Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Манная каша вредна для здоровья
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
DZV
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Сообщений: 6621


Награды
« Ответ #45 : 28 Февраля , 2013, 20:02:57 »

А моя говорит: манная каша лучшая каша в мире!
Другую не хочет...
Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #46 : 28 Февраля , 2013, 20:21:36 »

Информация к размышлению.

Почему стоит прекратить есть продукты из пшеницы

Источник http://mixednews.ru/archives/28786
Первоисточник http://io9.com/5968164/why-you-should-probably-stop-eating-wheat?tag=food-science перевод для mixednews – Даниил Перов


Продукты из пшеницы и других зерновых очень популярны. Мы любим бублики, макароны, хлеб и тому подобное. Идея убрать эти продукты из своего рациона многим покажется абсолютно бессмысленной, если не смешной. Однако всё больше людей переходят на диету, не содержащую продукты из пшеницы, и тому есть причина. Растёт количество научных доказательств того, что пшеница может увеличить риск развития многочисленных проблем со здоровьем.

Без сомнения, блюда из пшеницы распространены в нашем рационе. Она обеспечивает двадцать процентов от всех употребляемых в мире калорий и является основным блюдом во многих странах мира.

Известно, что некоторые категории людей, например больные целиакией, не могут есть продукты из пшеницы. Особенность этого заболевания состоит в невозможности усваивать клейковину – белок, содержащийся в зерновых. Однако в последнее время пшеницу всё чаще винят и в других проблемах со здоровьем – в развитии ожирения, сердечнососудистых заболеваний и в нарушениях пищеварения, включая развитие подобных целиакии заболеваний.

Чем же не угодила пшеница?

Как оказалось, причина во многих проблемах, кроющихся в употреблении зерновых. Пшеница поднимает уровень сахара в крови, вызывает иммунореактивные состояния, подавляет усвоение необходимых минералов и ухудшает состояние кишечника.

И многие из этих проблем могут быть вызваны тем, что пшеница сегодня просто не такая, какой была ещё недавно.

Гибриды пшеницы

Приходится признать, что сегодняшняя пшеница далеко не та, какой была пятьдесят лет назад.

В 50-х года прошлого века начали скрещивать разные породы пшеницы с целью сделать её быстрее быстрорастущей, более устойчивой и жизнеспособной. Эти труды, ставшие началом Зелёной революции, привели к тому, что пшеница стала не такой легко усваиваемой, как это было раньше.

Врач-кардиолог Вильям Дэвис в своей книге указал на то, что современные гибриды пшеницы содержат азид натрия, это известный токсин. Кстати, в процессе изготовления он облучается гамма-лучами.

Помимо этого, Дэвис отметил, что современные гибриды пшеницы содержат оригинальные белки, нехарактерные для её прародителей – и многие из них человеку весьма трудно переваривать. Именно поэтому некоторые учёные подозревают, что клейковина и другие составные части современной пшеницы ответственны за частое развитие целиакии , аллергии на клейковину и прочим подобным проблемам.

Клейковина и глиадин

Без сомнения, клейковина вызывает всё большую озабоченность, оказывая влияние на здоровье, и как следствие – на предпочтения в питании.

Клейковина – белок, состоящий из глиадина и глютенина. Эти вещества встречаются как в пшенице, так и в других зерновых, вроде ячменя, ржи и подобных. Клейковина придаёт некоторым блюдам особую вязкую консистенцию. Клейковина, к тому же, придаёт форму тесту.

Вся сложность состоит  в том, как она усваивается. Директор центра по изучению целиакии Алессио Фазано утверждает, что никто не в состоянии её нормально переварить.

«У нас просто нет подходящих энзимов для её расщепления» – сказал он в интервью изданию TenderFoodie. «Всё зависит от того, сомкнутся ли стенки кишечника после проглатывания и как отреагирует на неё иммунная система». Его беспокоит то обстоятельство, что клейковина, которой изобилуют злаки, вызывает аутоиммунные заболевания.

Говоря детальнее, глиадин и глютенин действуют как антинутриенты (компоненты пищи, наносящие вред организму; прим. mixednews.ru), вызывающие иммунную реакцию. В отличие от фруктов, которые природой предназначены для того, чтобы их есть, у зерновых есть способ дать отпор. Злаки провоцируют иммунную реакцию, что приводит к повышению проницаемости кишечника. Это приводит к системным воспалительным процессам и развивается в различные аутоиммунные заболевания – целиакию, ревматоидный артрит, синдром раздражённого кишечника и подобные.

Вильям Дэвис полагает, что после еды глиадин превращается в вещество, сходное по действию с морфином, что побуждает есть ещё больше продуктов из пшеницы;  соответственно, по его утверждению, пшеница вызывает зависимость.

Глиадин, еще называемый учёными «токсичной фракцией клейковины» так же влияет на проницаемость стенок кишечника. В случае если развивается побочная реакция, стоит винить глиадин – взаимодействуя с клетками тканей, он провоцирует возникновение протечек в тонкий кишечник.

Фазано объясняет:

«Глиадин – странный белок, энзимы нашего организма не способны расщеплять его до аминокислот (глутамин и пролин) – достаточно мелких составляющих, чтобы их переварить. Энзимы нашего организма могут расщеплять его лишь  до пептидов (цепочки аминокислот; прим. mixednews.ru). Пептиды слишком велики, чтобы полноценно усваиваться тонким кишечником. Стенкам кишечника приходится раздвигаться подобно воротам, пропуская длинные пептиды. А иммунная система воспринимает пептиды как чужеродные тела и начинает их атаковать».

«У здорового человека после вышеописанного стенки кишечника снова спадаются, возвращая его в нормальное состояние, а пептиды просто выводятся до того, как иммунная система обратит на них внимание. У человека, чувствительного к клейковине, стенки кишечника остаются разомкнутыми всё время, пока поступает клейковина. Реакция организма на это состояние (целиакия или аллергия) зависит от того, насколько долго «ворота» остаются открытыми, от количества пептидов, попавших в пищеварительный тракт и от состояния иммунитета. В случае с целиакией, иммунная система становится настолько дезориентированной, что начинает атаковать стенки кишечника».

Эффект, производимый клейковиной и глиадином, зависит от индивидуальных особенностей организма.

Высокий гликемический индекс

Продукты из пшеницы поднимают уровень сахара в крови. Вильяма Дэвис отмечает, что у пшеницы очень высокий гликемический индекс. Она содержит амилопектин А, который конвертируется в сахар крови эффективнее любого другого углевода, включая обычный столовый сахар.

Два куска пшеничного хлеба поднимают сахар в крови до уровня большего, чем это делает шоколадный батончик. По словам Дэвиса, если переусердствовать с пшеницей, то на внутренних органах отложится очень много жира.

Стоит добавить, что пшеница способна запускать в организме процессы, последствия которых ощущаются не сразу.  Маленькие частицы липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые образуются после употребления большого объёма углеводов, ответственны за появление атеросклеротических бляшек. Последние могут стать причиной заболеваний сердца и инсультов. Факт – диета, в которой не присутствует пшеница, улучшает показатели толерантности к глюкозе у людей  с ишемической болезнью сердца.

Лектины

Это вид молекул, которые можно обнаружить в бобовых, злаках, орехах и картофеле. Если эти продукты употреблять чрезмерно, или если они недостаточно подвергаются кулинарной обработке – они способны нанести вред.

Большинство лектинов не агрессивны, а некоторые из них даже полезны в лечении некоторых типов ВИЧ.

Всё же, некоторые лектины, содержащиеся в зерновых, связываются с рецепторами инсулина и со слизистой оболочкой кишечника. Это способствует развитию воспалительных процессов и может приводить к инсулинорезистентности; плюс увеличивается количество жира, выстилающего внутренние органы.

Фитиновая кислота

Фитаты тоже вызывают опасения. Они являются составной частью ореховой скорлупы, семян и злаков. Люди не могут переваривать фитиновую кислоту. Что ещё хуже – она способна связываться с ионами кальция, магния, цинка и железа, что препятствует их нормальному усвоению. Отсюда следует, что минералы, содержащиеся в зерновых, не могут полноценно использоваться организмом. Фитаты в комбинации с клейковиной сильно затрудняют усвоение необходимых веществ, что ведёт к остеопорозу и анемии.

Миф о клетчатке

В последнее время основным аргументом в пользу зерновых звучит необходимость организма в содержащейся в них клетчатке. Это можно назвать мифом. Эксперт по питанию Марк Слиссон утверждает: «Кроме как для поддержания международных торговых соглашений и для получения недорогих калорий питаться зерновыми нет никакой необходимости».

К тому же, чтобы получить достаточное количество нерастворимой клетчатки, нужно просто есть больше овощей и фруктов.

Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
DZV
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Сообщений: 6621


Награды
« Ответ #47 : 28 Февраля , 2013, 20:27:02 »

Вот прочитала и подумала, а что есть то можно...все вредно, пишут ешьте овощи и фрукты, так а они что хорошие? Тоже не понятно как их ростили и чем обрабатывали...
Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #48 : 28 Февраля , 2013, 20:39:38 »

Вот прочитала и подумала, а что есть то можно...все вредно, пишут ешьте овощи и фрукты, так а они что хорошие? Тоже не понятно как их ростили и чем обрабатывали...
Думаю, что меньшее зло надо выбирать.
Ну, тогда продолжение... ))

http://vladimir.mk.ru/article/2013/02/20/815338-o-hlebe-nasuschnom.html#comments-form

Хлеб - «всему голова» или «головная боль»?


Вот уже несколько десятилетий врачи твердят об опасностях, связанных с употреблением современного хлеба. Ученому миру давно известны механизмы негативного воздействия на организм хлеба, сделанного на основе рафинированной муки и пекарских дрожжей. Но потребители этой информацией не владеют. Напротив, все от мала до велика уверены: хлеб полезен и обязательно должен быть на столе. Какие же опасности грозят человеку, употребляющему обычный магазинный хлеб? На этот вопрос отвечает известный владимирский врач-гомеопат, фито- и гирудотерапевт, а также специалист по лечебному питанию Александр Новиков.

 
Почему хромосомы разные

- Хочу начать с истории вопроса, - говорит Александр Новиков. - Хлеб люди едят 10, а то и 15 тысяч лет. Земледелие почти одновременно возникло в Китае, в Индии в районе Тибета, в Месопотамии и Мексике. Однако переход от собирательства к земледелию произошел очень быстро. Предпосылок к занятию земледелием не было, потому что собирательство и охота позволяли находить то, что было необходимо. Охота – от слова «в охотку»: наловили рыбы, убили оленя, поели, пошли танцевать у костра. Что заставило людей пахать в поте лица землю, рыхлить ее, собирать сорняки, поливать?.. Тут уже не до танцев. И при этом неизвестно: вырастет ли урожай или будет засуха и ничего не уродится... А вдруг урожай, который где-то хранится, съедят грызуны? Для меня совершенно непонятно, почему люди вдруг стали земледельцами.

Вторая непонятность: почему люди стали выращивать именно зерновые культуры, вместо того чтобы культивировать корнеплоды, которыми они питались, пока занимались собирательством?

И последнее недоумение: дикая пшеница, которая встречается в природе, и та, которую культивировали наши предки, отличаются друг от друга кардинально. У дикой твердой пшеницы 28 хромосом, а у выращиваемой мягкой – 42 хромосомы. Полба – пшеница, которую выращивали наши предки-славяне - и вовсе имеет 14 хромосом. Это совершенно разные растения. И одно из другого никак невозможно произвести путем селекции - только с помощью генной инженерии. Об этом говорил еще известный академик Вавилов. Одним словом, откуда взялась на земле мягкая пшеница – очень большой вопрос...

Наши предки предпочитали рожь

Хлеб, который мы едим сейчас, и хлеб, который ели наши предки – это тоже два совершенно разных продукта. Во-первых, наши предки ели в основном ржаной хлеб. Причем пекли его из муки, которая теперь называется «обойная» или «обдирная». Эта мука готовилась из цельного зерна. Во-вторых, мука у наших предков была свежего помола. Крестьянин не имел возможности хранить муку, просто потому что не было таких технологий. И он хранил зерно. Когда мука кончалась, он брал мешок зерна и вез его на мельницу.

Поскольку зерно – высокопитательный продукт, его «любили» всевозможные вредители, в первую очередь грызуны, а также микробы, грибы, клещи и прочие. Поэтому перед помолом зерно обязательно мыли. Отмытое и высушенное зерно мололи.

Третий момент — в старину хлеб готовили на закваске и опаре. Закваску делали из пророщенной ржи, хмеля и солода. У каждой хозяйки была своя закваска. Ее передавали в составе приданного дочери от матери.

Такой хлеб из ржаной обойной, а не сеяной, как сейчас, муки, которая содержала оболочки и зародыши зерен, выпеченный на закваске и опаре, был весьма полезным. И поэтому поговорка «Хлеб – всему голова» была очень уместна и правильна. Такой хлеб ели наши предки, и отличались крепким здоровьем, высокой выносливостью и работоспособностью. Этот хлеб содержал и углеводы и белки. Таким хлебом люди питались очень продолжительное время. К этому хлебу в организме были пищеварительные ферменты, организм его воспринимал. Таким образом хлеб пекли до самой войны, до 1941 года. Даже на советских хлебозаводах существовали закваска и опара.

 

 
А вот хлеб из пшеницы, даже из дикой, был не особенно популярен, и его рассматривали как баловство, чаще всего для детей, и выпекали в небольшом количестве. Это был своеобразный «деликатес». Но еще раз подчеркну: и пшеничный хлеб выпекался без дрожжей. Но в основном из пшеницы варили кашу. Неслучайно всем известный пушкинский персонаж Балда говорит: «А кормить меня будешь одной лишь полбой...» Эта самая полба – это и была та пшеница, которую выращивали на кашу. И только с начала 20 века появилась районированная пшеница, она выращивалась сперва в южных районах России, потом началось ее шествие на север.

«Десант террористов»

Теперь о дрожжах и о том, откуда они взялись. Пекарские дрожжи можно сравнить с десантом террористов. На протяжении многих веков, как я уже говорил выше, наши предки обходились без них.

Пекарские дрожжи, по-другому они называются «сахаромицеты», или термофильные дрожжи – это живые организмы, которые в природе вообще не встречаются. Они были получены искусственным путем в лабораториях Третьего Рейха, видимо, с использованием генной инженерии. И это был технологический прорыв, потому что пекарские дрожжи – настолько агрессивные микроорганизмы, что им все равно, на каком субстрате жить: мука, сахар, картошка... Они используют для своей жизнедеятельности любые биологические продукты. Немцы разработали дрожжи для того, чтобы порабощенные народы накормить дешевым хлебом (потому что технология его производства облегчалась и удешевлялась в разы) и напоить дешевой водкой. Немцы открыли, что дрожжи сбраживают в спирт мороженый картофель, сахарную свеклу и так далее. Но о водке – разговор особый, вернемся к хлебу.

Пекарские дрожжи, а вернее их споры выдерживают температуру до 500 градусов. Для сравнения напомню читателям, что вода кипит при температуре 100 градусов, олово плавится при 232 градусах, свинец – при 327 градусах. При нагревании в печи дрожжи погибают, но при этом происходит их массовый переход в форму спор. Споры дрожжей сохраняются, и уже при хранении хлеба они начинают прорастать, очень быстро размножаться, потому что хлеб, как мы помним, - это очень хорошая питательная среда, для микробов в том числе.

Оживая, дрожжи создают угрозу уже для человека, потому что, попадая в организм, они проходят барьерные заслоны желудочного сока и попадают в кишечник. Заселяют его и вытесняют те микроорганизмы, которые должны жить в кишечнике – полезные или хотя бы нейтральные для нашего здоровья. А дрожжи, захватывая пространство на слизистой оболочке кишечника, создают очень устойчивый дисбактериоз.

Газовая атака

Председатель союза российских мукомолов Аркадий Гуревич в одной из своих статей сказал: «Россияне вымрут от хлебных болезней». И здесь дело даже не в одних дрожжах, а еще и в том, что зерно сейчас уже никто не моет перед помолом. Просто потому что такую массу вымыть нереально. Чтобы убить плесень, клещей, которые в зерне живут и паразитируют, бактерии и грибы, зерно перед помолом обрабатывают очень токсичным газом, который называется бромметилон. У грызунов, которые поедают это зерно, разрушаются ткани мозга, почки, происходят различного рода мутации. Что говорить о человеке...

Еще одна опасность

И последняя опасность, о которой я хочу рассказать — это содержание в современном хлебе глютена. Научный термин «глютен» подразумевает, по-русски говоря, растительный белок злаков, а если еще проще сказать – это «клейковина». Чем больше в муке клейковины, тем вкуснее и пышнее выпечка. Но вкусное – далеко не всегда полезное. Нередко даже небольшое количество глютена в пище поддерживает упорно протекающие кожные болезни, приводит к нарушению белкового и жирового обмена.

Каждый третий человек европейской расы страдает от непереносимости глютена. Человек может гордиться тем, что он не съел за всю жизнь ни одной таблетки антибиотика, а при этом имеет выраженный дисбактериоз. У человека, страдающего от дисбактериоза, может появиться целый ряд болезней. Это не только ожирение внутренних органов, целиакия и разного рода накожные заболевания. Это еще и нарушение белкового и минерального обмена, некоторые виды бесплодия и многое другое.

Чувствительность к глютену – распространенная и серьезная проблема не только медицинская, но и социальная. Условия хранения и переработки зерна, широкое распространение дисбактериоза – вопросы, выходящие за рамки возможностей медицины. Вместе с тем, многие неприятности, связанные с чувствительностью к глютену, можно преодолеть совместными усилиями врача и пациента. И основа успеха этого сотрудничества – диета.

Понятно, что строго соблюдать безглютеновую диету должны только люди, особо к глютену чувствительные. Определить чувствительность к глютену можно, исследуя кровь на наличие особых антител. Для этого не обязательно ехать к столичному профессору, достаточно обратиться к иммунологу или аллергологу.

Кроме того, считается, что вещества пшеницы, в том числе и глютен, проникают в ткани мозга с кровотоком и вызывают зависимость от мучного. Поэтому так трудно человеку отказаться от мучного и сладкого. Зависимость на уровне мозговых структур сравнима с наркоманией. Не даром известный диетолог, автор системы раздельного питания Шелтон сказал, что «хлеб – одно из величайших проклятий современной жизни».

Чем питаться?

Советую использовать в пищу больше ржи. На нее наш организм настроен по образу жизни наших предков. К сожалению, ржи в нашей стране выращивается очень мало, хлеб, даже так называемый «черный», в основном сделан из пшеницы низкого качества. Тут дело в том, что в скудные 90-е годы пшеница четвертой категории (а их всего пять) была переведена из разряда «фуражное зерно» в разряд «продовольственные ресурсы». И так до сих пор остается. Вырастить пшеницу первой и второй категории достаточно затратно. А вырастить пшеницу третьего или четвертой категории гораздо дешевле. Выводы, я думаю, читатели смогут сделать сами.

Так что, поверьте мне, жить можно и без хлеба. Если без хлеба жизнь не мила (а он по нынешним временам составляет большую часть рациона самых разных слоев населения), советую выбирать такой хлеб, который содержит больше ржаной муки. Например, «Бородинский». В графе «состав» ржаная мука должна стоять на первом месте. Хлеб должен быть зерновой из обдирной или обойной муки. Если он просто обсыпан сверху геркулесовой крупой или семечками – это не значит, что он зерновой.

И последний совет: в магазинах в широком ассортименте продаются хлебопечки. В идеале хлеб нужно печь самим из закваски и опары – рецепт можно раздобыть в Интернете.

Тогда никакие болезни не будут страшны.

материал: Аннета Татарникова   
http://vladimir.mk.ru/article/2013/02/20/815338-o-hlebe-nasuschnom.html#comments-form
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #49 : 28 Февраля , 2013, 20:51:13 »

так и хочется сказать: А-а-а, мы все умрем!!!))
Обязательно. ;)
Просто хочется оттянуть процесс на подольше, да и дожить до этого без больших проблем со здоровьем!
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #50 : 28 Февраля , 2013, 21:05:54 »

Дочкинамама,

про манку и пшено читала... мелким не давала, сейчас доча иногда кушает, но в фаворе овсянка))
С пшеном что не так?
Не путаете пшено - пшеница?
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Liza Caddy
вечный житель
********

Карма: 780
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24739


Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма


Награды
« Ответ #51 : 28 Февраля , 2013, 21:20:19 »

я люблю манную кашу
жить в че и бояться манки... ну как-то я не знаю
до 2 лет мелкому не давала ни манку, ни молочные каши по причине аллергии на молочку, а манка на воде... ну вы простите
сейчас ест. очень любит
от тарелки манной каши раз-два в неделю никто еще не умер.
исключение дети на диетах. знаю, что с рядом заболеваний манку и вообще пшеницу нельзя. даже хлеб не дают.
мы же как-то выросли. вроде даже нормальные
а так то правда, что манка тяжелая пища. старшему тоже до 2 лет не давала, хоть и не аллергик он.
в общем мы всей семьей манную кашу на завтрак лопаем! раз неделю обязательно!
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель
********

Карма: 780
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24739


Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма


Награды
« Ответ #52 : 28 Февраля , 2013, 21:21:17 »

neugomonnay,то-то кукурузная рекомендована с 5-ти месяцев как прикорм :D
только и слушай. щас наговорят. жить вообще вредно!
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель
********

Карма: 780
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24739


Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма


Награды
« Ответ #53 : 28 Февраля , 2013, 21:43:44 »

neugomonnay,мы тоже)))))))
просто помню, что в полгода пыталась ей сына накормить, он ее плевал. больше и не стала. потом выкинула!
оказывается ребенок умный! не стал есть то, что у него не переварится
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #54 : 28 Февраля , 2013, 21:45:36 »

Дочкинамама, не путаю))
пшено сложно переваривается детками... его тоже не рекомендуют (кажись до 3 лет).

А, это я знаю. А так-то пшено богато магнием..., так что тем кто старше 3 лет и нет заболеваний ЖКТ, при которых показана щадящая диета,  то можно и нужно.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Moll
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8815



Награды
« Ответ #55 : 28 Февраля , 2013, 22:34:22 »

По личной шкале вредность манки ставлю ниже, чем вредность тех же конфеток-печенек или, например, сосисок. Ну, любит у меня ребенок манку. С молоком и пшеничным хлебушком. Меня немного пугает, что сейчас про каждый продукт можно найти пугающие факты - и что есть-то тогда?
Где-то здесь же, на "детях", мне объяснили, что и бульон мясной нельзя, и картошка так-то неполезна. Блин,что есть-то тогда?
У меня с разных форумов насобирались примерно такие факты.
Безусловно полезно и гуд: хлеб домашний из ржаной муки. Овощи-фрукты со своего участка. Молочка от своих животных или "проверенного производителя". Кисломолочка домашняя - из йогуртницы. Мясом особо не увлекаться, желательно только отварное. Можно парные котлетки. Фарш делать самой. Козу пасти самой. Смотреть, чтобы над лугом, где пасешь, не распыляли пестициды. Исследовать радиоактивный фон в местности, где ест коза и растут фрухты. Завести карту подземных рек, следить за движением сточных вод - чтоб радиацию к вашему берегу не прибило. Каша только... рисовая? про все остальные хоть по одному негативному отзыву да есть. Все мнения компетентных специалистов.
Я все в кучу собрала. Но меня это реально пугает.

"Нужны какие-то идеальные, для нашей жизни совершенно необычные условия, чтобы болезнь стала действительно "случайностью", при настоящих же условиях болеют все бедные болеют от нужды, богатые - от довольства, работающие - от напряжения, бездельники - от праздности; неосторожные - от неосторожности, осторожные - от осторожности. Во всех людях. С самых ранних лет гнездится разрушение, организм начинает разлагаться, даже не успев еще развиться. <...>
Положительных свойств, нужных для изменившихся условий среды, человеческий организм не приобретает, зато он обнаруживает большую склонность терять уже имеющиеся у него положительные свойства. Медицина, стремясь к своим целям, и в этом отношении грозит оказать человечеству очень плохую услугу.<...>
Должен же когда-нибудь кончиться этот вечный надсад, эта вечная ломка себя во всех направлениях; должно же человечество зажить наконец вольно, всею широтою своих потребностей, потеряв самое представление о возможности такой нелепости, как "противоестественная потребность"<...>
Силою своего разума человек все больше сбрасывает с себя иго внешней природы, становится все более независимым от нее и все более сильным в борьбе с нею. ... Культура подхватила нас на свои мягкие волны и несет вперед, не давая оглядываться по сторонам; мы отдаемся этим волнам и не замечаем, как теряем в них одно за другим все имеющиеся у нас богатства; мы не только не замечаем, - мы не хотим этого замечать: все наше внимание устремлено исключительно на наше самое ценное богатство, - разум, влекущий нас вперед, в светлое царство культуры. Но, когда подведешь итог тому, что нами уже потеряно и что мы с таким легким сердцем собираемся утерять, становится жутко, и в далеком светлом царстве начинает мерещиться темный призрак нового рабства человека.
...Культурная жизнь успешно и энергично идет навстречу подобным идеалам. Орган обоняния принял у нас уж совершенно зачаточный вид; сильно ослабела способность кожных нервов реагировать на температурные колебания и регулировать теплообразование организма. Атрофируется железистая ткань женской груди; замечается значительное падение половой силы; кости становятся более тонкими, первое и два последних ребра выказывают наклонность к исчезновению; зуб мудрости превратился в зачаточный орган и у 42% европейцев совсем отсутствует; предсказывают, что после исчезновения зубов мудрости за ними последуют смежные с ними четвертые коренные зубы; кишечник укорачивается, число плешивых увеличивается." (В.В. Вересаев, "Записки врача")

Прошу прощения, что длинно. Там вся книга читается на одном дыхании и заставляет задуматься.
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #56 : 28 Февраля , 2013, 22:43:55 »

Moll, про рис заблуждаетесь и даже очень. Если хотите есть рис, то покупайте неочищенный.
Из круп, наверно, только гречка не вызывает претензий.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Moll
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8815



Награды
« Ответ #57 : 28 Февраля , 2013, 22:47:08 »

омг... извините, но я ем все.


 :2funny: :2funny: у меня нервов не хватит от каждого прилавка отворачиваться)) я люблю все эти гидропонные салаты-петрушки, багеты из пшенички, минералку, сыры, хоть и наполовину синтетические. Я живу в перенаселенном мире и воспринимаю это как данность. Ладно хоть не синтетические водоросли с протеиновым соусом из пакетика.
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2013, 22:50:25 от Moll » Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #58 : 28 Февраля , 2013, 22:48:15 »

омг... извините, но я ем все.
Я так и поняла, судя по Вашей подписи.))
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Almera
долгожитель
*******

Карма: 775
Offline Offline

Сообщений: 3555



Награды
« Ответ #59 : 28 Февраля , 2013, 22:49:09 »

Moll, :mrgreen:

как страшно жить...
мы ещё едим булгур и кус-кус - пшеничные производные
Сообщить модератору   Записан




Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 23:28:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 20. smf-srv