Lucky Lady
« : 08 Января , 2008, 23:18:26 »
Девчат, кто когда сообщал родным о своей беременности, о своем положении?? Кому сообщали?? И главное - зачем? Что от этого изменится? Изменилось ли? Оправдались ли ваши ожидания??
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2009, 22:50:04 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
nastik
« Ответ #1 : 08 Января , 2008, 23:35:30 »
Мужу я сказала через 2 дня после того, как точно убедилась. Маме на следующий день. А родителям мужа недели через 2 - как-то повода и времени не было. А вообще, самый первый человек, который узнал о бер-это подруга с работы. А еще вспомнила, как я сообщала мужу и родителям. Я купила пинетки, положила их в красивую коробочку, завязала бантиком. Пригласила мужа вечером в кафе(Пенку на Алом поле) и там ему вручила подарок. Он открыл, несколько секунд была тишина, а потом я увидела слезы в его глазах :smitten: Моя мама по пинеткам сразу поняла, а родители мужа смотрели на них и, видимо, думали-Зачем нам они??? А потом поняли, сказали- Ну наконец-то и все...Я ждала бОльшего :-|.
Lucky Lady
« Ответ #2 : 08 Января , 2008, 23:41:41 »
Я купила пинетки, положила их в красивую коробочку, завязала бантиком. Пригласила мужа вечером в кафе(Пенку на Алом поле) и там ему вручила подарок.
как романтично, красиво... :angel: :smitten: :smitten:
а вот о второй беременности...... стала бы "сразу сообщать" родственникам.....??
nastik
« Ответ #3 : 08 Января , 2008, 23:48:30 »
Lucky Lady , до сих пор вспоминаю со слезами. И муж к этой Пенке относится очень трепетно :smitten:. Если беременность желанная и я знаю, что за меня порадуются-то да, вскоре. Мама будет рада, а свекровь со свекром тоже хотят внуков, но они не эмоциональные. Я б сейчас, наверно, переживала за дочку. Как она воспримет, как ей все объяснить.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #4 : 08 Января , 2008, 23:50:58 »
Настик, да ты романтик! Мы подговорили незамужнюю сестру Дениса позвонить их маме и сказать: "Ты скоро станешь бабушкой!" На том конце линии воцарилась тишина, потом мама Галя осторожно уточнила: "А кто рожать собирается?" и обрадовалась, узнав, что я :-D Остальным родственникам просто сообщили, что ждем второго. Весна была, все в садах копали и ведра с водой таскали, а я ходила и воздухом дышала ;-)
Остров
« Ответ #5 : 08 Января , 2008, 23:54:00 »
Lucky Lady , моя мама сама догадалась недель в 16-18, родителям мужа пришлось сказать, т.к. они нас в гости летом ждали, а нас к лету уже больше должно было стать (сказали недель в 12) остальные заметили только после 20, и то, если бы не Темкин ДР, так и не догадались бы, так как редко виделись. Кстати, надо отдать должное Мишкиной бабушке, при моем отказе от вина, она меня поддержала, типа правда жарко, зачем же еще пить, и не выдала остальным, а у меня всего-то было тогда недель 5-6 :) Считаю, что чем меньше народу знают - тем лучше :), мне так спокойнее было.
nastik
« Ответ #6 : 08 Января , 2008, 23:57:16 »
bookmark , ага, бывают всплески романтики. А такое событие, как сообщение мужу о беременности хотелось приподнестки красиво. Он мне через год после знакомства сказал, что хочет дочку-мне было 17, а ему 21. И вот это случилось-8 лет спустя... Офф. Муж предлагал пожениться раз 100 за 4 года нашего знакомства, а когда я решилась, то пригласила его в кафешку и там сделала ему предложение-это был еще один всплеск романтики. Он теперь ко всем моим предложениям сходить в кафе/ресторан относится подозрительно :2funny:
Кaтрин
« Ответ #7 : 09 Января , 2008, 00:03:55 »
Lucky Lady , а ты сама чего хочешь? чего ждешь? считаешь, что пора сказать? Моя мама "узнала" на третий день задержки. Я сама еще тогда не была уверена. Мы приехали в гости к родителям. Буквально с порога мама спросила: "Ты беременна что ли?" Я молча улыбнулась, а мама меня обняла и расплакалась. Я просила ее никому не говорить, но понимала, что мама может сказать моему папе... Через полчаса я увидела своего счастливого папу - улыбка с лица не сходила)) Надо сказать, что Алина - это первая внучка и у моих родителей, и у свекров. Свекрам сказала недели через две. Я думала, что они обрадуются. Они оказались сдержаннее и промолчали, даже не улыбнулись. Сообщила я эту новость у свекрови на дне рождении а-ля подарок что ли... Подарок в виде сковородки был более ярко принят... Остальным родственникам я не говорила. Кто-то узнал случайно, кто-то по факту рождения ребенка))
Lucky Lady
« Ответ #8 : 09 Января , 2008, 00:17:34 »
ну воть, писала, писала сообщение..., а оно потерялось.... (не люблю повторно писать..., уже не так мысль складывается....)
Lucky Lady , остальные заметили только после 20, и то, если бы не Темкин ДР, так и не догадались бы, так как редко виделись. Считаю, что чем меньше народу знают - тем лучше :), мне так спокойнее было.
воть воть воть у меня все также! Мне спокойнее! :-|
и про после 20 недель - тоже!! :-D Нас друзья пригласили к себе на НГ..., как я не ходила, не втягивала в себя живот, не тихарилась.... - увидели :).., притом со словами "срок то уже большой... :coolsmiley:"... Ну и правильно, ведь я сама по себе тростинка еще та..., что даже кости торчат из под одежды в прямом смысле слова..., а тут такая вся вдруг округленная :-D.
На самом деле, была бы моя воля, вот вообще бы не говорила! Разве что после уже самих родов!
НО, муж говорит - не красиво, надо сказать! Я не хочу!!! :cry: :cry:
Lucky Lady
« Ответ #9 : 09 Января , 2008, 00:19:13 »
с родственниками не вижусь уже полтора месяца, .... - не хочу сообщать! не хочу! Знают только муж, близкая сестра двоюродная и ФОРУМ :D! (вот уж да, никому совсем не сказала, подумаешь пол Челябинска вкурсе :D, хи-хи)
nastik
« Ответ #10 : 09 Января , 2008, 00:20:07 »
Lucky Lady , по секрету всему свету.
Catarina
« Ответ #11 : 09 Января , 2008, 00:20:50 »
У меня все просто получилось... Мы вместе покупали тесты, затем, когда я увидела две полоски, я просто подошла к кровати (было раннее утро субботы), улыбнулась и кивнула любимому. Никогда я такой блаженной улыбки и ощущения безмятежного счастья у него на лице не видела :) На следующий день (срок бер. был примерно 3-4 недельки) я как раз гостила у родителей... Мы были в деревне, стояли втроем около гаража, папа стоял спиной.. Ну и я сообщила. "Мама, папа, у меня для вас важная новость". И стою, улыбаюсь, не в силах ни слова больше не произнести. Мама, к счастью, сразу догадалась (я ее настраивала за неск. месяцев до этого), спросила... Сухо как-то улыбнулась.. А папа даже не обернулся. Может в шоке был, не знаю :) А своим родителям мой Андрейка сам сказал еще через неделю. И стала меня моя будущая свекровь по врачам водить, помогать активно выбирать консультацию :) (мои родители в другом городе живут). Вот так вот ;)
Lucky Lady
« Ответ #12 : 09 Января , 2008, 00:28:58 »
Lucky Lady , по секрету всему свету.
вот уж точно :2funny:!!
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #13 : 09 Января , 2008, 00:29:24 »
Lucky Lady , а ты подведи ситуацию так, чтоб сами догадались ;) Я вот сегодня звоню подруге в другой город, говорю "как дела?"; она - "вроде неплохо, только в больнице лежу" я ей - а чего? она - ну а чего я все время лежу по больницам (смеется) а она в первую беременность много лежала на сохранении ну я и догадалсь :)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lucky Lady
« Ответ #14 : 09 Января , 2008, 00:30:48 »
Пеппи Длинныйчулок , так я не хочу чтобы знали! и чтобы догадались! и чтобы увидели! ЗАЧЕМ??? К чему ??? (может это и эгоистично глупо, не красиво - но мне так спокойнее!!!)