Ирландия как она есть

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 430-го по 1538-й. От маленького поселения Дуб-Линн до крупного торгового порта Дублин через призму семейных связей, кланов, национальных обычаев и международных отношений.

История страны, как она есть – от жертвоприношений друидами (в том числе человеческих), через приход святого Патрика до практически повсеместного установления христианства.

Роман Эдварда Резерфорда «Ирландия» традиционно отличается достоверным историческим контекстом, хоть судьбы персонажей и являются авторской выдумкой. Восхитительные пейзажи, подробные жизнеописания, национальный колорит - язык, которым написана за книга настолько точно передаёт все оттенки происходящего, что невозможно не почувствовать запахи готовящихся угощений на пирах или народных гуляниях, а мчась вместе с одним из героев сквозь лесную тьму, так и хочется прислушаться к тишине, чтобы успеть первому поднять руку с мечом на невидимого ещё врага.

Карты Дублина и его окрестностей в разные периоды истории, родословные персонажей в приложении облегчают задачу разобраться в происходящем, и все становится ясным, будто лежит на ладони.

На книжных полках магазинов уже появилось долгожданное продолжение саги – «Дублин».

Остаётся взять в руки «Сарум» и «Лондон», чтобы дорисовать полную картину происходящего в Великобритании на протяжении нескольких веков.

Эдвард Резерфорд. «Ирландия». Издательство «Азбука», 2017.

Рекомендую от 16 лет.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам