• Главная
  • Книги
  • Детская искренность против взрослого предубеждения

Детская искренность против взрослого предубеждения

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сентиментальные сказки нужны только девчонкам? Как бы не так, воскликнет практически любая мама, воспитывающая из сына настоящего мужчину.

Такой мамой была миссис Эррол, героиня повести Фрэнсис Бернетт «Маленький Лорд Фаунтлерой». Воспитывая сына в одиночестве, она отдала ему всю свою любовь. И что же? Храбрость, отвага, пытливый ум, честность, умение сострадать, искренность, ответственность, внимательность, доброе сердце, терпение и выносливость - все эти качества есть у 7-летнего Седрика, что живет в маленьком домике в далекой Америке. У него много друзей среди сверстников и взрослых. Он притягивает и располагает к себе любого человека, не прилагая никаких усилий и сам того не замечая. Все, кто знает не по годам разумного мальчишку, души в нем не чаят.

Но однажды в дом является богато одетый джентльмен и сообщает, что маленький Седрик должен плыть в Англию, чтобы познакомится со своим дедом и принять в наследство титул графа...

С этого момента начинаются приключения и испытания для лорда Фаунтлероя, главными из которых станут разлука с матерью и встреча с деспотичным дедом, который и слышать никогда не хотел о семье младшего сына. И с большим предубеждением относится к внуку и его матери... Сможет ли тепло искренней детской любви растопить холодный лед, много лет сковывающий сердце деда?

Книга с удовольствием будет прочитана мальчиками и девочками в возрасте 8-10 лет.

Фрэнсис Бернетт. «Маленький лорд Фаунтлерой». Издательство «ЭНАС-книга», 2016 (вариантов изданий сейчас множество; я выбирала книгу с изначальным переводом, выполненным ещё в 1907 году).

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам