Елизавета
« Ответ #45 : 14 Апреля , 2008, 22:50:13 »
я сегодня приготовила лазанью, правда первый блин не совсем удачно вышел, но тем не менее мужу понравилось и мне тоже))))завтра выложу фотки! Вроде купила килограмм помидоров, но мне не хватило и не хватило 2 змоченных листа для лозаньи. Кстати я купила такие листы со шпинатом...на пачке было написано что сварить до полуготовности, но я их просто залила кипятком! еще точно надо купить форму для этого блюда так как на протвине действительно все разлазится!
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #46 : 15 Апреля , 2008, 13:34:06 »
а я всегда варю листы для лазаньи... до полуготовности.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ларисончик
« Ответ #47 : 15 Апреля , 2008, 16:05:55 »
я купила листы)) дело за малым - заставить себя приготовить))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Афина Паллада
« Ответ #48 : 15 Апреля , 2008, 16:59:20 »
Марри , а что такое бешамель.. простите, просто все , что связанно с макаронами я просто обожаю, и лазанья -суперское блюдо)))
Дождик
« Ответ #49 : 27 Апреля , 2008, 11:30:05 »
Я уже дважду делала лазанью по вашим рецептам очень понравилось, правда папе бешамель не понравился, сказал, что как будто сырая получилась. Второй раз готовила без него, так тоже неплохо вышло. Листы тоже покупала такие, что варить до полуготовности надо, правда с ляликом проворонила их однажды и они практически разварились, когда достала, то они слиплись потом мучилась разлепляла. Чувствую подсядем мы на это блюдо
Ларисончик
« Ответ #50 : 27 Апреля , 2008, 13:05:51 »
и я готовила, забыла отписаться! мой мусоросборник муж сказал: вкусно! значит так оно и есть, он на комплименты еде скупой)) кстати, тоже без бешамеля делала... потому что молоко забыла купить)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Елизавета
« Ответ #51 : 27 Апреля , 2008, 20:55:23 »
а я бешамель добавила не литр, 0,5 л молока и получилось здорово...она не потекла и осталась как слоеный пирог (хотя и иделала на протвине)
Леру
« Ответ #52 : 28 Апреля , 2008, 12:54:58 »
Я тоже добавляла 0,5 л.,только сливок.Соус получился не жидкий,засчет этого лазанья не разваливалась.А вместо помидоров я сделала соус Макарономания(Магги) Болонез и смешала с фаршем,никаких приправ не добавляла.
:
Греюля
« Ответ #53 : 28 Апреля , 2008, 16:24:18 »
А я никак не куплю эти самые листы для лазаньи. :sad: Где вы их покупаете? Смотрела и в Патерсоне и в Молнии. Спрашиваю продавцов, а они меня - что это такое? :-D
Елизавета
« Ответ #54 : 28 Апреля , 2008, 17:13:08 »
Греюля ,я видела в "Нашем" в отделе с макаронами за 70 или 80рэ. а сама купила в небольшом супермаркете на энтузиастов "золотая подкова"
Ларисончик
« Ответ #55 : 28 Апреля , 2008, 17:17:32 »
в Молнии 2 видов есть.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Дождик
« Ответ #56 : 28 Апреля , 2008, 19:48:11 »
Я тоже очень долго не могла найти эти листы, но все оказалось намного проще: нужно зайти в Молнию или подобный магазин и спросить у консультанта, он тебе чсе и покажет. Я сама оч.долго бродила по рядам - искала, пока меня не осенило, что спросить можно. Ларисон , в Молнии, оказывается дороговато (что-то около 100 и 120 рэ), по сравнению с тем, что предлаает Елизавета . У нас на северке где можно подешевше прикупить?
nastik
« Ответ #57 : 29 Апреля , 2008, 08:00:27 »
Мапапочка , в Молнии на труда я видела 2 вида, оба рублей по 80, в Нашем 1 вид, но что-то около 70 руб.
Елизавета
« Ответ #58 : 29 Апреля , 2008, 10:29:21 »
Мапапочка ,давно не живу на северке и не знаю какие магазины кроме крупных есть!)
Кaтрин
« Ответ #59 : 12 Мая , 2008, 22:36:57 »
А я сегодня лазанью готовила. Первый раз. И он не оказался комом! Получилось очень вкусно. Мужу понравилось - сказал "ооочень вкусно!" Делала я всё по рецепту, нигде ничего и ничем не заменяла и не половинила. Теперь хочу канелони попробовать сотворить))) Кстати, лазанья - ооочень сытное блюдо!