Особенные вера и надежда

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Когда рушатся все представления о собственном будущем, трудно бывает снова отыскать точку опоры. А когда все это происходит после рождения ребёнка, и напрямую связано с этим событием, чувства увеличиваются стократ.

Алина была одной из первых красавиц на курсе. Удачно вышла замуж, муж буквально носил на руках. Дорогие курорты, модные бутики, ночные дискотеки. Привычный жизненный уклад стал понемногу меняться после рождения сына. Особенности в поведении малыша с возрастом проявлялись все активнее. Беспечная и любящая ребёнка до беспамятства, Алина однажды вдруг поняла, что особенностей слишком много. И раньше она просто не хотела их видеть, списывая на обычные детские шалости. С этого мгновения ее жизненный путь резко меняет направление.

Матери детей с расстройствами аутистического характера для многих являются примером самоотверженности или геройства. Но, как пишет автор книги в предисловии, не любят, когда им об этом говорят - они не выбирали свою судьбу.

Когда все эмоции, переживания и опыт мамы особенного ребёнка перестали умещаться в душе Юлии Мироновой, она решила написать книгу. У всех детей – героев ее книги - есть реальные прототипы; все симптомы, описанные ею, имели место быть. Остальные события, конечно, вымышленные, но за перепетиями сюжета, «достойными» любого женского романа, скрывается вся гамма чувств, переживаемых матерью - ее волнения, страх, беспомощность; терпение, уверенность... Вера и Надежда.

Не могу слепо рекомендовать книгу для прочтения всем и вся именно из-за ее литературной оболочки, так сказать. Возможно, более документальное повествование сделало бы ее несколько ближе читателю. Однако, я думаю, что после прочтения, чувства матерей особенный деток становятся более понятными. А, значит, окружающие становятся чуть более деликатными и терпимыми в своих суждениях относительно подобных семей.

Юлия Миронова. «Переводы с языка дельфинов». Издательство «Рама Паблишинг», 2015.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам