Тысяча лет вне Земли

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Глава 0. Конец.» - встречает нас книга надписью на первой странице.

И на следующих двадцати перед нами развертывается весьма драматический Конец всему живому. Лишь избранная горстка людей спасается на тринадцати ковчегах, что тут же расходятся в разных направлениях: кто-то из них будет выжидать тысячелетие, блуждая во Вселенной, кто-то найдёт убежище в океанском желобе, на глубине Милуоки; космический зонд унесет образцы ценной земной флоры и фауны в далёкий космос, чтобы через тысячу лет вернуться на родную планету возродить былое разнообразие обитателей.

И вот тысячелетие минуло. Замкнутая на долгие годы цивилизация 13-го ковчега утратила былую силу. Темнота и неизвестность за пределами убежища, отсутствие связи ввергло в пучину хаоса и средневекового мракобесия лучшие экземпляры человечества. Пришла пора возвращаться, но новая религия и деспотичное правительство, сосредоточив в своих руках всю власть, не спешат выполнять своё предназначение, завещанное далекими предками. Лишь дочь инженера Майра, что живет в 13-м ковчеге, да капитан Аэро Райт, член военного общества 2-го ковчега, считают дни до возвращения на Землю и делают для этого все возможное.

История любви на расстоянии, связь одиноких душ и жестокое общество вокруг. Классическая антиутопия с довольно интересным сюжетом равнодушным не оставляет.

Это трилогия. Ждём перевода на русский язык завершающей, третьей, книги.

Дженнифер Броуди. «Тринадцатый ковчег». Издательство «Клевер Медиа Групп», 2017.

Рекомендую от 16 лет.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам