Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« : 20 Ноября , 2007, 12:16:28 » |
|
Вчера муж купил филе морского языка. Я готовила всего один раз, давненько, по совету продавщицы выложила на противень и посыпала тертым сыром. Т.к. рыба довольно жирная, она вся вытопилась, и мне не понравилось :-| Что можно из него сделать? Посоветуйте.. :) У меня лежит дрожжевое слоеное тесто, интересно, пирог вместе с картошкой нормальный будте, или не очень? :idiot2:
|
|
|
|
Ларисончик
|
|
« Ответ #1 : 20 Ноября , 2007, 12:20:22 » |
|
Солнышко, пирог очень вкусный, только я без картошки делаю. просто выкладываю плотенько рыбу. или запеканку - картошку и язык слоями, залить "омлетом". тоже вкусно!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Греюля
|
|
« Ответ #2 : 20 Ноября , 2007, 12:21:10 » |
|
А я в кляре далала, объедение.
|
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #3 : 20 Ноября , 2007, 12:25:00 » |
|
филе смешивается с луком (колечками) и добавляется майонез.все это запекается в духовке в стеклянной кострюльке!на гарнир рис.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #4 : 20 Ноября , 2007, 12:27:06 » |
|
можно просто пожарить:) ИлИ сверху картошку, залить белым соусом (бешамелем), сыр и в духовку - сочно очень получается. Я тока эту рыбу и готовлю.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
|
« Ответ #5 : 20 Ноября , 2007, 12:28:34 » |
|
Я делаю пирог с языком и слоеным тестом. Слоеное тесто раскатываю в один слой, на него мелко порезанный лук, специи, сверху порезанный кубиками язык. Получается вкусно и быстро.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #6 : 20 Ноября , 2007, 12:30:52 » |
|
Мария-Мирабелла, тесто слоеное пресное или дрожжевое? Сверху закрываешь?
|
|
|
|
Valentina
|
|
« Ответ #7 : 20 Ноября , 2007, 12:32:16 » |
|
я пирог делаю с рисом и языком... получается объеденье.. а так очень жирнаярбка, если жарить или тушить почти вся вытапливается.
можно картошу порезать кружчками, а сверху рыбку. В духовку, минут за 15-20 посыпать тертым сыром
|
|
|
|
Nata_T
|
|
« Ответ #8 : 20 Ноября , 2007, 12:47:20 » |
|
а мне еще нравится засыпать сыром. на лист слой теста, потом рис или картошка. кому как больше нраувиться, потом рыба, специи, соль. закрываю фольгой, пеку 30 минут максимум, достаю, снимаю фольгу. засыпаю сыром твердым и на 3 минуты обратно.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #9 : 20 Ноября , 2007, 12:51:23 » |
|
Ой, сколько рецептов :angel: Спасибо всем :smitten: Для первого раза сделаю пирог, все равно тесто пропадает :)
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
|
« Ответ #10 : 20 Ноября , 2007, 12:53:26 » |
|
Марри, слоеное пресное. Сверху не прикрываю.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #11 : 20 Ноября , 2007, 13:04:32 » |
|
девочки,а если с картохой,то надо ее варить предварительно? Валентина,тесто какое?(напиши как стряпаешь пжалста) Пойду сейчас пирог стряпать -у меня и тесто теоремовское есть и рыба..
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #12 : 20 Ноября , 2007, 13:08:23 » |
|
а я уху из него варю) нашей семьей очень нравится. ушичка наваристая получается, жирненькая.. можно картошечки лучка, укропчика-ням)
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #13 : 20 Ноября , 2007, 13:09:57 » |
|
девочки,а если с картохой,то надо ее варить предварительно? Валентина,тесто какое?(напиши как стряпаешь пжалста) Пойду сейчас пирог стряпать -у меня и тесто теоремовское есть и рыба..
Марри, зачем варить? Я все пироги с сырой картошкой делаю, пропекается :)
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #14 : 20 Ноября , 2007, 13:16:37 » |
|
сижу на работе слюнки текут..... кстати тоже делала с рыбкой и картошкой сырой пирог. тонко пластинками порезала ее и с лучком. вкусно. еще вариант-тоже самое но в рукаве.думаю лучше и сочнее будет
|
|
|
|
|