Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что сделать из тыквы?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« : 23 Марта , 2005, 16:29:25 »

ТЫКВЕННЫЕ БУБЛИКИ С МИНДАЛЬНОЙ СОЛОМКОЙ илиорехами

на 12 порций
1 кг муки
1 ст л соли
50 г дрожжей
4 ст л растительного масла
200 г мякоти тыквы
50 г минадльной соломки или др орехи

Просеять муку в большую миску, смешать с солью.
 Слегка разогреть 800 мл воды и растворить в ней дрожжи.
 Добавить к муке воду с дрожжами, растительное масло
 и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.

Натереть мякоть тыквы на терке и подмесить к тесту,
 если нужно- добавить еще немного муки.
 Сделать из теста 12 шариков. в середине сделать отверстие,
 чтобы получились бублики. нагреть духовку до 180- 200
 радусов. Вскипятить большое количество подсоленной воды и окунать туда каждый бублик с помощью шумовки на 1-2 минуты.

Затем выложить бублики на противень,
 выстеленный бумагой для выпекания, посыпать миндалем /илиорехами и выпекать в духовке 20 минут.


 если не ошибаюсь с кукинга.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Ежик
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 27


Награды
« Ответ #1 : 23 Сентября , 2005, 22:18:34 »

Может кто знает, я хочу давать ребенку тыкву(ТЫКВА, извини, что совпадает с твоим именем), но не знаю можно ли сырую натереть и есть например вместе с тертым яблоком или ее обязательно подвергать тепловой обработке?
Как давать ее ребенку 1г. и 3 мес.? Поделитесь рецептами, чем проще, тем лучше. Лишь бы вкусно, ведь она такая полезная.
Сообщить модератору   Записан
Людмила72
местный житель
******

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 623



Награды
« Ответ #2 : 25 Сентября , 2005, 14:41:53 »

Моя мелкая до года из овощей кроме тыквы ничего не признавала вообще. И хотя сейчас ест практически все, любим и тыквой полакомиться. Варим кашу из тыквы с пшеном, а непосредственно перед поеданием добавляем сгущенку или мороженое. Или просто томим кусочки тыквы в небольшом количестве воды и едим как гарнир к котлетке, можно добавлять морковку кружочками. Сырую тыкву можно давать, если вы ее недавно разрезали сами ( а то бывает, бабушки ее уже кусками нарезанную продают или в холодильнике лежит долго ). Иначе может быть срыв стула.
Сообщить модератору   Записан

Строгая мама двух озорных девченок




Гусик
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3238


Всё к лучшему в этом худшем из миров!


Награды
« Ответ #3 : 04 Июля , 2006, 09:04:03 »

Видела тут тыкву в магазине - большую оранжевую! (Тыква, привет! :D ) Говорят, что деткам она очень полезна, но как приготовить, чтоб было вкусно? Кашу моя ляля не очень-то уважает, а с мясом только покупали тыкву в консервах... И вообще она такая жёсткая - её долго варить нужно?,
Сообщить модератору   Записан



Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
denisk
местный житель
******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 812


сказочник


Награды
« Ответ #4 : 04 Июля , 2006, 11:07:31 »

1. Пока готовишь что-то нарезать мелкими ломтиками и:
а) есть так
б) подвялить и есть
в) засушить и есть
2. Кашу из протертой на мясорубке тыквы с солью и сахором. (ИМХО бяка, попробуйте, вдруг понравится)
3. Лимонно-тыквенное (кабачковое) варенье - вкуснятка.
4. В любое тесто добавить немного тыквы (именно немного, если много - бяка) - божественно получается.
5. Семечки высушить и лузгать.

а ещё ей кидаться можно, особенно из окна.
и ужастики делать: выдолбить и свечку внутрь.
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #5 : 05 Июля , 2006, 11:04:18 »

ПРИВЕТ! fb14
варить сырую не особо долго
очистить,нарезать кубиками,подсолить,залить водичкой-и на комфорку.
пока закипает и варится-мяско(какое ребетенок больше уважает)
отварное ч/з мясорубку или же мелко-мелко порубить.
Тыква стала мягкой-готово.
Или на блендере,или на мясорубке(прям горячую)или прессом-размять,добавить мясо.
Усе!
В морозилку можно заморозить.Блюдо до 3х месяцев может пролежать.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Гусик
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3238


Всё к лучшему в этом худшем из миров!


Награды
« Ответ #6 : 05 Июля , 2006, 12:48:17 »

Спасибо!
Сообщить модератору   Записан



Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #7 : 05 Июля , 2006, 12:52:26 »

ЗАБЫЛА!!!!!!!!!!!!!!
маслеца сливочного добавить!
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Элен
вечный житель
********

Карма: 116
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467



Награды
« Ответ #8 : 05 Июля , 2006, 12:54:07 »

Цитата: ТыкваЧел
Или на блендере,или на мясорубке(прям горячую)или прессом-размять,добавить мясо.
Усе!
В морозилку можно заморозить.Блюдо до 3х месяцев может пролежать.

Ой, какая идея хорошая.
Надо попробовать, а то мяско-то мы едим, а тыквы-кабачки - ни в каком виде. :(
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #9 : 05 Июля , 2006, 13:30:52 »

тогда поропорции тыквы уменьши,а мясяо увеличь.

еще тж в прикорме вместо тыквы,делали мясо с цветной капустой.

тж поедательно вкусно буба ела :)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #10 : 31 Марта , 2008, 10:55:30 »

Может кто еще что предложит из тыквы?  :)
Желательно, проверенное на собственном опыте  ;)
Привезла от мамы тыкву, кроме каши ничего на ум не идет
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #11 : 31 Марта , 2008, 11:14:30 »

я делала неоднократно  блюдо по рецепту мамы моей лучшей подруги. называется "тыква по-калифорнийски" ( почему? это загадка)
1.тонкими пластинками порезать тыкву .посолить.
2. приготовить фарш ( обжарить мясной фарш  с луком добавить вареный рис)
3. уложить в глубокий сотейник без  ручки или кастрюльку слоями последний слой тыква
4. размешать в  стакане воды 2ложки томатной пасты и залить все.
5. сверху смазать майонезом или сметаной украсить кружочками помидорок.\
6. поставить в духовку. ( сколько  по времени правда не знаю...по готовности тыквы из средних слоев)
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #12 : 31 Марта , 2008, 11:49:47 »

Катенька, вкусно получается?
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #13 : 31 Марта , 2008, 12:04:34 »

Солнышко, ну ла нам нравится. только бывают такие тыквы очень сладкие тогда не очень получается сочетание сладкого и мяса...
Сообщить модератору   Записан
swetok
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 138
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5322



Награды
« Ответ #14 : 31 Марта , 2008, 12:28:40 »

СУП ИЗ ТЫКВЫ.
Варим тыковку маленькими кусочками в небольшом количестве воды. Когда становится размазнёй, или на блендере размалываем или толкушкой.
Варим жидкую-прежидкую сладенькую манную кашу, как закипит, тыквенное пюре туда закидываем, сливочное масло добавляем. Готово.
Я для запаха ещё добавляла ванилин. За милую душу такое трескается у нас.

ЖАРЕНАЯ ТЫКВА
Здесь подойдёт только свежая тыква (не мороженая).
Режем тонкими прямоугольными ломтиками тыквочку нашу (прости, Наташа :uglystupid2:), обваливаем в предваритльено подсолённой муке и жарим на сковородке на сливочном или раститлеьном масле, кому как нра.
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 19:46:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля svetofor 19:29 → новая тема:институт! 3235 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 19. smf-srv