В Челябинске выберут лучших балалаечников и гармонистов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Челябинске 11 марта стартует XXXII областной конкурс исполнителей на русских народных инструментах. Участие в конкурсе примут учащиеся детских музыкальных и школ искусств, а также студенты лицеев и колледжей от девяти до 17 лет.

Цель мероприятия - развитие детского исполнительства на русских народных инструментах, а также поддержка наиболее талантливых молодых исполнителей.

Творческие состязания пройдут по четырем возрастным категориям и двум направлениям. В струнной группе будут соревноваться домристы, гитаристы и балалаечники. Во второй группе свое мастерство продемонстрируют баянисты и аккордеонисты. Конкурсантам предлагается исполнить три или более произведений, среди которых обязательно должна звучать обработка народной мелодии.

Оценивать конкурсантов будут преподаватели профильных вузов Челябинска и Магнитогорска. Победителей назовут 12 марта в Южно-Уральском институте искусств.
Творческие состязания проводятся под патронатом министерства культуры Челябинской области.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам