Челябинских детей вакцинируют от клещевого энцефалита

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Челябинске завершается бесплатная вакцинация детей от клещевого энцефалита. Прививки ставят дошкольникам и младшим школьникам за счет субсидии из областного бюджета.

«Всего на эти средства будет привито 8,5 тысяч детей и ревакцинировано еще 7 тысяч ребят, - рассказала начальник Управления здравоохранения Администрации города Челябинска Наталья Горлова. – Также на деньги из муниципальной казны будет приобретено 4 тысячи 460 доз вакцины, чтобы привить детишек из группы риска».

Напомним, вакцинация от клещевого энцефалита не входит в национальный календарь прививок. Но территория Южного Урала входит в зону риска по возможности возникновения этого заболевания, поэтому населению рекомендуется прививаться.
Вакцинация проходит в поликлиниках по месту жительства либо в детских учреждениях.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам