Как ребёнку заработать на мечту?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Всё, что создано человеческими руками, имело когда-то лишь мысленную форму. Все люди, которые чего-то достигли в жизни, сначала мечтали об этом. Они снова и снова представляли себе, как всё будет, когда они достигнут своей цели.

Чернокожий американский мальчишка Фарах Грей, ставший миллионером в 14 лет, когда-то лежал в комнате, в которой было полно тараканов, и смотрел в потолок, как на экран, где отчётливо представлял своё светлое будущее. Благодаря своим мечтам он в очень юном возрасте постиг науку воплощения мечтаний в жизнь и получил такой финансовый результат, который и не всем взрослым по силам. В восемь лет он открыл бизнес-клуб, в десять потерпел первое серьёзное поражение, в одиннадцать начал вести национальную передачу, транслируемую одновременно и на телевидении, и по радио. В четырнадцать стал миллионером. В шестнадцать лет Фаррах Грей не только был уже настоящим миллионером, но и выступал с лекциями по всей Америке, вдохновляя других молодых людей. При этом Фаррах не получал наследство, и его семья не могла позволить себе даже полноценно питаться, она не помогала ему ни деньгами, ни связями, поэтому этот парень всего добился сам.
Всё начинается с мечты. Великие предприятия начинаются с маленьких идей. Поэтому мечта — это самое главное звено в вашем начинании. Мечта должна быть зафиксирована письменно в книге желаний. Также своему желанию можно придать живописный и привлекательный вид, сделав коллаж.
Но чтобы мечта исполнилась, её надо превратить в цель. Для этого можно использовать метод Smart.
Цель должна быть:
• Конкретной,
• Измеримой,
• Достижимой,
• Уместной,
• Определённой во времени.

Как исполняются мечты?

Есть, конечно, много вариантов, как реализовать свою мечту у взрослых людей. Но нам интереснее всего узнать, как можно заработать на свою мечту детям самостоятельно и не просить взрослых купить им какую-нибудь вещь.

 

Давайте начнём по порядку.

Каковы основные виды дохода у взрослых?
• Если человек продаёт своё время за деньги, продаёт свой труд работодателю, он получает за это заработную плату.
• Если человек сам становится работодателем, создаёт свой бизнес, он получает от этого доход.
• Если человек создаёт какой-то интеллектуальный продукт, пишет книгу, сочиняет песню, что-то изобретает, что может быть использовано для производства продукции и приносить прибыль, то он продаёт права на интеллектуальную собственность и получает за это доход.
• Человек может получать стипендию, если он учится на бюджетном отделении в институте, пособие по безработице, если он зарегистрированный безработный и у него есть право получения этого пособия, может получать пособие по инвалидности, если состояние здоровья этого требует и это подтверждено документально, пенсию по старости, если человек отработал время, положенное для начисления пенсии.
• Если человек, накопив какую-то сумму денег, вкладывает её в действующие чужие бизнесы, в инструменты фондового рынка, он может получать доход. И этот доход называется инвестиционный.
• Если человек, накопив некоторую сумму денег, вкладывает её в недвижимость (квартиры и офисы) и потом сдаёт её в аренду, он тоже получает доход. Этот доход называется доходом инвестора.
• Прочие доходы.

Не все виды заработка взрослого подходят для ребёнка. В нашей стране дети до определённого возраста не могут быть приняты на работу. И что же в этом случае делать неработающему ребёнку?
На самом деле, деньги у детей время от времени бывают:
• Денежные подарки.
• Карманные расходы.
• Плата за хорошие оценки.
• Плата за работу по дому.
• Собственный бизнес.
• Наёмная работа на каникулах.
И если правильно распорядиться деньгами, то дети сами без помощи родителей могут накопить на свою мечту.
А как это правильно сделать, что для этого нужно и много другой полезной информации дети смогут узнать на летних каникулах в летней школе «Богатеи с детства», в Челябинском филиале Финансового университета при Правительстве РФ. Лучшее, что вы можете оставить своим детям в наследство — это знания и навыки правильного обращения с деньгами. Подробнее на сайте www.bogateisdetstva.ru или по тел. 89030888877.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам