kapriss
« : 13 Ноября , 2007, 14:44:05 »
Новый Год не за горами, у нас традиция встречать его дома, посему стремимся приготовить что-нибудь оригинальное, праздничное. Давайте делиться рецептами оригинальностей! В прошлом году впервые приготовленный мной Тирамиссу имел грандиозный успех, дамы на диете, требовали добавки, друг мужа проживший 8 лет в Италии сказал что это то самое, настояще! Делюсь рецептом! :mrgreen: на 4 порции: 250 г сыра маскарпоне (как раз 1 упаковка) 1 ст. л. сахарной пудры 150 мл охлажденного крепкого кофе 300 мл жирных сливок ( брала Президент на упаковке написано "для взбивания", не берите готовые пульвилезаторы, сплошная химия и вкус будет испорчен) 3 ст. л. кофейного ликера (я брала Бейлиз) 12–16 бисквитов Savoiardi ("пальчики") 50 г крупно натертого горького шоколада 1 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. сливочного масла Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч. Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком. Подавать, порезав на порционные куски. Фтот моего Тирамису не делала, так что прикрепяю что нашла.
kapriss
« Ответ #1 : 24 Декабря , 2007, 23:24:23 »
Ну, подниму темку, вдруг у кого желание проснется тоже сделать мой любимый десертик!!!
Марри
Гость
« Ответ #2 : 24 Декабря , 2007, 23:44:08 »
kapriss ,маскарпоне ты в такой круглой баночке берешь? Он такой густой, как его взбивать, не представляю.... где взять эти пальчики?
Мария-Мирабелла
« Ответ #3 : 25 Декабря , 2007, 15:26:03 »
Марри , пальчики- они же печенье, наверное бывают Метро, или в Теореме спросить.
kapriss
« Ответ #4 : 25 Декабря , 2007, 23:14:38 »
Марри, Маскарпоне в круглой баночке, взбивается без проблем, он как бы мягче становится и начинает взбиваться. А пальчики я видела в Метро, а покупала в гастрономе напротив Уральских Пельменей "Товары для дома" , в Теореме думаю есть, 99 %
bookmark
« Ответ #5 : 28 Декабря , 2007, 19:24:24 »
Купила ингредиенты, хочу попытаться сделать. Правда, "то самое, настоящее" не пробовала, так что сравнивать не с чем. А если сделать эту штуку завтра, до послезавтра оно не испортится? А, и еще - без ликера прокатит? А то я тоже хочу попробовать получившееся, а если там будет ликер, то мне резко поплохеет (эдакая чрезмерная реакция организма)
Karamell
« Ответ #6 : 28 Декабря , 2007, 19:51:20 »
А кто знает, как креветочный крем приготовить? Я много слышала, обажаю креветки, хотела бы попробовать на праздник сделать. . .
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #7 : 29 Декабря , 2007, 14:09:18 »
bookmark ,где купила бисквиты? Я сегодня в Фокусе в "Теореме" не нашла :-|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #8 : 29 Декабря , 2007, 14:39:12 »
kapriss , сижу читаю внимательно. Получается, что когда мы переворачиваем охлажденную массу, сверху будут палочки, без крема?? По смыслу, там же крем должен быть. И на фотке (помню, то не твоя, но все же..) сверху немного крема :idiot2:
bookmark
« Ответ #9 : 29 Декабря , 2007, 17:54:24 »
Солнышко , в "Метро" купила. Эти бисквиты, оказывается, чрезвычайно легко пропитываются. Я на секунду замешкалась, булькая один в кофе, так он моментально развалился. Даж не ожидала. В результате после окунания первого ряда кофе кончился. После некоторых размышлений, уложила второй ряд, никуда не куная. В рецепте же не указано, надо ли это делать. А времени выяснять в инете тоже не было - дети рвались выпить сливки и съесть маскарпоне :-)
bookmark
« Ответ #10 : 30 Декабря , 2007, 22:35:47 »
Продегустировали мы сегодня Тирамису. Вкусно! Правда, я не зафанатела, но всем понравилось :-) Вот фотка кусочка. Выглядит страшненько, потому что бисквиты я все-таки перемочила (пошустрее надо действовать с ними, очень уж быстро впитывают).
Марри
Гость
« Ответ #11 : 30 Декабря , 2007, 23:21:50 »
выглядит не так уж плохо:))))
kapriss
« Ответ #12 : 30 Декабря , 2007, 23:27:24 »
Ой! Сейчас смотрела "Красотку" !!!!! и делала Тирамиссу! просто кайф какой-то!!! Готовить люблю, а тут еще такое насторение "поймала" за хвост!!! Тирамиссу завтра сфотографирую, когда переверну и выложу.Bookmark похоже второй слой не пропитывала, да печенье очень быстро пропитывается, у меня кстати не хватило кофе, как обычно, так что я в 2 раза больше чем в рецепте его использую. Сверху немножко как бы проникает сам сабой крем , но с боков, а с самого верха просто трем шоколад. В прошлом году у меня не особо хорошо получалось вынуть из формы десерт, сегодня проложила пищевую пленку в форму, так что вынется элементарно, может кто тоже воспользуется находкой. Да, вот менять рецепт я бы координально не советовала, я немного больше ликера добавляю, а без него не интересно получится, все же это для Тирамиссу один из основных компонентов, а так в рецептах бывает и яйца взбитые и еще что, но мне этот рецепт больше всего понравился, и если честнор, ну для меня например это очень простой десерт, и на мой вкус еще и довольно изысканный.
bookmark
« Ответ #13 : 30 Декабря , 2007, 23:30:29 »
Марри , а на картинке сверху-то красивее! ;-) Кстати, мне понравилось, что у меня слой маскарпоне со сливками не такой толстый получился. По мне так в самый раз. В общем, буду иногда делать такую штуку. kapriss , спасибо за рецепт! Да, второй слой я не пропитывала, т.к. кофе кончился, поэтому думала, что так и задумано :-) А еще ликер я не добавляла. Иначе вечер для меня сразу после тирамису и закончился бы :-) Делается легко, согласна (труднее собрать все компоненты ;) )
kapriss
« Ответ #14 : 31 Декабря , 2007, 12:17:52 »
Ого, название поменялось :) Для тех кто боится алкоголя ;) девочки, алкоголь из ликера испаряется, остается только вкус, так что добавляйте смело, если сильно страшно уж лучше убавить. Очень рада что рецептик пригодился! Всем приятного апетита, и с Новым Годом!!!
kapriss
« Ответ #15 : 01 Января , 2008, 16:29:20 »
Вот и фото.
kapriss
« Ответ #16 : 01 Января , 2008, 16:29:51 »
Еще
kapriss
« Ответ #17 : 01 Января , 2008, 16:30:06 »
И еще :)
bookmark
« Ответ #18 : 01 Января , 2008, 23:57:23 »
kapriss , класс! Буду в следующий раз равняться :-) Про ликер - продавался бы он грамм по сто, а то ведь мне его только для этого и надо, пить-то его никто не станет, нафиг мне целую бутылку покупать...
kapriss
« Ответ #19 : 02 Января , 2008, 00:40:23 »
У меня уже 2 года бутылка не заканчивается :) хотя и дрогого гостя кофе с ликерчиком угощаем :) :) :)
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #20 : 02 Января , 2008, 14:23:46 »
я может в кафе приличном заказать 100гр ликера и в бутылечек под полу)))))
bookmark
« Ответ #21 : 02 Января , 2008, 15:17:18 »
я может в кафе приличном заказать 100гр ликера и в бутылечек под полу)))))
:2funny: :2funny: :2funny:
Мне кажется, этот бутылечек по цене бутылки выйдет тогда ;)
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #22 : 02 Января , 2008, 19:25:37 »
вообще-то, да, я как-то не подумала :-D :-D
kapriss
« Ответ #23 : 02 Января , 2008, 22:24:46 »
Есть кофейный ликер, он явно дешевле Бейлиз, но вкус такой же, в Молнии есть примерно 200 руб стоит, кстати есть Бейлиз 250 мл.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #24 : 08 Января , 2008, 13:21:10 »
kapriss , огромное спасибо за рецептик :smitten: Я делала на НГ, все были в восторге -очень легкий, вкусный и необычный десерт :mrgreen: А главное -легко делается! Кстати, я побоялась, что не смогу перевернуть его без потерь, поэтому форму выложила фольгой, оставила края побольше, а уже фольгу смазвала маслом. Поэтому перевенула очень легко, форму сохранила :)
kapriss
« Ответ #25 : 08 Января , 2008, 14:16:02 »
ОООчень рада :angel: :angel: :angel:
мама Юя
« Ответ #26 : 30 Июня , 2008, 15:38:36 »
kapriss , спасибо! Рецептик :mrgreen:
Сделала в субботу вечером, а утром скормила родственникам. Пошёл на ура :) И вкус тот самый! Не хуже, чем в ресторнах города ;) даже лучше чем у них
теперь свой бум делать!
kapriss
« Ответ #27 : 05 Июля , 2008, 09:47:48 »
На здоровье!
Королева-Мать
« Ответ #28 : 09 Сентября , 2008, 17:39:01 »
девочки, кто уже делал этот десерт..а взбивали вы блендером? или лучше в ручную?
4you
« Ответ #29 : 09 Сентября , 2008, 19:27:13 »
Катенька ,да блендером!вместо максарпоне-рама крем борнжур\альметте\савушкин хуторок крем-чиз, саворяди пекла сама (эелементарно) или люой недоеденный кексик\бисквитик или покупной бисквит
Королева-Мать
« Ответ #30 : 09 Сентября , 2008, 19:53:16 »
4you , маскарпоне я купила..а бисквиты тоже буду сама делать....в теореме их не нашлось. Марин, ат ы делаешь этот десерт как в класическом рецепте с яйцами? или как предлагает журнал гастроном и Kapriss со сливками?
4you
« Ответ #31 : 09 Сентября , 2008, 21:45:37 »
Катенька ,я делаю с желтками-думаю, это классический рецепт, да))) но я еще сточки зрения уменьшия калорийности)))) ну ты даешь-это я про маскарпоне))))
Strekoza
« Ответ #32 : 09 Сентября , 2008, 22:20:20 »
Катенька , ох...я перед ДР тож полгорода объездила савоярди не нашла...а самой уже в облом было печь. В итоге мой стандартный зефирный торт( МАскарпоне и сливки пылятся в хол-ке...надо таки испечь эти палочки и купить форму))) а то у меня только круглые. Кста у меня мама работает в Титанике...там Тирамису делают в креманках с миндальным печеньем так же мокая его в кофе. Надо попробовать их поискать)
Королева-Мать
« Ответ #33 : 09 Сентября , 2008, 23:46:49 »
4you , а я вот боюсь яиц сырых....сальмонелы и все такое..Strekoza , у меня знакомый тоже работает в титанике а я там к стыду своему не была ни разу...вот теперь когда приду знаю что закажу;-)
kapriss
« Ответ #34 : 10 Сентября , 2008, 09:11:13 »
Взбивать руками, венчиком или вилкой. Сыр взбивается чтоб появилась некая воздушность, а сливки взбивать осторожно, как получится достаточно крепкая пена, остановитесь, иначе получится масло :)
Королева-Мать
« Ответ #35 : 10 Сентября , 2008, 14:52:46 »
kapriss ,вот этого я и боюсь что масло получится...
Strekoza
« Ответ #36 : 10 Сентября , 2008, 23:48:02 »
А я миксером взбиваю....как толькос леды начинают оставаться на поверхности волнами.ю.то плавно снижаю скорость. В общем почитала как это правильно делать и с первого же раза получилось. Венчиком мне не удалось в такую крепкую пену взбить сливки. Каприсс а если не прямоугольниками,а круглыми пееньками дно выстлать? ну нет у меня прямоугольной формы( И в принципе ничего прямоугольного нет.
kapriss
« Ответ #37 : 11 Сентября , 2008, 11:07:15 »
Катенька ,вручную не получится. в нашем случае лучше недовзбить :)
Юлька
« Ответ #38 : 11 Сентября , 2008, 11:27:24 »
можно и я свою лепту внесу? вот мой тортик а-ля Тирамису:Бисквит: 3 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя Чтобы бисквит получился воздушным, взбиваем желтки с сахаром до полного растворения сахара, отдельно белки. Потом соединяем вместе и добавляем муку (муку всыпать через ситечко), затем добавить разрыхлитель. Далее берем разъемную форму для выпечки (или резиновую, ну или какая есть). СМазываем форму маслом, посыпаем мукой, выливаем наше тесто и ставим в разогретую (!) духовку минут на 30. Тесто должно подняться как минимум в 2 раза. Духовку во время выпекания открывать категорически запрещается! Пока печется бисквит, делаем крем, возможно 2 варианта - один оригинальный, другой - мой.Крем оригинальный: баночка Маскарпоне, 3 желтка, 3 белка, сах.пудра (кол-во по желанию). все взбиваем миксером по отдельности: желтки с пудрой, белки с мааааленькой щепоткой соли, маскарпоне сам по себе. Затем все соединяем, аккуратно перемешивая ложкой. Крем готов. Крем (вариант второй): баночка маскарпоне, 0,33 сливок для взбивания, сахарная пудра (чуть-чуть). В данном случае сливки взбиваем с сах.пудрой, отдельно маскарпоне, потом все перемешиваем ложкой и готово. Первый вариант от второго отличается тем, что там сырые яйца, хоть и взбитые. Кто-то может не рискнет в наше время сырые яйца лопать. Да, и маскарпоне должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника, иначе будет взбиваться комочками. Бисквит испекся, остыл (!), мы его режем на 2 или 3 коржа (у кого как получится). Варим крепкий кофе и первый корж смазываем им, хорошо смазываем, но сильно не увлекаемся, чтобы корж не размяк. Потом на этот же корж мажем тонким слоем наш крем. Накрываем вторым коржом, на который кладем любые ягоды или даже фрукты, но только мягкие. Лучше брать замороженные. Сверху ягод мажем опять крем, накрываем третьим коржом и сверху все обильно смазываем оставшимся кремом. Сверху украшаем чем угодно. Я посыпаю или тертым шоколадом или шок. пудрой. Все! Ставим в холодильник часа на 3, в идеале на ночь.
Яйя
« Ответ #39 : 11 Сентября , 2008, 13:59:23 »
Я чуть не захлебнулась... Вкуснотища какая - обожаю Тирамису! Сделаю обязательно.
Strekoza
« Ответ #40 : 11 Сентября , 2008, 23:50:42 »
Юлька , интересное прочтение рецепта. Все есть - завтра пожалуй попробую. А крема хватает на 3 коржа?...чет 1 -275 грам. баночка смущает. Или смазываете тонким слоем?
Strekoza
« Ответ #41 : 11 Сентября , 2008, 23:52:40 »
Про яйца...забавно а вы на рынках чтоль яйца покупаете? Все магазинные а тем паче в фирм. упаковке обязательно проходят проверку на спец. аппарате, против сальманеллы. Я когда то таким торговала...стоит чтот тысчи 4 всего. Странная паника...я вот у бабулек даже молоко брать боюсю...ХЗ чем корова питалась. А заводское как то понадежнее.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2008, 21:32:56 от Strekoza »
Сообщить модератору
Записан
4you
« Ответ #42 : 12 Сентября , 2008, 07:01:04 »
Strekoza ,аналогично
Юлька
« Ответ #43 : 12 Сентября , 2008, 11:42:29 »
да хоть магазинные яйца хоть нет, все равно страшно :) как говорится береженого бог бережет у меня всегда 2 коржа получается, для них крема самое то, а вот на счет 3-го коржа не уверена
Яйя
« Ответ #44 : 26 Сентября , 2008, 22:06:43 »
Сделала только что Тирамису. Все как у Kapriss в рецепте, только бисквитные палочки испекла по рецепту с кулинарного сайта, получились по вкусу как настоящие :-) Но... сыр только начала взбивать и он превратился в масло... :-( Но я продолжила (лень ведь идти в магазин ночью) Вот сейчас десерт стоит в холодильнике и ждет своей участи до утра. Как получится - напишу.
kapriss
« Ответ #45 : 26 Сентября , 2008, 22:36:06 »
Ничего себе :shock: я раз 40 уже готовила... даже намека не было, какой сыр? чем взбивали???
Яйя
« Ответ #46 : 27 Сентября , 2008, 10:05:55 »
Маскарпоне, в Молнии покупала. Я, наверное, неправильно поняла чем взбивать и взбивала миксером. В общем и целом, десерт очень вкусный получился, муж сказал, что по вкусу как в ресторане, но кусочки масла попадаются. На будущее (а оно уже в пн - у дочи ДР) буду просто хорошо перемешивать венчиком. А сливки наоборот хорошо взбились. :-) А рецепт замечательный!
Юлька
« Ответ #47 : 28 Сентября , 2008, 16:03:21 »
Яйя , секрет прост - маскарпоне не должен быть холодным, а комнатной температуры
Королева-Мать
« Ответ #48 : 28 Сентября , 2008, 18:58:17 »
ая все забываю отчитаться...делал полмесяца назад этот десерт на свой др...но поскольку я не нашла бисквитов то пекла их сама но попался неудачный рецепт..и они получились не пышными пришлось делать их в 4 слоя...потом уже нашал как я думаю правльный рецпт савоярди..( хотя его еще не пробовала) но все равно было вкусно!
4you
« Ответ #49 : 29 Декабря , 2008, 10:28:16 »
девочки выручайте! собралась делать тирамису на НГ, до этого делала всегда в креманках-порционно, здесь-будем у свекрови и креманки, сами понимаете, тащить к ней не айс. вопрос: в какой форме сделать? т.е. в какой форме вы делаете, если делаете единым тортом? ассортимент у меня большой)))) и,как по вашему, стоит ли взбитые сливки использовать из пакетика? спасибо всем за ответы))))
marissa
« Ответ #50 : 29 Декабря , 2008, 10:43:43 »
4you , я делаю в большой прямоугольной форме. как в италии. там если не порционно делают в креманкох, то почему то прямоугольный. и режутся на кусочки потом тоже прямоугольные
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
4you
« Ответ #51 : 29 Декабря , 2008, 10:45:39 »
marissa ,ок, у меня есть пирексовская стеклянная квадратная 20х20 ты делаешь с саворяди? или с бисквитными коржами? мне не проблемно сделать хоть то, хоть другое
marissa
« Ответ #52 : 29 Декабря , 2008, 10:52:54 »
4you , я только один раз покупала готовые палочки и больше они мне в магазинах не попадаются. потом сама пекла (коржами), но с готовыми вкуснее. найти бы вот рецепт как такие дома печь!
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
4you
« Ответ #53 : 29 Декабря , 2008, 11:32:58 »
marissa ,я тебе могу сейчас скинуть вличку ссылку по чьим рецептам я пекла от настоящих не отличить а что насчет взбитых сливок? можно из пакетика использовать,а? только мне непонятно как большую форму выкладывать маленькими палочками? тесно-тесно друг к другу?
kapriss
« Ответ #54 : 29 Декабря , 2008, 11:42:22 »
вот в такой вполне! по размеру как раз ширина формы=длина бисквита. Смазать растопленным слив маслом чуть чуть и обязательно перед подачей на балконе или в морозилке минут 20-30 подержать, иначе расплывется.
4you
« Ответ #55 : 29 Декабря , 2008, 11:44:39 »
kapriss ,ага понятно....
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #56 : 29 Декабря , 2008, 11:45:30 »
4you , из пакетика- это сухие? Я покупала в прошлый раз "Президент" 30 или 33%, в этот рахз купила ПЕТМОл -33%, они очень лекго и быстро взбиваются. Главное, как писали выше, взбивать венчиком, а не блендером, а то масло получится :) Форма у меня прямогулоная, достаточно высокая, но узкая. Это даже и не форма, просто я приспособила. Где-то шириной см 10 и длиной 30-35 см
4you
« Ответ #57 : 29 Декабря , 2008, 11:47:34 »
Солнышко ,да такие то тоже купить могу? у меня вот сухих 3 пакета лежит, куда их пристроить... или думаете не рисковать ушами в НГ ночь? сколько там сливок то? 0,5 надо или 0,2? веничком даже не помню когда что взбивала)))
marissa
« Ответ #58 : 29 Декабря , 2008, 16:16:50 »
4you , я взбиваю миксером, на небольшой скорости чтобы не перевзбить
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
4you
« Ответ #59 : 29 Декабря , 2008, 16:40:17 »
ага, с этим разобрались делать буду в форме для инглиш кейк-узкой и длинной))) вопрос: девочки, можно ли тирамису сделать завтра и поставить на балкон? не замерзнет ли он там?
marissa
« Ответ #60 : 05 Января , 2009, 13:32:00 »
сейчас случайно по телевизору наткнулась на кулинарную программу. там повар итальянец делал тирамису... очень понравилась идея с кофейной начинкой. в общем он взял растворимый кофе, добавил немного сахара и сахарного сиропа. все размешал и в малюсеньких формочках и заморозил в морозилке. потом клал в середину порционных тирамису. по идее пока ешь - начинка должна растаять и стать жидкой. а еще листочками мяты украсил... сразу тоже захотелось, попрошу мужа купить маскарпоне и завтра сделаю. кстати, он предлагает есть его сразу после приготовления, не ставить в холодильник и еще, печенье для тирамису делал с маком и кокосовой стружкой
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
4you
« Ответ #61 : 05 Января , 2009, 15:03:49 »
я делала на НГ-очень удачный, савоярди пекла сама. идея с маком-интересная, надо будет попробовать
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #62 : 05 Января , 2009, 18:24:30 »
я делала на НГ-очень удачный, савоярди пекла сама. идея с маком-интересная, надо будет попробовать
Делись рецептом палочек :), я еще не делала, т.к. их не нашла в продаже на сей раз, да и что-то некргда было :sad:
4you
« Ответ #63 : 07 Января , 2009, 16:37:27 »
Солнышко ,я делала по рецепту генуэзского бисквита: на 1 яйцо-1 ст.л. сахара и 1ст.л.муки, при том 1 ложка муки замеяется 1 ст.л. кархмала желтки с 2\3 сахара взбиваются добела, добавляется разрыхлитель\сода гашеная, добавляется просеянная мука с крахмалом. отдельно в очень крепкую пену взбиваются белки с остатками сахара и вводятся в тесто. выпекала на листе при 180С 10 минут-бисквит от магазинного не отличишь! а если взять яйца с ярким желтком-будет вообще улет! ну ванилин,конечно, можно добавить)))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #64 : 16 Января , 2009, 08:34:33 »
4you , а на то количество ингридиентов, которое указано в рецепте Тирамису, ты тесто из скольки яиц делала? И как потом -разрезала на палочки? Или просто по размеру формы?
4you
« Ответ #65 : 16 Января , 2009, 08:38:26 »
из 6 яиц я разрезала ножом для пиццы-круглое колесико такое гдето 3х10 см на глаз получилось чудненько фота есть поставлю)))
4you
« Ответ #66 : 14 Февраля , 2009, 22:27:57 »
вот такой вот тирамису в голубых тонах ;) был у нас на НГ столе (только руки дошли скинуть фоту :))
NatElla
« Ответ #67 : 09 Января , 2011, 18:26:16 »
Хочу немножко похвастаться своим тирамису :ой засмущали::
Савоярди пекла самостоятельно. Крем делала из маскарпоне+сливки+яичные желтки с сахаром.
золотая рыбка
« Ответ #68 : 17 Января , 2011, 22:43:31 »
NatElla ,очаровательно!!! Аппетитно!!! Фото красивое)))
marissa
« Ответ #69 : 18 Января , 2011, 11:27:12 »
NatElla , как савоярди пекла? у меня такие не получаются :(
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Королева-Мать
« Ответ #70 : 18 Января , 2011, 11:29:43 »
NatElla , как савоярди пекла? у меня такие не получаются :(
такая же история
NatElla
« Ответ #71 : 18 Января , 2011, 14:58:54 »
золотая рыбка , спасибо! :) Девчат, савоярди пекла так: 4 яйца 120 гр. сахара 120 гр. муки сок половинки 1 лимона (примерно 20 мл). Отделила белки от желтков. Сначала взбила желтки с сахаром. Потом в отдельной таре белки с лимонным соком. Осторожно соединила эти массы и через сито добавила муки. Потом перемешала и отсадила тесто шприцем на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанный сливочным маслом. Запекла и всё. :) Этого количества савоярди мне хватило на 0,5 кг маркарпоне и 0,5 литра сливок. Это примерно 12 порций. Так что регулируйте количество.
Королева-Мать
« Ответ #72 : 18 Января , 2011, 22:08:40 »
NatElla , спасибо за рецептик! а когда они были на противене, но еще не в духовке они какой ширины получились? примерно? просто думаю какую насадку на шприц использовать?
NatElla
« Ответ #73 : 18 Января , 2011, 22:23:36 »
Королева-Мать , на здоровье. :) Я брала первую попавшуюся плоскую насадку. Наверно, такой розочки делают из масляного крема. Получались полоски примерно 2 (или даже чуть меньше) см в ширину и 6,5 - 7 в длину. Я просто делала по наитию, потому что покупных савоярди не видела ни разу в жизни. Тесто совсем немного приподнимается и раздается в ширь. Так что делай полоски на расстоянии с учетом этой особенности. ;)
Королева-Мать
« Ответ #74 : 18 Января , 2011, 22:47:06 »
NatElla , воот теперь понятно! более менее -надо тренироваться!
marisabelca
« Ответ #75 : 14 Февраля , 2011, 17:12:22 »
я пыталась несколько раз делать савоярди, но тесто всегда жидковато получалось и ничего не выходило надо снова пробовать, еще и шприца нет у мну
marissa
« Ответ #76 : 14 Февраля , 2011, 17:15:06 »
вот и я пару раз попробовала сделать, но в итоге покупные лучше. поэтому пока покупными пользуюсь
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Полинесс
« Ответ #77 : 15 Февраля , 2011, 15:29:22 »
+
marisabelca
« Ответ #78 : 15 Февраля , 2011, 15:30:04 »
marissa ,подскажите где покупаете?
marissa
« Ответ #79 : 15 Февраля , 2011, 15:34:03 »
marisabelca , в теореме
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #80 : 15 Февраля , 2011, 15:34:41 »
еще в закупках бывают, в совместных. последние там брала
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marisabelca
« Ответ #81 : 15 Февраля , 2011, 15:41:51 »
marissa , пасибки, я в закупке что то не стала брать, там цены как в метро на сливки и маскарпоне а когда ездили забыла про печенье совсем, сейчас подобие постряпала, вроде ничего как приготовлю выложу фото
marissa
« Ответ #82 : 15 Февраля , 2011, 15:47:15 »
marisabelca , в метро тоже есть савоярди или бискотти, только не всегда
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marisabelca
« Ответ #83 : 15 Февраля , 2011, 16:09:58 »
marissa , вот-вот тока я забыла их там глянуть
NatElla
« Ответ #84 : 15 Февраля , 2011, 17:16:57 »
я пыталась несколько раз делать савоярди, но тесто всегда жидковато получалось и ничего не выходило надо снова пробовать, еще и шприца нет у мну
Так оно и должно быть жидковатым. Там густота зависит от степени взбитости яиц.
Без шприца спокойно можно обойтись, вылив тесто в пакет и отрезав кончик. Как
здесь .
marisabelca
« Ответ #85 : 15 Февраля , 2011, 17:18:39 »
NatElla , выливала в пакет - оно просто такими лепешками растеклось и усе
NatElla
« Ответ #86 : 15 Февраля , 2011, 17:23:30 »
marisabelca , хех, ну оно в общем - да, жидковатое, растекается немного. Ты его запекала потом? Пробовала окунуть в кофе готовую печеньку? Еще хотела сказать, что желтки лучше взбивать теплыми, а белки холодными. Чтоб прям упругая пена была. Хотя, это и так все знают, наверно.
marisabelca
« Ответ #87 : 15 Февраля , 2011, 17:24:54 »
NatElla , не не окунала, сегодня сделала просто выпекла одним коржом а потом разрезала, печенку окунала но быстро и она не разваливалась, так, тока намокала
NatElla
« Ответ #88 : 15 Февраля , 2011, 17:33:25 »
marisabelca , я тоже в следующий раз буду делать не палочки, а коржи. Точнее блины. А потом, пока горячие, вырежу их по форме креманок и буду делать десерт порционно. :)
bookmark
« Ответ #89 : 15 Февраля , 2011, 21:59:17 »
Сегодня в "Мире еды" видела савоярди.
vishnya
« Ответ #90 : 15 Февраля , 2011, 22:02:51 »
Давно смотрю на темку. Скажите - знающие люди - а сюда не подойдут детские печеньки типа хайнц? Я хочу ребенку на ДР сделать. А за палочками этими ездить далеко неохота, и готовить их самой лень :)
bookmark
« Ответ #91 : 15 Февраля , 2011, 22:04:16 »
vishnya , они сладкие очень, печеньки эти. Сильно приторно будет.
marissa
« Ответ #92 : 15 Февраля , 2011, 22:08:33 »
vishnya , там тесто вроде как на шарлотку. можно просто бисквит испечь
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Яйя
« Ответ #93 : 15 Февраля , 2011, 23:32:30 »
vishnya , я пекла по рецепту с ko*olinar.ru - суперские получились.
marisabelca
« Ответ #94 : 16 Февраля , 2011, 00:00:08 »
у меня палочки получились не совсем суперские да к тому же я их совсем быстро обмакнула в кофе не размякли как следует, но все равно получилось вкусно)
NatElla
« Ответ #95 : 16 Февраля , 2011, 08:09:19 »
marisabelca , вкуснотища! )
marisabelca
« Ответ #96 : 16 Февраля , 2011, 14:11:52 »
NatElla , ага, в общем решила в седующий раз поедем в метро и купим все сразу и печенки и маскарпоне и сливки и бум делать постоянно)
fljura
« Ответ #97 : 03 Июня , 2011, 15:24:56 »
+
Консультации по ипотеке в СБЕРБАНКЕ
tsarevna33
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 23
« Ответ #98 : 21 Июля , 2011, 09:56:56 »
Всегда хочу сделать, но думаю, что не справлюсь
NatElla
« Ответ #99 : 21 Июля , 2011, 10:02:31 »
tsarevna33 , это лечге, чем кажется. Главное обзавестись сливками, маскарпоне и сахарными палочками.
REMI
« Ответ #100 : 08 Августа , 2011, 10:06:20 »
Девочки, как взбивать слики? Научите плиз... У меня они так и остались жидкими, ни о каком масле и речи не шло... Испортила тирамису :-(
NatElla
« Ответ #101 : 08 Августа , 2011, 10:15:48 »
REMI ,а сливки были сколько % жирности? Если 33-35-38, то они не могут остаться жидкими априори. А чтобы лучше взбивались (бывает, что плохо взбиваются, к сожалению), нужно их заранее хорошо охладить. Только не допускать замораживания, а именно охладить.
REMI
« Ответ #102 : 08 Августа , 2011, 12:59:43 »
NatElla , прям 33 и больше? Ну, у меня-то всего 20 были... Прям в морозилку поставить ненадолго, чтобы сильно охладить? И сколько примерно минут взбивать? А миксер на быструю скорость включать? Посмотрю сегодня в магазине сливки пожирнее, и маскарпоне снова придется покупать, а то только печенье и алкоголь остались из ингридиентов :-) Самое главное, что дочь расстроилась: делали, делали вместе, а ничего не получилось :-)
NatElla
« Ответ #103 : 08 Августа , 2011, 13:05:57 »
REMI , ну в рецептах же не просто так указывается процент жирности сливок. А так можно и молоко пробовать взбивать. :2funny: Взбивать по времени не скажу сколько. Иной раз я взбиваю минут 7, а в этот раз купила сливки "пармалат", так их вообще даже взбить толком не получилось, они сразу такие жирные были, что ложкой выскрёбывала. Про скорость в начале темы всё обсудили девочки. В обычных магазинах типа дикси, пятёрочка, магнит или просто продуктовые можете не искать. такие сливки продаются в магазинах типа Теорема, гипермаркет "НАШ", METRO и т.п. В общем в тех же, где и маскарпоне.
Нюська
« Ответ #104 : 08 Августа , 2011, 13:10:33 »
недавно дешевые сливки Домик в деревне кажется купили или молнии или пятерочке, не помню точно - взбились прекрасно, намного дешевле были, чем этот пармалат, который всегда покупала
мама Юя
« Ответ #105 : 28 Ноября , 2011, 10:29:43 »
Сделала вчера на годовасие дочки двойную порцию. Ушёл на "ура" :) Все ингридиенты брала в Метро. Цена вопроса: Маскарпоне "Файн фуд" 500 гр - 151,99р Пальчики "Файн фуд" 60 шт. - 164,99р (израсходовала ровно половину упаковки) Сливки "Домик в деревне" для взбивания 33% 450 гр. - 108,30р Единственное отступление от рецепта: вместо Бейлиза, которого у меня нет, налила Айриш крим, который регулярно употребляю :смеется: Ещё я для себя открыла такую хитрость в технологии. Чтобы "пальчики" имели идеальную консистенцию, их надо макать в кофе только чистым "брюшком", а сахарную "спинку" оставлять сухой. За неё и держаться удобно, и получается потом не слишком мокро. Фото последнего оставшегося кусочка, сделанное на телефон :)
насти
постоялец
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 53
Мой ангел
« Ответ #106 : 15 Января , 2013, 23:57:11 »
Я работаю кондитером более 12 лет, знаю рецепты тирамису, 4 вида, показывали разные итальянские шефы, хочу сказать самый любимый. Делаю не тортом, а в бокалах, в мартинках, порционно, очень удобно и практично. Печенье, готовим сами, рецепт, обычное ,буше. Для дома , Амаретто, можно заменить, коньяком, дешево, а сливки брать лучше кондитерские, продаются в МЕТРО.
мама Юя
« Ответ #107 : 16 Января , 2013, 11:06:35 »
насти , а как точно эти сливки в Метро называются? Я всегда за ингридиентами для тирамису в Метро езжу. Кстати, видела по телику рецепт тирамису от убрийской бабушки - Лазерсон показывал, там в составе сырые яйца, как-то меня не вдохновили...(((
Prutik
« Ответ #108 : 23 Февраля , 2013, 20:49:25 »
Девочки, а я недавно попробовала апельсиновое тирамису сделать, песня.......
Karamell
« Ответ #109 : 24 Февраля , 2013, 13:49:28 »
А я когда делю Тирамису всегда Наташу-Каприз вспоминаю :smitten: :smitten: :smitten: Наташ, у тебя первый раз попробовала "домашний" вариант, с тех пор делаю сама :рай: до этого как-то уверена была, что дома такое не сделать...
Яйя
« Ответ #110 : 24 Февраля , 2013, 16:08:01 »
Karamell , и я также, Наташа на многое меня вдохновила ;)
Kalfa
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 9
« Ответ #111 : 22 Декабря , 2019, 00:00:37 »
Класс, нужно будет и самой сделать такой на Новый Год)
МаМиша
« Ответ #112 : 22 Декабря , 2019, 17:15:04 »
+
mamamaxa
« Ответ #113 : 22 Декабря , 2019, 21:31:16 »
как раз на новый год собираюсь готовить. дети очень любят
Beatris
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #114 : 19 Мая , 2021, 17:17:58 »
Да, классный десерт и не самый сложный, что позволяет дома для родных готовить!