Сестры-невесты и чистая магия вуду

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть такие книги, которые соединяют в себе множество жанров. Сегодня я как раз расскажу об одной из таких.

Детектив. Чисто английское убийство во всей красе: ночь, запертый дом, все крепко спят. Пять обитателей и одна из них мертва. Кому хватило силы поднять тяжелую статуэтку и обрушить ее на голову несчастной? А может, в ту ночь произошло что-то ещё?..

Поэзия.

«…чрез весь сад зовет сестру:

– Ты по мне скучала?

Обними сначала!

Что синяки? – пустяк, родная:

Я сладким соком истекаю;

Целуй, прижмись, прими мой дар –

То фруктов гоблинских нектар,

Пей меня и мной питайся,

Мной, родная, исцеляйся;

Лишь для тебя, сестра моя,

Связалась с гоблинами я.»

Ни много, ни мало - это интригующий эпиграф.

Роман. Англия, 1870-й год. Две молоденькие сестры-креолки пересекают океан, чтобы под зорким присмотром тетушки найти себе достойные пары и объединить наследства. Ведь гражданская война на родине не оставила им шансов найти женихов в Луизиане, а девушки - наследницы богатой плантации сахарного тростника. Нас ждут истинно английские манеры, лондонский туман, ухаживания состоятельного человека за одной из них. Но все ли так просто?.. Безупречна ли изнанка этих кружев?

А теперь, напоследок, сказка. Старшая из сестёр уже давно стала Невестой. Невестой Барона Суббота (Bawon Sanmdi), когда в 12-летнем возрасте спасала собственную сестру, и теперь сама Смерть стоит за ее плечом, и полчища синекрылых бабочек являются ей в Минуты гнева. Три желания. Три Смерти. В обмен на душу. Чистая магия вуду.

Давно мне хотелось прочесть что-нибудь эдакое - магическое, жутковатое, держащее в напряжении до последней строки. Книга утолила мое жажду. Почти. Я совсем не против прочесть и другие произведения, издающиеся в серии «Старая Недобрая Англия»

Екатерина Коути. «Невеста Субботы». Издательство «АСТ», 2016.

Рекомендую читателям не младше 16 лет.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам