Началось массовое распределение детей в садики

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первого мая в Челябинске стартовал период массового комплектования в дошкольные учреждения. Процесс будет продолжаться весь месяц, и уже первого июня родители смогут увидеть, в какой садик попал их ребенок.

Период массового комплектования будет проходить с 1 по 30 мая, с 15 мая начнется работа с электронными заявками.

Чтобы участвовать в комплектовании, у ребенка должна быть создана заявка на портале образовательных услуг Челябинской области и присвоен статус «очередник». Сейчас родителям необходимо найти свои заявления и проверить их. К 1 июня уже можно будет увидеть, в какой садик ребенок получил место. Номер образовательного учреждения в статусе заявки является активной ссылкой. Пройдя по ней, можно увидеть полную информацию о садике. После этого родители в период с 1 июня по 15 августа должны прийти к руководителю своего дошкольного учреждения, чтобы оформить личное дело ребенка. В противном случае место будет предоставлено другому ребенку, а заявка опоздавшего получит статус «заморожена».

Если родителей не устраивает садик, то можно отказаться от места, при этом заявка вернется в электронную очередь с прежней датой регистрации и примет участие в следующем комплектовании. Либо можно «оформиться» в предложенный садик, а затем перевестись в другое учреждение. Для этого берется справка у руководителя о том, что ребенок является воспитанником садика, и в органах образования оформляется пакет документов на перевод.

По коррекционной сети иной порядок. Коррекционное образование обеспечивается в группах компенсирующей, комбинированной направленности (основанием для зачисления является заключение психолого-медико-педагогической комиссии) и оздоровительной направленности (здесь нужна справка врачебной комиссии медучреждения). В пакет документов также входят свидетельство о рождении и оригинал справки из дошкольного учреждения, если ребенок его посещает. Их предоставляют в Комитет по делам образования или в районные органы образования. Формирование групп проводится до тех пор, пока есть свободные места.

Чтобы оформить место в детском саду необходимо предоставить следующие документы:
- оригинал документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка;
- оригинал свидетельства о рождении ребенка;
- свидетельство о регистрации по месту жительства или по месту пребывания ребенка.

Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

Также будет необходимо предоставить медицинское заключение (форма № 026/у). Чтобы ее оформить, родители должны прийти в лечебное учреждение по месту жительства и пройти с ребенком медкомиссию. В числе необходимых врачей: педиатр, стоматолог, офтальмолог, лор, психиатр, гинеколог для девочек и уролог для мальчиков. Кроме того, нужно будет сдать анализы. Далее документы рассмотрит врачебная комиссия и выдаст допуск на посещение в садик. Эта процедура не требует присутствия родителей и малыша.
Данные медосмотра действительны три месяца. Однако, за три дня до начала посещения садика нужно будет еще раз обратиться к медикам за справкой об отсутствии контактов. Это гарантия того, что ребенок не занесет никакой инфекции в образовательное учреждение.

В этом году в массовое комплектование будет открыто порядка 14,5 тысяч мест. На сегодняшний день актуальная очередь составляет 18 тысяч детей. Общая очередь - 37, 5 тысяч ребят, куда входят дети с рождения.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам