Narcho
« Ответ #1605 : 22 Февраля , 2017, 14:52:46 »
Нани ,в книге рецептов есть тесто обычное,с этим тестом я пирожки делаю.г готовится тесто за 2ч,20мин.
Нани
« Ответ #1606 : 22 Февраля , 2017, 15:08:58 »
Narcho , у меня там разные: с молоком\маслом\медом т.е. надо просто где вода\ мука \яйцо? еще у меня в рецептах так: режим ТЕСТО 1ч 3мин. в этот час входит один подъем 40 мин. потом пишут, что надо выложить и дать подойти. потом формовать в изделия. т.е. ждать еще второй подъем? и сколько ждать можно?
Narcho
« Ответ #1607 : 22 Февраля , 2017, 19:04:15 »
Нани ,мука 500г,соль 1,5ч.л.,сахар 1,5ст.л.,сливочное масло 30г.,вода 310мл,сухие дрожжи 1ч.л. 2:20мин. Хлебопечка Панасоник. Может ещё час подержать?
« Последнее редактирование: 22 Февраля , 2017, 19:08:54 от Narcho »
Сообщить модератору
Записан
Нани
« Ответ #1608 : 22 Февраля , 2017, 19:32:47 »
Narcho , спасибо. у вас 2,20 по времени. это хорошо. значит сразу можно лепить. а у меня получается ждать. ну ладно попробую. может и нормально)) а если вместо воды молоко, то будет сдобное?
Narcho
« Ответ #1609 : 22 Февраля , 2017, 19:35:08 »
Нани ,вот это не знаю. :не знаю:
Нани
« Ответ #1610 : 22 Февраля , 2017, 19:38:30 »
Narcho , ну ладно. поэкспериментирую))
angelmax
« Ответ #1611 : 22 Февраля , 2017, 19:49:06 »
Нани , если молоко и яйцо, то сдобное я так думаю) У меня тесто 1.35, но я ещё потом пару раз сама опускаю тесто, и после пару под'емов пеку
Нани
« Ответ #1612 : 22 Февраля , 2017, 19:53:50 »
angelmax , ого. два подъема еще) а вот еще скажите, если в моей печке максимум 680г булка хлеба получается, то теста тоже будет мало? я на пирог обычно покупаю 1 кг сдобного дрожжевого. а тут получается будет чуть больше половины?
angelmax
« Ответ #1613 : 23 Февраля , 2017, 00:04:49 »
Нани ,не знаю правильно или нет, но я делаю так и меня тесто устраивает) Из инета: После первого подъема в тесте образуются большие полости, содержащие углекислый газ. Когда его концентрация достигает определенного уровня, процесс размножения дрожжей замедляется. Когда тесто обминают, то во-первых, углекислый газ выходит и его излишки не мешают дрожжам, а во-вторых, большие пузырьки в тесте разбиваются на более мелкие, которые равномерно распределяются по будущему хлебу вместе с дрожжами. Повторный подъем теста обеспечивает однородную и воздушную структуру хлеба.
oksi-dopsi
« Ответ #1614 : 23 Февраля , 2017, 11:15:09 »
Девушки, подскажите где найти воронежские дрожжи? Обошла все магазины сетевые в округе и не нашла
Нани
« Ответ #1615 : 23 Февраля , 2017, 12:14:03 »
angelmax , спасибо)
Ле_ныч
« Ответ #1616 : 23 Февраля , 2017, 13:11:10 »
Нани ,
Narcho , у меня там разные: с молоком\маслом\медом т.е. надо просто где вода\ мука \яйцо? еще у меня в рецептах так: режим ТЕСТО 1ч 3мин. в этот час входит один подъем 40 мин. потом пишут, что надо выложить и дать подойти. потом формовать в изделия. т.е. ждать еще второй подъем? и сколько ждать можно?
на второй подъем меньше времени уходит, думаю минут 20-30, я после второго подъема формирую пирог/булочки/пирожки уже на протвене, чуть подойдут/поднимутся и в духовку.
angelmax , ого. два подъема еще) а вот еще скажите, если в моей печке максимум 680г булка хлеба получается, то теста тоже будет мало? я на пирог обычно покупаю 1 кг сдобного дрожжевого. а тут получается будет чуть больше половины?
думаю не стоит перегружать печку если она рассчитана на 680гр (мука+жидкость+масло+яйца).
Narcho , спасибо. у вас 2,20 по времени. это хорошо. значит сразу можно лепить. а у меня получается ждать. ну ладно попробую. может и нормально)) а если вместо воды молоко, то будет сдобное?
молоко+мука - сдобное, мука+вода - просто дрожжевое, я так всегда считала.
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2017, 13:20:56 от Ле_ныч »
Сообщить модератору
Записан
Доченька 06.11.1994
angelmax
« Ответ #1617 : 23 Февраля , 2017, 13:27:32 »
Вот нашла)Сдо́ба — различное дополнительное пищевое сырьё для изготовления теста, предназначенное для обогащения вкусовых качеств и повышения питательной ценности изделий. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки. Отсдобка — процесс добавления в тесто во время брожения дополнительных видов сырья, придающих особый вкус изделию. Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым так и пресным (бездрожжевым). В состав сдобы могут входить: молоко и молочные продукты ; жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла : растительное масло, сливочное масло, маргарин или спреды, при изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющих веществ, если взбить их с сахарным песком;яйца, меланж, яичный порошок (яичный белок является разрыхляющим при взбивании веществом, поэтому яйца и яйцепродукты придают пышность тесту);изюм, орехи, сухофрукты , семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств;сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также можно использовать мёд, патоку и другие сахаросодержащие вещества.
анна сокол
« Ответ #1618 : 28 Февраля , 2017, 23:52:24 »
О какая тема почитаю, хочу на 8 марта это чудо)))
Нани
« Ответ #1619 : 01 Марта , 2017, 09:57:06 »
angelmax ,Ле_ныч , спасибо!!