bookmark
|
|
« Ответ #15 : 06 Апреля , 2008, 22:01:23 » |
|
7_Ya, я купила вчера в Молнии там же, где макароны. Начиталась этой темки, тоже поэкспериментировать захотелось :-)
|
|
|
|
wersachi_
Гость
|
|
« Ответ #16 : 07 Апреля , 2008, 12:20:38 » |
|
у меня тоже порой лазанья разваливается, но это ерунда, вкус от этого не портится)
на этих выходных я тоже делала лазанью. кстати, я сами листы перед готовкой кладу в соус бешамель и они лежат минут 10...потом когда укладываю слои, полеваю соусом каждый слой и на фарш кладу сыр в каждый слой. получается еще вкуснее!
|
|
|
|
Ledi X
|
|
« Ответ #17 : 07 Апреля , 2008, 12:33:52 » |
|
А у меня один раз подгорел Бешамель и вся лазанья была испорчена. Если у вас такое произойдет - варите по новой!!! Кстати, мне сам вкус этого Бешамеля не очень нравится. Может есть какой другой рецепт?
|
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #18 : 07 Апреля , 2008, 13:37:28 » |
|
все иду в магазин за листами и делаю лазанью. уже слюнки текут!
|
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #19 : 07 Апреля , 2008, 13:39:02 » |
|
Katenka, да? а мне наоборот он очень нравится!нежный такой... а про отмачивание листов в бешамеле - спасибо!
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #20 : 07 Апреля , 2008, 20:45:46 » |
|
Испекла сегодня. Небыстрое это мероприятие, однако! От рецепта пришлось отступиться дважды - заменила ветчину курицей (не ем я ветчину) и сделала вторую лазанью почти без томатного соуса (по заявке Дениса). Так что у меня две лазаньи получилось. Мне больше понравилась с нормальным количеством соуса, а Денису, естественно, с уменьшенным. Но довольны были все. Вкусно! И очень сытно. Теперь не надо беспокоиться, чем мы с Алиской завтра будем обедать :-) Я умудрилась при сборке лазаньи накосячить и не положить третий слой теста. Но зато сочненько получилось :-) И еще листы мне лень было варить, а бешамель получился очень уж густой для замачивания. Поэтому я сложила листы на противень, залила кипятком и накрыла вторым противнем, так "позаваривала" минут 10. На наш вкус, получилось самое то, верхние торчащие уголки (а торчало у меня их много, т.к. формы для лазаньи нет и я испекла её в обычной круглой форме для кекса) сделались подсохшими и хрустящими, но Денису они за это и понравились :-) Спасибо за идею и рецепт!
|
|
|
|
Ола
|
|
« Ответ #21 : 08 Апреля , 2008, 09:20:19 » |
|
Katenka, мне тоже почему-то вкус Бешамеля не оч. нравится, но это я беременная привередливая.. Ты попробуй в него, кроме соли и перца, еще приправок добавить. Или на его основе много соусов готовится- поищи подходящий рецепт.
|
|
|
|
bookmark
|
|
« Ответ #22 : 08 Апреля , 2008, 10:59:10 » |
|
Katenka, кстати да, у нас Денис бешамель тоже не уважает, я в него тертого сыра добавила, так Денис, поедая с аппетитом, спросил: "А что это такое нежное?" :-)
|
|
|
|
Ledi X
|
|
« Ответ #23 : 08 Апреля , 2008, 11:44:18 » |
|
Попробую однакоо....
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #24 : 11 Апреля , 2008, 21:21:39 » |
|
сделала сегодня лазанью с фаршем, бешамелем и томатным соусом как было рассказано выше) вкууусно! но очень сытно-на вечер тяжеловато) а мне бешамель очень нра-у меня доча его лопала готовый))
|
|
|
|
wersachi_
Гость
|
|
« Ответ #25 : 13 Апреля , 2008, 18:06:06 » |
|
7_Ya, ну значит вы с мужем просто не любители такой еды, вот и все=) кстати, пицца тут не при чем. у меня лазанья никогда не получалась по вкусу схожей с лазаньей=) у меня муж может слопать 3 огромные порции почти за раз и еще попросить=)
|
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #26 : 14 Апреля , 2008, 00:34:53 » |
|
странно...лазанья не имеет ничего общего с пиццой,ну вообще...по крайней мере,с настоящей итальянской пиццой.
|
|
|
|
wersachi_
Гость
|
|
« Ответ #27 : 14 Апреля , 2008, 08:18:12 » |
|
Пеку так: -тесто смазываю майонезом (для сочности) - ставлю в духовку, пока не зарумянится -когда зарумянится, выкладываю: -колбаса/ветчина -обжареный на слив.масле полукольцами лук -кетчуп -помидоры -сыр -немного майонеза - для сочности -ПЕТРУШКА! -стругаю сверху масло сливочное - для сочности Затем в духовку на две минуты, пока не расплавится сыр. [/quote] Но в лазанье нет лука. Хотя нет, может быть, если использовать ФАРШ (и то его лучше натереть да так, чтобы было незаметно, совсем немного, для вкуса только). Я же в первых постах писала, что настоящаю лазанья все-таки делается с фаршем, а не с колбасой и не с ветчиной. Далее. В лазанье нет кетчупа (опять же только если сделать фарш предварительно - потушить его в томатном соусе, но не в кетчупе же=) желательно в хорошем итальянском соусе и с сыром). Майонеза тоже нет в лазанье:)) А вот бешамель, если его правильно приготовить (ктстаи, можно еще и приправы в него добавить по вкусу), то это как раз-таки придаст своеобразный вкус и сочность и нежность лазанье. СОгласна с Марри, не вижу связи совсем никакой с пиццей. 2 совершенно разных блюда. ;)
|
|
|
|
wersachi_
Гость
|
|
« Ответ #28 : 14 Апреля , 2008, 08:35:55 » |
|
Нюсик, ага, очень она сытная! так что я стараюсь делать на выходных;-)
|
|
|
|
wersachi_
Гость
|
|
« Ответ #29 : 14 Апреля , 2008, 10:50:59 » |
|
7_Ya, ээээ, не знаю, что и сказать=)))) что-то ты как-то агрессивно настроена)
просто если говорить о пицце и лазанье - это 2 совершенно РАЗНЫХ блюда, тут не нужно спорить и доказывать, это просто факт. самое главное - разное ТЕСТО и его толщина, разные ингредиенты. в лазанье даже близко "не пахнет" кетчупом и майонезом=) в пицце - хрустящее тесто, в лазанье - больше макаронные изделия, которые получаются мягким и нежным, особенно с правильно приготовленным соусом. я разве говорю, что ты не вкусно готовишь?:) я просто не понимаю, как можно сравнивать 2 совершенно разных блюда. тут вроде лазанья всем понравилась, а ты прямо такие огромные нелестные посты пишешь, а все только от того, что у вас в семье другие предпочтения... и если говорить о твоем рецепте пиццы..перечитала еще раз и не все равно не нашла четких параллелей с содержимым лазаньи=) "Настоящая" лазанья , точнее сказать, классическая, и , соответственно, более вкусная, все-таки делается именно с мясом, то есть с фаршем.
кстати, я в бешамель добавляю даже не молоко, а именно сметану и любимые приправы. так он получается нежнее и вкуснее. отвариваю листы и потом еще кладу их в соус - неповторимый вкус выходит. а главное - много сыра и на каждый слой тоже.
|
|
|
|
|