Детская студия ансамбля танца «Урал» отчиталась за год

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Челябинске прошли отчетные концерты детской хореографической студии «Урала». Юные артисты представили программу запоминающихся и зажигательных номеров – русские народные и современные танцы. В основе постановок – сложная танцевальная техника, трюковые элементы и артистизм.


Детская студия при ансамбле танца «Урал» открыта в 2008 году. Здесь осваивают классику, народный, современный, характерный танец и даже акробатику – поскольку «Урал» славится трюками, акробатические навыки будущим артистам ансамбля необходимы. Студия неоднократно становилась победителем конкурсов различного уровня. Выступления студии всегда собирают полные залы и сопровождаются овациями зрителей.
«Мы получили молодой состав, который уже не нужно обучать или переучивать, как это часто бывает после институтов. Наши ребята воспитаны в духе нашего ансамбля – и по поведению, и по отношению к работе. Так что идея со студией себя полностью оправдала», – отметила руководитель студии и главный балетмейстер «Урала» Светлана Лукина.
В феврале ребята были удостоены высокой похвалы народного артиста России Андриса Лиепы, на юбилейном вечере которого танцевали в Государственном Кремлевском дворце. Урожайным на награды стал нынешний март: ученики студии заняли практически весь призовой пьедестал по итогам XV регионального фестиваля стильной хореографии «Улица горящих фонарей». При том, что конкуренция была большая: танцевальная феерия собрала в Магнитогорске около двух с половиной тысяч участников.
Призовые места студийцы завоевали и на межрегиональном федеральном конкурсе «Весенние встречи. Казань». Более того: коллектив стал обладателем гран-при, что дает право на участие в закрытом хореографическом конкурсе в Москве, где будет разыгрываться денежный приз. Призовой фонд составит миллион рублей.
За восемь лет существования студия воспитала новую смену – в основной состав государственного ансамбля танца «Урал» в качестве артистов влилось семь человек. Зимой 2017 года ансамбль пополнился еще семью танцевальными парами. Возраст молодых танцоров –  от 15 до 17 лет. Сейчас они входят в танцевальный репертуар и даже успели показать себя на выступлениях в нескольких номерах программы основного состава.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам