Два острова в океане

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Большая шумная семья или один единственный ребёнок? Все делать вместе или предоставить каждому личную свободу? Редкие письма по электронной почте или запоминающиеся каникулы, когда собираются абсолютно все близкие?

В тесноте да не в обиде?

Много вопросов задаёт Тамара Михеева в своей новой книге «Островитяне». Такие разные Руслан и Лиза, как два далёких одиноких острова, затерянных в океане. Даже среди огромной семьи Лиза не чувствует себя нужной и любимой. Даже несмотря на устойчивое материальное положение родителей и все внимание лишь к себе Руслан остаётся непонятым.

Как смогут изменить всю картину всего пара-тройка дней? Трудных, на грани жизни и смерти, ведь только мощная стихия может сдвинуть острова с места и приблизить друг к другу. А может, она способна построить целый архипелаг?

Тем  интереснее мысли, которые начинают осознавать и принимать дети после всех своих приключений.

«...и тут я все понял. Родителям [его] есть с кем разделить их горе, поделить не пополам, а на три части. А если бы что-то случилось с Лизой, это горе делилось бы на много частей...»

Тамара Михеева. «Островитяне». Издательство «Компас Гид», 2017.

Рекомендую от 14 лет.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам