Приключения летающего мышонка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Экстаз для кинестетика: она будто живая и сама шелестит (или все-таки попискивает?) от удовольствия, оказываясь в человеческих руках.

Блеск, а не обложка. Это было первым впечатление от книги, когда я разбирала заказ. Ее не хочется выпускать из рук. Экстаз для кинестетика: она будто живая и сама шелестит (или все-таки попискивает?) от удовольствия, оказываясь в человеческих руках. Она тёплая! Она одна может рассказать все, что написано внутри! Давно я такого не встречала. Искусственно состаренная, с потертостями, заломами и изгибами будто сотни детских ручек уже обнимали ее и не хотели расставаться. Я все про обложку. Но это совершено не значит, что дальше не стоит и заглядывать. Ещё как стоит! Мышиный стимпанк, акварельная графика, где и буквы и иллюстрации рисованы одним человеком. Наверное, именно поэтому в книге столько гармонии. Созданная в память об отце и одновременно являющаяся дебютом и дипломным проектом, она выросла в популярную, любимую и детьми и взрослыми историю, переведённую на множество языков и удостоенную престижных наград на Родине автора. Стиль ее страниц напоминает старинный дневник или судовой журнал, а может, книга экспериментов Леонардо да Винчи… В самой истории есть все, что так любимо читателями: милый сердцу главный герой, да вдруг оказывающийся в одиночестве посреди враждебного мира; мечта и стремление к ней через череду падений; острые зубы и когти, преследующие в ночи; сила духа и упрямство, помогающие увидеть родной город как на ладони; обретение нового дома. А последние строки пробуждают в маленьком читателе закономерный вопрос: "Мама! Это было на самом деле?!" В конце нас ждёт короткая и емкая историческая справка, дающая ответы. И все это - Торбен Кульманн. "Линдберг. Невероятные приключения летающего мышонка". Издательство "Поляндрия Принт", 2016.
Рекомендую маленьким читателям, лет с 5-6.
Александра

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам