Анели
« Ответ #150 : 27 Октября , 2016, 20:26:07 »
angelmax , рецепт добавила к фото.
Помогу продать/купить/поменять Родину...
REMI
« Ответ #151 : 28 Октября , 2016, 09:06:50 »
Анели , спасибо :-)
Мария Бондарева
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 15
« Ответ #153 : 08 Февраля , 2017, 01:20:16 »
Я однажды суп-пюре из тыквы сделала, никому не понравился, ела одна я( Чаще всего тыкву тру на крупной терке, выпариваю из неё сок, добавляю сахар, довожу до готовности и использую ЭТО как начинку для пирожков.
Анели
« Ответ #154 : 09 Февраля , 2017, 18:02:35 »
Манты с мясн.фарш ➕ тыква ВЕЩЩЩЬ!
Помогу продать/купить/поменять Родину...
Zhanett
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 11
« Ответ #155 : 24 Апреля , 2017, 17:04:17 »
Я делаю так: покупаю желтый горошек (который 30 рублей за килограмм), замачиваю на ночь, хорошо отвариваю. В казанке или большой сковороде жарю лук, чеснок и специи по вкусу (мы любим острое в индийском стиле, поэтому специй много), пока лук не станет мягким. Потом кидаю нарезанную крупно морковку и тыкву и жарю до готовности - можно немного воды добавить и потушить. А потом с горошком все это смешиваю)) Получается пряный морковно-тыквенно-гороховый гарнир! P.S. можно добавить томатной пасты еще или помидоры в собственном соку, чтобы было больше соуса.
Coroka
« Ответ #156 : 03 Мая , 2017, 16:00:46 »
Я только пирог типа шарлотки делаю с тыквой
Анели
« Ответ #157 : 26 Мая , 2017, 21:36:28 »
Zhanett , фото в студию
Помогу продать/купить/поменять Родину...
MarishaNa
« Ответ #158 : 13 Октября , 2017, 14:37:08 »
Я тут такое нашла! панакота из тыквы! Сама еще не готовила, но собираюсь ✔️Греческий йогурт -1/2 стакана. ✔️Тыквенное пюре, можно детское - 3 ст.л ✔️Подсластитель по вкусу: стевия, мёд, эритрит. ✔️Желатин 5 г (замочить). . Для карамели: ✔️2 ст.л изомальта ✔️немного воды, покрыть его . 👉Изомальт берём в интернет-магазинах для кондитеров. . 1️⃣Йогурт смешиваем в тыквенным пюре и подсластителем. 2️⃣Желатин растворяем в 0,5 стакана горячей воды. Если он был заранее замочен, проблем не возникнет. 3️⃣Если в смеси образовались комочки, пропускаем через сито. 4️⃣Заливаем в формочки, ставим в холодильник (я оставила на ночь). 👉На этом этапе можно остановиться или продолжить с карамелью. 1️⃣В небольшом ковшике изомальт смачиваем водой и ставим на сильный огонь. 2️⃣Как только расплавятся гранулы, огонь уменьшаем и варим на среднем, пока не потемнеет. Выключаем. 3️⃣Поливаем панна котту в произвольном порядке, тоненькой струйкой.
Effe
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 24
« Ответ #159 : 06 Ноября , 2017, 13:36:05 »
Классные печеньки тыквики! не знаю, был ли тут рецепт: Тыква(можно взять готовое детское тыквенное пюре) — 200г Хлопья овсяные— 60г Сахар — 70г Масло растительное — 125 мл Мука— 190г Сода гашеная уксусом или лимонным соком — 1 ч. л. Соль(щепотка) Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.Овсяные хлопья обжарить и...… слегка измельчить.Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.Все! Готово! Приятного аппетита!
Тина123
« Ответ #160 : 06 Ноября , 2017, 16:34:59 »
а ещё ей кидаться можно, особенно из окна.
Оригинальный рецепт
Назарина
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 8
« Ответ #161 : 21 Ноября , 2017, 13:36:32 »
Я пару раз готовила тыквенный суп-пюре, никому не понравился. Думала приготовила не так. Заказали в ресторане, точно такая же фигня...
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #162 : 21 Ноября , 2017, 21:18:49 »
Я пару раз готовила тыквенный суп-пюре, никому не понравился. Думала приготовила не так. Заказали в ресторане, точно такая же фигня...
Сами вы..это самое))
Godovasikova
« Ответ #163 : 05 Декабря , 2017, 20:40:36 »
Можно мариновать как огурчики, можно сделать компот в миксе с другими фруктами - яблоками, грушами.
ЮлияПономарева
« Ответ #164 : 27 Декабря , 2017, 02:51:58 »
Я пару раз готовила тыквенный суп-пюре, никому не понравился. Думала приготовила не так. Заказали в ресторане, точно такая же фигня...
Вы просто не умеете его готовить. У меня муж его делает - ум отъешь, но без картофеля, риса, мяса, других растений. Только лук, тыква и в конце тушения чуть чесночка. Обязательно с жирными сливками и карри. А т.к. приправы нам привозят из Индии и они абсолютно все острые и все с карри, то супчик и получается остреньким. Но такой суп не поешь с хлебом, таким супом только наслаждаться можно ложкой за ложкой.
« Последнее редактирование: 27 Декабря , 2017, 02:59:12 от ЮлияПономарева »
Сообщить модератору
Записан