vishnya
|
|
« Ответ #90 : 15 Февраля , 2011, 22:02:51 » |
|
Давно смотрю на темку. Скажите - знающие люди - а сюда не подойдут детские печеньки типа хайнц? Я хочу ребенку на ДР сделать. А за палочками этими ездить далеко неохота, и готовить их самой лень :)
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #91 : 15 Февраля , 2011, 22:04:16 » |
|
vishnya, они сладкие очень, печеньки эти. Сильно приторно будет.
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #92 : 15 Февраля , 2011, 22:08:33 » |
|
vishnya, там тесто вроде как на шарлотку. можно просто бисквит испечь
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Яйя
|
|
« Ответ #93 : 15 Февраля , 2011, 23:32:30 » |
|
vishnya, я пекла по рецепту с ko*olinar.ru - суперские получились.
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #94 : 16 Февраля , 2011, 00:00:08 » |
|
у меня палочки получились не совсем суперские да к тому же я их совсем быстро обмакнула в кофе не размякли как следует, но все равно получилось вкусно)
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #95 : 16 Февраля , 2011, 08:09:19 » |
|
marisabelca, вкуснотища! )
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #96 : 16 Февраля , 2011, 14:11:52 » |
|
NatElla, ага, в общем решила в седующий раз поедем в метро и купим все сразу и печенки и маскарпоне и сливки и бум делать постоянно)
|
|
|
|
fljura
|
|
« Ответ #97 : 03 Июня , 2011, 15:24:56 » |
|
+
|
Консультации по ипотеке в СБЕРБАНКЕ
|
|
|
tsarevna33
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 23
|
|
« Ответ #98 : 21 Июля , 2011, 09:56:56 » |
|
Всегда хочу сделать, но думаю, что не справлюсь
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #99 : 21 Июля , 2011, 10:02:31 » |
|
tsarevna33, это лечге, чем кажется. Главное обзавестись сливками, маскарпоне и сахарными палочками.
|
|
|
|
REMI
|
|
« Ответ #100 : 08 Августа , 2011, 10:06:20 » |
|
Девочки, как взбивать слики? Научите плиз... У меня они так и остались жидкими, ни о каком масле и речи не шло... Испортила тирамису :-(
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #101 : 08 Августа , 2011, 10:15:48 » |
|
REMI,а сливки были сколько % жирности? Если 33-35-38, то они не могут остаться жидкими априори. А чтобы лучше взбивались (бывает, что плохо взбиваются, к сожалению), нужно их заранее хорошо охладить. Только не допускать замораживания, а именно охладить.
|
|
|
|
REMI
|
|
« Ответ #102 : 08 Августа , 2011, 12:59:43 » |
|
NatElla, прям 33 и больше? Ну, у меня-то всего 20 были... Прям в морозилку поставить ненадолго, чтобы сильно охладить? И сколько примерно минут взбивать? А миксер на быструю скорость включать?
Посмотрю сегодня в магазине сливки пожирнее, и маскарпоне снова придется покупать, а то только печенье и алкоголь остались из ингридиентов :-)
Самое главное, что дочь расстроилась: делали, делали вместе, а ничего не получилось :-)
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #103 : 08 Августа , 2011, 13:05:57 » |
|
REMI, ну в рецептах же не просто так указывается процент жирности сливок. А так можно и молоко пробовать взбивать. :2funny: Взбивать по времени не скажу сколько. Иной раз я взбиваю минут 7, а в этот раз купила сливки "пармалат", так их вообще даже взбить толком не получилось, они сразу такие жирные были, что ложкой выскрёбывала. Про скорость в начале темы всё обсудили девочки.
В обычных магазинах типа дикси, пятёрочка, магнит или просто продуктовые можете не искать. такие сливки продаются в магазинах типа Теорема, гипермаркет "НАШ", METRO и т.п. В общем в тех же, где и маскарпоне.
|
|
|
|
Нюська
|
|
« Ответ #104 : 08 Августа , 2011, 13:10:33 » |
|
недавно дешевые сливки Домик в деревне кажется купили или молнии или пятерочке, не помню точно - взбились прекрасно, намного дешевле были, чем этот пармалат, который всегда покупала
|
|
|
|
|