
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель
********

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8915



Награды
« Ответ #3 : 25 Декабря , 2007, 15:26:03 »

Марри, пальчики- они же печенье, наверное бывают  Метро, или в Теореме спросить.
Сообщить модератору   Записан
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #4 : 25 Декабря , 2007, 23:14:38 »

Марри, Маскарпоне в круглой баночке, взбивается без проблем, он как бы мягче становится и начинает взбиваться.  А пальчики я видела в Метро, а покупала в гастрономе напротив Уральских Пельменей "Товары для дома" , в Теореме думаю есть, 99 %
Сообщить модератору   Записан



bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #5 : 28 Декабря , 2007, 19:24:24 »

Купила ингредиенты, хочу попытаться сделать. Правда, "то самое, настоящее" не пробовала, так что сравнивать не с чем. А если сделать эту штуку завтра, до послезавтра оно не испортится?
А, и еще - без ликера прокатит? А то я тоже хочу попробовать получившееся, а если там будет ликер, то мне резко поплохеет (эдакая чрезмерная реакция организма)
Сообщить модератору   Записан

Karamell
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #6 : 28 Декабря , 2007, 19:51:20 »

А кто знает, как креветочный крем приготовить? Я много слышала, обажаю креветки, хотела бы попробовать на праздник сделать. . .
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #7 : 29 Декабря , 2007, 14:09:18 »

bookmark ,где купила бисквиты?
Я сегодня в Фокусе в "Теореме" не нашла  :-|
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #8 : 29 Декабря , 2007, 14:39:12 »

kapriss , сижу читаю внимательно. Получается, что когда мы переворачиваем охлажденную массу, сверху будут палочки, без крема?? По смыслу, там же крем должен быть. И на фотке (помню, то не твоя, но все же..) сверху немного крема  :idiot2:
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #9 : 29 Декабря , 2007, 17:54:24 »

Солнышко, в "Метро" купила.
Эти бисквиты, оказывается, чрезвычайно легко пропитываются. Я на секунду замешкалась, булькая один в кофе, так он моментально развалился. Даж не ожидала. В результате после окунания первого ряда кофе кончился. После некоторых размышлений, уложила второй ряд, никуда не куная. В рецепте же не указано, надо ли это делать. А времени выяснять в инете тоже не было - дети рвались выпить сливки и съесть маскарпоне :-)
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #10 : 30 Декабря , 2007, 22:35:47 »

Продегустировали мы сегодня Тирамису. Вкусно! Правда, я не зафанатела, но всем понравилось :-)
Вот фотка кусочка. Выглядит страшненько, потому что бисквиты я все-таки перемочила (пошустрее надо действовать с ними, очень уж быстро впитывают).


* 011.jpg (58.28 Кб, 400x320 - просмотрено 523 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Марри
Гость
« Ответ #11 : 30 Декабря , 2007, 23:21:50 »

выглядит не так уж плохо:))))
Сообщить модератору   Записан
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #12 : 30 Декабря , 2007, 23:27:24 »

Ой! Сейчас смотрела "Красотку" !!!!! и делала Тирамиссу! просто кайф какой-то!!! Готовить люблю, а тут еще такое насторение "поймала" за хвост!!! Тирамиссу завтра сфотографирую, когда переверну и выложу.Bookmark похоже второй слой не пропитывала, да печенье очень быстро пропитывается, у меня кстати не хватило кофе, как обычно, так что я в 2 раза больше чем в рецепте его использую.
Сверху немножко  как бы проникает сам сабой крем , но с боков, а с самого верха просто трем шоколад. В прошлом году у меня не особо хорошо получалось вынуть из формы десерт, сегодня проложила пищевую пленку в форму, так что вынется элементарно, может кто тоже воспользуется находкой. Да, вот менять рецепт я бы координально не советовала, я немного больше ликера добавляю, а без него не интересно получится, все же это для Тирамиссу один из основных компонентов, а так в рецептах бывает и яйца взбитые и еще что, но мне этот рецепт больше всего понравился, и если честнор, ну для меня например это очень простой десерт, и на мой вкус еще и довольно изысканный.
Сообщить модератору   Записан



bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #13 : 30 Декабря , 2007, 23:30:29 »

Марри, а на картинке сверху-то красивее! ;-)
Кстати, мне понравилось, что у меня слой маскарпоне со сливками не такой толстый получился. По мне так в самый раз.
В общем, буду иногда делать такую штуку. kapriss, спасибо за рецепт!

Да, второй слой я не пропитывала, т.к. кофе кончился, поэтому думала, что так и задумано :-) А еще ликер я не добавляла. Иначе вечер для меня сразу после тирамису и закончился бы :-) Делается легко, согласна (труднее собрать все компоненты ;) )
Сообщить модератору   Записан

kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #14 : 31 Декабря , 2007, 12:17:52 »

Ого, название поменялось  :) 
Для тех кто боится алкоголя  ;) девочки, алкоголь из ликера испаряется, остается только вкус, так что добавляйте смело, если сильно страшно уж лучше убавить. Очень рада что рецептик пригодился! Всем приятного апетита, и с Новым Годом!!!
Сообщить модератору   Записан



kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #15 : 01 Января , 2008, 16:29:20 »

Вот и фото.


* DSCF6872.JPG (91.41 Кб, 768x576 - просмотрено 464 раз.)
Сообщить модератору   Записан



kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #16 : 01 Января , 2008, 16:29:51 »

Еще


* DSCF6874.JPG (112.52 Кб, 768x576 - просмотрено 457 раз.)
Сообщить модератору   Записан



kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #17 : 01 Января , 2008, 16:30:06 »

И еще  :)


* DSCF6876.JPG (86.11 Кб, 768x576 - просмотрено 510 раз.)

* DSCF6878.JPG (83.82 Кб, 768x576 - просмотрено 378 раз.)
Сообщить модератору   Записан



bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #18 : 01 Января , 2008, 23:57:23 »

kapriss, класс! Буду в следующий раз равняться :-)
Про ликер - продавался бы он грамм по сто, а то ведь мне его только для этого и надо, пить-то его никто не станет, нафиг мне целую бутылку покупать...
Сообщить модератору   Записан

kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #19 : 02 Января , 2008, 00:40:23 »

У меня уже 2 года бутылка не заканчивается  :) хотя и дрогого гостя кофе с ликерчиком угощаем :) :) :)
Сообщить модератору   Записан



Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
****

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2691


тишину шагами меря...


WWW Награды
« Ответ #20 : 02 Января , 2008, 14:23:46 »

я может в кафе приличном заказать 100гр ликера и в бутылечек под полу)))))
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #21 : 02 Января , 2008, 15:17:18 »

я может в кафе приличном заказать 100гр ликера и в бутылечек под полу)))))
:2funny: :2funny: :2funny:
Мне кажется, этот бутылечек по цене бутылки выйдет тогда  ;)
Сообщить модератору   Записан

Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
****

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2691


тишину шагами меря...


WWW Награды
« Ответ #22 : 02 Января , 2008, 19:25:37 »

вообще-то, да, я как-то не подумала  :-D :-D
Сообщить модератору   Записан
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #23 : 02 Января , 2008, 22:24:46 »

Есть кофейный ликер, он явно дешевле Бейлиз, но вкус такой же, в Молнии есть примерно 200 руб стоит, кстати есть Бейлиз 250 мл.
Сообщить модератору   Записан



Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #24 : 08 Января , 2008, 13:21:10 »

kapriss , огромное спасибо за рецептик  :smitten:
Я делала на НГ, все были в восторге -очень легкий, вкусный и необычный десерт  :mrgreen:
А главное -легко делается! Кстати, я побоялась, что не смогу перевернуть его без потерь, поэтому форму выложила фольгой, оставила края побольше, а уже фольгу смазвала маслом. Поэтому перевенула очень легко, форму сохранила  :)
Сообщить модератору   Записан
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #25 : 08 Января , 2008, 14:16:02 »

ОООчень рада  :angel: :angel: :angel:
Сообщить модератору   Записан



мама Юя
долгожитель
*******

Карма: 85
Offline Offline

Сообщений: 3221


Хочу бинтуронга!!!


WWW Награды
« Ответ #26 : 30 Июня , 2008, 15:38:36 »

kapriss, спасибо! Рецептик  :mrgreen:
Сделала в субботу вечером, а утром скормила родственникам. Пошёл на ура  :) И вкус тот самый! Не хуже, чем в ресторнах города ;) даже лучше чем у них теперь свой бум делать!
Сообщить модератору   Записан
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #27 : 05 Июля , 2008, 09:47:48 »

На здоровье!
Сообщить модератору   Записан



Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #28 : 09 Сентября , 2008, 17:39:01 »

девочки, кто уже делал этот десерт..а взбивали вы блендером? или лучше  в ручную?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #29 : 09 Сентября , 2008, 19:27:13 »

Катенька,да блендером!вместо максарпоне-рама крем борнжур\альметте\савушкин хуторок крем-чиз, саворяди пекла сама (эелементарно) или люой недоеденный кексик\бисквитик или покупной бисквит
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #30 : 09 Сентября , 2008, 19:53:16 »

4you,  маскарпоне я купила..а бисквиты тоже буду сама делать....в теореме их не нашлось.
Марин,  ат ы делаешь этот десерт как в класическом рецепте с яйцами? или как предлагает журнал гастроном и Kapriss со сливками?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #31 : 09 Сентября , 2008, 21:45:37 »

Катенька,я делаю с желтками-думаю, это классический рецепт, да))) но я еще сточки зрения уменьшия калорийности))))
ну ты даешь-это я про маскарпоне))))
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #32 : 09 Сентября , 2008, 22:20:20 »

Катенька, ох...я перед ДР тож полгорода объездила савоярди не нашла...а самой уже в облом было печь. В итоге мой стандартный зефирный торт(
МАскарпоне и сливки пылятся в хол-ке...надо таки испечь эти палочки и купить форму))) а то у меня только круглые.

Кста у меня мама работает в Титанике...там Тирамису делают в креманках с миндальным печеньем так же мокая его в кофе.
Надо попробовать их поискать)
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #33 : 09 Сентября , 2008, 23:46:49 »

4you, а я вот боюсь яиц сырых....сальмонелы и все такое..
Strekoza, у меня знакомый тоже работает в титанике а я там к стыду своему не была ни разу...вот теперь когда приду знаю что закажу;-)
Сообщить модератору   Записан
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #34 : 10 Сентября , 2008, 09:11:13 »

Взбивать руками, венчиком или вилкой. Сыр взбивается чтоб появилась некая воздушность, а сливки взбивать осторожно, как получится достаточно крепкая пена, остановитесь, иначе получится масло  :)
Сообщить модератору   Записан



Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #35 : 10 Сентября , 2008, 14:52:46 »

kapriss,вот этого  я и боюсь что масло получится...
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #36 : 10 Сентября , 2008, 23:48:02 »

А я миксером взбиваю....как толькос леды начинают оставаться на поверхности волнами.ю.то плавно снижаю скорость. В общем почитала как это правильно делать и с первого же раза получилось. Венчиком мне не удалось в такую крепкую пену взбить сливки.
  Каприсс а если не прямоугольниками,а круглыми пееньками дно выстлать? ну нет у меня прямоугольной формы(
И в принципе ничего прямоугольного нет.
Сообщить модератору   Записан
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #37 : 11 Сентября , 2008, 11:07:15 »

Катенька,вручную не получится. в нашем случае лучше недовзбить :)
Сообщить модератору   Записан



Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #38 : 11 Сентября , 2008, 11:27:24 »

можно и я свою лепту внесу? вот мой тортик а-ля Тирамису:

Бисквит: 3 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя
Чтобы бисквит получился воздушным, взбиваем желтки с сахаром до полного растворения сахара, отдельно белки. Потом соединяем вместе и добавляем муку (муку всыпать через ситечко), затем добавить разрыхлитель.
Далее берем разъемную форму для выпечки (или резиновую, ну или какая есть). СМазываем форму маслом, посыпаем мукой, выливаем наше тесто и ставим в разогретую (!) духовку минут на 30. Тесто должно подняться как минимум в 2 раза. Духовку во время выпекания открывать категорически запрещается!

Пока печется бисквит, делаем крем, возможно 2 варианта - один оригинальный, другой - мой.

Крем оригинальный: баночка Маскарпоне, 3 желтка, 3 белка, сах.пудра (кол-во по желанию). все взбиваем миксером по отдельности: желтки с пудрой, белки с мааааленькой щепоткой соли, маскарпоне сам по себе. Затем все соединяем, аккуратно перемешивая ложкой. Крем готов.

Крем (вариант второй): баночка маскарпоне, 0,33 сливок для взбивания, сахарная пудра (чуть-чуть).
В данном случае сливки взбиваем с сах.пудрой, отдельно маскарпоне, потом все перемешиваем ложкой и готово.

Первый вариант от второго отличается тем, что там сырые яйца, хоть и взбитые. Кто-то может не рискнет в наше время сырые яйца лопать. Да, и маскарпоне должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника, иначе будет взбиваться комочками.

Бисквит испекся, остыл (!), мы его режем на 2 или 3 коржа (у кого как получится). Варим крепкий кофе и первый корж смазываем им, хорошо смазываем, но сильно не увлекаемся, чтобы корж не размяк. Потом на этот же корж мажем тонким слоем наш крем. Накрываем вторым коржом, на который кладем любые ягоды или даже фрукты, но только мягкие. Лучше брать замороженные. Сверху ягод мажем опять крем, накрываем третьим коржом и сверху все обильно смазываем оставшимся кремом. Сверху украшаем чем угодно. Я посыпаю или тертым шоколадом или шок. пудрой. Все! Ставим в холодильник часа на 3, в идеале на ночь.
Сообщить модератору   Записан


Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #39 : 11 Сентября , 2008, 13:59:23 »

Я чуть не захлебнулась... Вкуснотища какая - обожаю Тирамису! Сделаю обязательно.
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #40 : 11 Сентября , 2008, 23:50:42 »

Юлька, интересное прочтение рецепта. Все есть - завтра пожалуй попробую. А крема хватает на 3 коржа?...чет 1 -275 грам. баночка смущает. Или смазываете тонким слоем?
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #41 : 11 Сентября , 2008, 23:52:40 »

Про яйца...забавно а вы на рынках чтоль яйца покупаете? Все магазинные  а тем паче в фирм. упаковке обязательно проходят проверку на спец. аппарате, против сальманеллы. Я когда то таким торговала...стоит чтот тысчи 4 всего.
  Странная паника...я вот у бабулек даже молоко брать боюсю...ХЗ чем корова питалась. А заводское как то понадежнее.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2008, 21:32:56 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #42 : 12 Сентября , 2008, 07:01:04 »

Strekoza,аналогично
Сообщить модератору   Записан
Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #43 : 12 Сентября , 2008, 11:42:29 »

да хоть магазинные яйца хоть нет, все равно страшно :) как говорится береженого бог бережет
у меня всегда 2 коржа получается, для них крема самое то, а вот на счет 3-го коржа не уверена
Сообщить модератору   Записан


Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #44 : 26 Сентября , 2008, 22:06:43 »

Сделала только что Тирамису. Все как у Kapriss в рецепте, только бисквитные палочки испекла по рецепту с кулинарного сайта, получились по вкусу как настоящие :-) Но... сыр только начала взбивать и он превратился в масло... :-( Но я продолжила (лень ведь идти в магазин ночью) Вот сейчас десерт стоит в холодильнике и ждет своей участи до утра. Как получится - напишу.
Сообщить модератору   Записан

kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #45 : 26 Сентября , 2008, 22:36:06 »

Ничего себе  :shock: я раз 40 уже готовила... даже намека не было, какой сыр? чем взбивали???
Сообщить модератору   Записан



Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #46 : 27 Сентября , 2008, 10:05:55 »

Маскарпоне, в Молнии покупала. Я, наверное, неправильно поняла чем взбивать и взбивала миксером. В общем и целом, десерт очень вкусный получился, муж сказал, что по вкусу как в ресторане, но кусочки масла попадаются. На будущее (а оно уже в пн - у дочи ДР) буду просто хорошо перемешивать венчиком. А сливки наоборот хорошо взбились. :-) А рецепт замечательный!
Сообщить модератору   Записан

Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #47 : 28 Сентября , 2008, 16:03:21 »

Яйя, секрет прост - маскарпоне не должен быть  холодным, а комнатной температуры
Сообщить модератору   Записан


Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #48 : 28 Сентября , 2008, 18:58:17 »

ая все забываю отчитаться...делал полмесяца назад этот десерт на свой др...но поскольку я не нашла бисквитов то пекла их сама но попался неудачный рецепт..и они получились не пышными пришлось делать их в 4 слоя...потом уже нашал как я думаю правльный рецпт  савоярди..( хотя его еще не пробовала)
но все равно было вкусно!
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #49 : 29 Декабря , 2008, 10:28:16 »

девочки выручайте!
собралась делать тирамису на НГ, до этого делала всегда в креманках-порционно, здесь-будем у свекрови и креманки, сами понимаете, тащить к ней не айс. вопрос: в какой форме сделать? т.е. в какой форме вы делаете, если делаете единым тортом? ассортимент у меня большой))))
и,как по вашему, стоит ли взбитые сливки использовать из пакетика?
спасибо всем за ответы))))
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #50 : 29 Декабря , 2008, 10:43:43 »

4you, я делаю в большой прямоугольной форме. как в италии. там если не порционно делают в креманкох, то почему то прямоугольный. и режутся на кусочки потом тоже прямоугольные
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #51 : 29 Декабря , 2008, 10:45:39 »

marissa,ок, у меня есть пирексовская стеклянная квадратная 20х20
ты делаешь с саворяди? или с бисквитными коржами?
мне не проблемно сделать хоть то, хоть другое
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #52 : 29 Декабря , 2008, 10:52:54 »

4you, я только один раз покупала готовые палочки и больше они мне в магазинах не попадаются. потом сама пекла (коржами), но с готовыми вкуснее. найти бы вот рецепт как такие дома печь!
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #53 : 29 Декабря , 2008, 11:32:58 »

marissa,я тебе могу сейчас скинуть вличку ссылку по чьим рецептам я пекла
от настоящих не отличить
а что насчет взбитых сливок? можно из пакетика использовать,а? только мне непонятно как большую форму выкладывать маленькими палочками? тесно-тесно друг к другу?
Сообщить модератору   Записан
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #54 : 29 Декабря , 2008, 11:42:22 »

вот в такой вполне! по размеру как раз ширина формы=длина бисквита.
Смазать растопленным слив маслом чуть чуть и обязательно перед подачей на балконе или в морозилке минут 20-30 подержать, иначе расплывется.


*  (23.88 Кб, 150x100 - просмотрено 730 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2008, 11:57:20 от kapriss » Сообщить модератору   Записан



4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #55 : 29 Декабря , 2008, 11:44:39 »

kapriss,ага
понятно....
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #56 : 29 Декабря , 2008, 11:45:30 »

4you , из пакетика- это сухие? Я покупала в прошлый раз "Президент" 30 или 33%, в этот рахз купила ПЕТМОл -33%, они очень лекго и быстро взбиваются. Главное, как писали выше, взбивать венчиком, а не блендером, а то масло получится  :)

Форма у меня прямогулоная, достаточно высокая, но узкая. Это даже и не форма, просто я приспособила. Где-то шириной см 10 и длиной 30-35 см
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #57 : 29 Декабря , 2008, 11:47:34 »

Солнышко,да такие то тоже купить могу? у меня вот сухих 3 пакета лежит, куда их пристроить...
или думаете не рисковать ушами  в НГ ночь? сколько там сливок то? 0,5 надо или 0,2?
веничком даже не помню когда что взбивала)))
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #58 : 29 Декабря , 2008, 16:16:50 »

4you, я взбиваю миксером, на небольшой скорости чтобы не перевзбить
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #59 : 29 Декабря , 2008, 16:40:17 »

ага, с этим разобрались
делать буду в форме для инглиш кейк-узкой и длинной)))
вопрос: девочки, можно ли тирамису сделать завтра и поставить на балкон? не замерзнет ли он там?
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #60 : 05 Января , 2009, 13:32:00 »

сейчас случайно по телевизору наткнулась на кулинарную программу. там повар итальянец делал тирамису... очень понравилась идея с кофейной начинкой. в общем он взял растворимый кофе, добавил немного сахара и сахарного сиропа. все размешал и в малюсеньких формочках и заморозил в морозилке. потом клал в середину порционных тирамису. по идее пока ешь - начинка должна растаять и стать жидкой. а еще листочками мяты украсил... сразу тоже захотелось, попрошу мужа купить маскарпоне и завтра сделаю. кстати, он предлагает есть его сразу после приготовления, не ставить в холодильник
 и еще, печенье для тирамису делал с маком и кокосовой стружкой
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #61 : 05 Января , 2009, 15:03:49 »

я делала на НГ-очень удачный, савоярди пекла сама. идея с маком-интересная, надо будет попробовать
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #62 : 05 Января , 2009, 18:24:30 »

я делала на НГ-очень удачный, савоярди пекла сама. идея с маком-интересная, надо будет попробовать

Делись рецептом палочек  :), я еще не делала, т.к. их не нашла в продаже на сей раз, да и что-то некргда было  :sad:
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #63 : 07 Января , 2009, 16:37:27 »

Солнышко,я делала по рецепту генуэзского бисквита: на 1 яйцо-1 ст.л. сахара и  1ст.л.муки, при том 1 ложка муки замеяется 1 ст.л. кархмала
желтки с 2\3 сахара взбиваются добела, добавляется разрыхлитель\сода гашеная, добавляется просеянная мука с крахмалом. отдельно в очень крепкую пену взбиваются белки с остатками сахара и вводятся в тесто.
выпекала на листе при 180С 10 минут-бисквит от магазинного не отличишь! а если взять яйца с ярким желтком-будет вообще улет!
ну ванилин,конечно, можно добавить)))
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #64 : 16 Января , 2009, 08:34:33 »

4you, а на то количество ингридиентов, которое указано в рецепте Тирамису, ты тесто из скольки яиц делала?  И как потом -разрезала на палочки? Или просто по размеру формы?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #65 : 16 Января , 2009, 08:38:26 »

из 6 яиц
я разрезала ножом для пиццы-круглое колесико такое гдето 3х10 см на глаз
получилось чудненько
фота есть
поставлю)))
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #66 : 14 Февраля , 2009, 22:27:57 »

вот такой вот тирамису в голубых тонах ;) был у нас на НГ столе (только руки дошли скинуть фоту :))


* DSCN2696.JPG (83.11 Кб, 764x677 - просмотрено 415 раз.)
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #67 : 09 Января , 2011, 18:26:16 »

Хочу немножко похвастаться своим тирамису  :ой засмущали::

Савоярди пекла самостоятельно. Крем делала из маскарпоне+сливки+яичные желтки с сахаром.
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #68 : 17 Января , 2011, 22:43:31 »

NatElla,очаровательно!!! Аппетитно!!!  Фото красивое)))
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #69 : 18 Января , 2011, 11:27:12 »

NatElla, как савоярди пекла? у меня такие не получаются :(
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #70 : 18 Января , 2011, 11:29:43 »

NatElla, как савоярди пекла? у меня такие не получаются :(
такая же история
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #71 : 18 Января , 2011, 14:58:54 »

золотая рыбка, спасибо! :)

Девчат, савоярди пекла так:
4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки
сок половинки 1 лимона (примерно 20 мл).

Отделила белки от желтков. Сначала взбила желтки с сахаром. Потом в отдельной таре белки с лимонным соком. Осторожно соединила эти массы и через сито добавила муки. Потом перемешала и отсадила тесто шприцем на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанный сливочным маслом.
Запекла и всё. :)
Этого количества савоярди мне хватило на 0,5 кг маркарпоне и 0,5 литра сливок. Это примерно 12 порций. Так что регулируйте количество.
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #72 : 18 Января , 2011, 22:08:40 »

NatElla, спасибо за рецептик! а когда они были на противене, но еще не в духовке они какой ширины получились? примерно? просто думаю какую насадку на шприц использовать?
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #73 : 18 Января , 2011, 22:23:36 »

Королева-Мать, на здоровье. :)
Я брала первую попавшуюся плоскую насадку. Наверно, такой розочки делают из масляного крема. Получались полоски примерно 2 (или даже чуть меньше) см в ширину и 6,5 - 7 в длину. Я просто делала по наитию, потому что покупных савоярди не видела ни разу в жизни.
Тесто совсем немного приподнимается и раздается в ширь. Так что делай полоски на расстоянии с учетом этой особенности. ;)
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #74 : 18 Января , 2011, 22:47:06 »

NatElla, воот теперь понятно! более менее -надо тренироваться!
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #75 : 14 Февраля , 2011, 17:12:22 »

я пыталась несколько раз делать савоярди, но тесто всегда жидковато получалось и ничего не выходило надо снова пробовать, еще и шприца нет у мну
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #76 : 14 Февраля , 2011, 17:15:06 »

вот и я пару раз попробовала сделать, но в итоге покупные лучше. поэтому пока покупными пользуюсь
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Полинесс
постоялец
****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 76


Награды
« Ответ #77 : 15 Февраля , 2011, 15:29:22 »

+
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #78 : 15 Февраля , 2011, 15:30:04 »

marissa,подскажите где покупаете?
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #79 : 15 Февраля , 2011, 15:34:03 »

marisabelca, в теореме
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #80 : 15 Февраля , 2011, 15:34:41 »

еще в закупках бывают, в совместных. последние там брала
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #81 : 15 Февраля , 2011, 15:41:51 »

marissa, пасибки, я в закупке что то не стала брать, там цены как в метро на сливки и маскарпоне а когда ездили забыла про печенье совсем, сейчас подобие постряпала, вроде ничего как приготовлю выложу фото
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #82 : 15 Февраля , 2011, 15:47:15 »

marisabelca, в метро тоже есть савоярди или бискотти, только не всегда
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #83 : 15 Февраля , 2011, 16:09:58 »

marissa, вот-вот тока я забыла их там глянуть
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #84 : 15 Февраля , 2011, 17:16:57 »

я пыталась несколько раз делать савоярди, но тесто всегда жидковато получалось и ничего не выходило надо снова пробовать, еще и шприца нет у мну
Так оно и должно быть жидковатым. Там густота зависит от степени взбитости яиц.
Без шприца спокойно можно обойтись, вылив тесто в пакет и отрезав кончик. Как здесь.
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #85 : 15 Февраля , 2011, 17:18:39 »

NatElla, выливала в пакет - оно просто такими лепешками растеклось и усе
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #86 : 15 Февраля , 2011, 17:23:30 »

marisabelca, хех, ну оно в общем - да, жидковатое, растекается немного. Ты его запекала потом? Пробовала окунуть в кофе готовую печеньку?

Еще хотела сказать, что желтки лучше взбивать теплыми, а белки холодными. Чтоб прям упругая пена была. Хотя, это и так все знают, наверно.
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #87 : 15 Февраля , 2011, 17:24:54 »

NatElla, не не окунала, сегодня сделала просто выпекла одним коржом а потом разрезала, печенку окунала но быстро и она не разваливалась, так, тока намокала
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #88 : 15 Февраля , 2011, 17:33:25 »

marisabelca, я тоже в следующий раз буду делать не палочки, а коржи. Точнее блины. А потом, пока горячие, вырежу их по форме креманок и буду делать десерт порционно. :)
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #89 : 15 Февраля , 2011, 21:59:17 »

Сегодня в "Мире еды" видела савоярди.
Сообщить модератору   Записан

vishnya
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1264



Награды
« Ответ #90 : 15 Февраля , 2011, 22:02:51 »

Давно смотрю на темку. Скажите - знающие люди - а сюда не подойдут детские печеньки типа хайнц? Я хочу ребенку на ДР сделать. А за палочками этими ездить далеко неохота, и готовить их самой лень :)
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #91 : 15 Февраля , 2011, 22:04:16 »

vishnya, они сладкие очень, печеньки эти. Сильно приторно будет.
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #92 : 15 Февраля , 2011, 22:08:33 »

vishnya, там тесто вроде как на шарлотку. можно просто бисквит испечь
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #93 : 15 Февраля , 2011, 23:32:30 »

vishnya,  я пекла по рецепту с ko*olinar.ru - суперские получились.
Сообщить модератору   Записан

marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #94 : 16 Февраля , 2011, 00:00:08 »

 у меня палочки получились не совсем суперские да к тому же я их совсем быстро обмакнула в кофе не размякли как следует, но все равно получилось вкусно)


* SAM_0868_thumb.jpg (61.63 Кб, 1280x960 - просмотрено 354 раз.)

* SAM_0869_thumb.jpg (51.91 Кб, 1280x960 - просмотрено 309 раз.)

* SAM_0870_thumb.jpg (104.53 Кб, 1280x960 - просмотрено 322 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #95 : 16 Февраля , 2011, 08:09:19 »

marisabelca, вкуснотища! )
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #96 : 16 Февраля , 2011, 14:11:52 »

NatElla, ага, в общем решила в седующий раз поедем в метро и купим все сразу и печенки и маскарпоне и сливки и бум делать постоянно)
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
fljura
завсегдатай
*****

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 124


89821011402


Награды
« Ответ #97 : 03 Июня , 2011, 15:24:56 »

+
Сообщить модератору   Записан

Консультации по  ипотеке в СБЕРБАНКЕ
tsarevna33
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Награды
« Ответ #98 : 21 Июля , 2011, 09:56:56 »

Всегда хочу сделать, но думаю, что не справлюсь
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #99 : 21 Июля , 2011, 10:02:31 »

tsarevna33, это лечге, чем кажется. Главное обзавестись сливками, маскарпоне и сахарными палочками.
Сообщить модератору   Записан
REMI
завсегдатай
*****

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 399



Награды
« Ответ #100 : 08 Августа , 2011, 10:06:20 »

Девочки, как взбивать слики? Научите плиз... У меня они так и остались жидкими, ни о каком масле и речи не шло...
Испортила тирамису :-(
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #101 : 08 Августа , 2011, 10:15:48 »

REMI,а сливки были сколько % жирности? Если 33-35-38, то они не могут остаться жидкими априори. А чтобы лучше взбивались (бывает, что плохо взбиваются, к сожалению), нужно их заранее хорошо охладить. Только не допускать замораживания, а именно охладить.
Сообщить модератору   Записан
REMI
завсегдатай
*****

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 399



Награды
« Ответ #102 : 08 Августа , 2011, 12:59:43 »

NatElla, прям 33 и больше? Ну, у меня-то всего 20 были... Прям в морозилку поставить ненадолго, чтобы сильно охладить? И сколько примерно минут взбивать? А миксер на быструю скорость включать?

Посмотрю сегодня в магазине сливки пожирнее, и маскарпоне снова придется покупать, а то только печенье и алкоголь остались из ингридиентов :-)

Самое главное, что дочь расстроилась: делали, делали вместе, а ничего не получилось :-)
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #103 : 08 Августа , 2011, 13:05:57 »

REMI, ну в рецептах же не просто так указывается процент жирности сливок. А так можно и молоко пробовать  взбивать.  :2funny:
Взбивать по времени не скажу сколько. Иной раз я взбиваю минут 7, а в этот раз купила сливки "пармалат", так их вообще даже взбить толком не получилось, они сразу такие жирные были, что ложкой выскрёбывала. 
Про скорость в начале темы всё обсудили девочки.

В обычных магазинах типа дикси, пятёрочка, магнит или просто продуктовые можете не искать. такие сливки продаются в магазинах типа Теорема, гипермаркет "НАШ", METRO и т.п. В общем в тех же, где и маскарпоне.
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #104 : 08 Августа , 2011, 13:10:33 »

недавно дешевые сливки Домик в деревне кажется купили или молнии или пятерочке, не помню точно - взбились прекрасно, намного дешевле были, чем этот пармалат, который всегда покупала
Сообщить модератору   Записан
мама Юя
долгожитель
*******

Карма: 85
Offline Offline

Сообщений: 3221


Хочу бинтуронга!!!


WWW Награды
« Ответ #105 : 28 Ноября , 2011, 10:29:43 »

Сделала вчера на годовасие дочки двойную порцию. Ушёл на "ура"  :)
Все ингридиенты брала в Метро. Цена вопроса:
Маскарпоне "Файн фуд" 500 гр - 151,99р
Пальчики "Файн фуд" 60 шт. - 164,99р (израсходовала ровно половину упаковки)
Сливки "Домик в деревне" для взбивания 33% 450 гр. - 108,30р
Единственное отступление от рецепта: вместо Бейлиза, которого у меня нет, налила Айриш крим, который регулярно употребляю  :смеется:
Ещё я для себя открыла такую хитрость в технологии. Чтобы "пальчики" имели идеальную консистенцию, их надо макать в кофе только чистым "брюшком", а сахарную "спинку" оставлять сухой. За неё и держаться удобно, и получается потом не слишком мокро.
Фото последнего оставшегося кусочка, сделанное на телефон  :)


* 28112011149.jpg (182.4 Кб, 1600x1200 - просмотрено 387 раз.)
Сообщить модератору   Записан
насти
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 53


Мой ангел


Награды
« Ответ #106 : 15 Января , 2013, 23:57:11 »

Я работаю кондитером более 12 лет,  знаю рецепты тирамису, 4 вида, показывали разные итальянские шефы, хочу сказать самый любимый. Делаю не тортом, а в бокалах, в мартинках, порционно, очень удобно и практично. Печенье, готовим сами, рецепт, обычное ,буше. Для дома , Амаретто, можно заменить, коньяком, дешево, а сливки брать лучше кондитерские, продаются в МЕТРО.
Сообщить модератору   Записан
мама Юя
долгожитель
*******

Карма: 85
Offline Offline

Сообщений: 3221


Хочу бинтуронга!!!


WWW Награды
« Ответ #107 : 16 Января , 2013, 11:06:35 »

насти, а как точно эти сливки в Метро называются? Я всегда за ингридиентами для тирамису в Метро езжу.

Кстати, видела по телику рецепт тирамису от убрийской бабушки - Лазерсон показывал, там в составе сырые яйца, как-то меня не вдохновили...(((
Сообщить модератору   Записан
Prutik
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 141


Награды
« Ответ #108 : 23 Февраля , 2013, 20:49:25 »

Девочки, а я недавно попробовала апельсиновое тирамису сделать, песня.......
Сообщить модератору   Записан

Karamell
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #109 : 24 Февраля , 2013, 13:49:28 »

А я когда делю Тирамису всегда Наташу-Каприз вспоминаю :smitten: :smitten: :smitten:

Наташ, у тебя первый раз попробовала "домашний" вариант, с тех пор делаю сама  :рай:  до этого как-то уверена была, что дома такое не сделать...
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #110 : 24 Февраля , 2013, 16:08:01 »

Karamell, и я также, Наташа на многое меня вдохновила ;)
Сообщить модератору   Записан

Kalfa
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9



Награды
« Ответ #111 : 22 Декабря , 2019, 00:00:37 »

Класс, нужно будет и самой сделать такой на Новый Год)
Сообщить модератору   Записан
МаМиша
местный житель
******

Карма: 40
Offline Offline

Сообщений: 576


реальная жизнь


Награды
« Ответ #112 : 22 Декабря , 2019, 17:15:04 »

+
Сообщить модератору   Записан
mamamaxa
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 52



Награды
« Ответ #113 : 22 Декабря , 2019, 21:31:16 »

как раз на новый год собираюсь готовить. дети очень любят
Сообщить модератору   Записан
Beatris
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #114 : 19 Мая , 2021, 17:17:58 »

Да, классный десерт и не самый сложный, что позволяет дома для родных готовить!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 19:21:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.158 секунд. Запросов: 20. smf-srv