• Главная
  • Новости
  • Для челябинских ребятишек построили спелеоклиматическую комнату и обновили бассейн

Для челябинских ребятишек построили спелеоклиматическую комнату и обновили бассейн

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Детской городской клинической больнице №1 завершилась реконструкция бассейна «Золотая рыбка» и открылась сильвинитовая спелеоклиматическая комната. Всего на на эти цели из бюджета города было выделено 2,6 миллиона рублей. Больница вложила более 700 тысяч рублей.


Бассейн первой детской больницы для малышей один из старейших в городе. За четверть века здесь научили плавать не одно поколение челябинцев. Всего около 10 тысяч ребятишек.
По словам методиста по плаванию с новорожденными детьми ДГКБ № 1 Эдуарда Губина, среди «выпускников» «Золотой рыбки» есть и именитые спортсмены. Например, мастер спорта международного класса по современному пятиборью Иван Аксенов. Он участвовал в составе сборной на олимпиаде в Рио. А начинал спортивную карьеру в бассейне первой детской больницы Челябинска, плавал до двухлетнего возраста.
Специалист уверен, что в новых условиях можно будет воспитать еще больше чемпионов. Ремонт удалось завершить в достаточно короткие сроки. Сейчас бассейн отвечает самым высоким современным требованиям гигиены и комфорта: удобные раздевалки и массажные столы, увеличенное количество ванн, отличная вентиляция, современный дизайн, хорошее освещение. Все это создает радостное настроение у юных пловцов, их родителей и сотрудников.
Новая сильвинитовая спелеоклиматическая комната уже готова принять первых маленьких пациентов, нуждающихся в профилактикелегочных и сердечно-сосудистых заболеваний, аллергий, а также реабилитации больных, перенесших тяжелую легочную патологию: пневмонию, обострение бронхиальной астмы, бронхит.
За один сеанс, который продолжается 30-45 минут, здесь могут оздоравливаться пять детей. Врачи уверены, что ребятам здесь не будет скучно: во время лечения они могут смотреть мультики по телевизору, слушать музыку или просто наслаждаться переливающейся разными цветами светодиодной подсветкой, установленной за прозрачной плиткой из соли.
«Детский бассейн для обучения плаванию детей с 1 месяца до 3 лет работает уже 26 лет. Но до сих пор не было возможности провести там ремонт. Благодаря городским властям были выделены деньги и проведен масштабный ремонт, – рассказал главный врач ДГКБ № 1 Чеслав Ведом. – Вообще, здание больницы не новое, периодически проводим текущие ремонты за счет собственных средств: обновляем коридоры, кабинеты, инженерные системы. Кроме того, есть планы по открытию детской стоматологии. Приложим максимум сил для достижения этой цели».
Добавим, возможность научиться плавать в раннем детстве, пройти курс спелеоклиматотерапии предоставляется не только пациентам, прикрепленным к Детской городской клинической больнице №1, но всем жителям города Челябинска.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам