Чудеса от BubbleMan шоу

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Экватор южноуральского лета в Челябинске впервые отметят большим летним фестивалем для детей и взрослых. Настоящей изюминкой праздника станет Карнавал невероятных мыльных чудес. Его организует самое популярное в городе Шоу гигантских мыльных пузырей BubbleMan.

Подготовка к необычному представлению в самом разгаре. О том, что ждет челябинцев 15 июля в горсаду имени Пушкина, мы решили узнать у директора компании BubbleMan Марата Нигматуллина.

- Марат, как родилась идея устроить такой грандиозный праздник для южноуральцев?

- В других городах России такие праздники проводятся давно. И у меня была мысль что-то подобное сделать в Челябинске. В этом году удалось претворить ее в жизнь благодаря сайту Дети74.ru, с которым мы давно дружим. Они нас постоянно приглашают на свои мероприятия и этот случай не стал исключением. Всю тяжесть организационных вопросов они берут на себя, а мы занимаемся технической и творческой стороной вопроса, предоставляем оборудование и собственно исполняем «мыльную составляющую».

- Что ждет гостей Карнавала невероятных мыльных чудес?

- Наше выступление планируется на двух площадках. На сцене представим уличное шоу, покажем новые невероятные спецэффекты, будем надувать гигантские мыльные пузыри. На центральной площади парка хотим поставить и автоматические установки, и различные ручные устройства, некоторые из них — наше изобретение, например, ракетки под названием MegaBubbleMan, которые раздадим волонтерам, запустим сотни тысяч мыльных пузырей. Есть определенная сложность в представлении на открытом воздухе, но уверен, у нас все получится. И мы затмим все шоу под открытым небом, которые когда-либо проводились в нашей стране. Будет много новаторских моментов, которые мало кто делает в мире.

- Зрители смогут стать непосредственными участниками представления?

- Конечно! Мы привезем несколько сотен литров раствора, будем раздавать «ракетки» для надувания мыльных пузырей.

- То есть не нужно будет специально готовиться, покупать приспособления?

- Желающие могут прийти и со своим оборудованием. Я в ближайшее время запишу и выложу в сеть небольшой ролик, где покажу, как сделать из подручных средств реквизит. Для изготовления понадобятся две палочки из суши-бара, веревочка и готово. С помощью такой «уличной ракетки» можно надуть пузырь диаметром до полуметра.

- Шоу мыльных пузырей пользуется успехом, вы не только руководитель и менеджер, но и артист. Как проходит ваш обычный рабочий день?

- Иногда целую неделю нет выступлений, но однажды у меня было 11 выступлений за день: работал на детских выпускных. В выходные выступаю на свадьбах, даю по пять – шесть представлений за вечер, а освобождаюсь только в полночь. Самое большое удовольствие получаю от выступления перед публикой. Сборы, погрузка оборудования, переезд – это, пожалуй, наиболее тяжелая часть процесса.

- Как попали в шоу-бизнес, если не ошибаюсь, образование у вас далеко от творческой сферы

- Верно, я учился в ЮУрГУ и совсем не на гуманитарном направлении. По специальности почти не работал, хотя знания пригодились. Сначала пошел в коммерческую компанию, потом был руководителем отдела, коммерческим директором. Затем сам стал предпринимателем: делал сайты, работал с рекламой. Потом мне предложили обратить внимание на шоу мыльных пузырей. Я удивился, что за бизнес такой? Посмотрел выступление и решил попробовать. Хотя не думал, что самому придется выходить на сцену. Просто не получилось на первый заказ найти профессионального артиста и обучить его. И вот я уже семь лет выступаю, за это время дал порядка 3,5 тысяч представлений.

- Вас часто называют волшебником, как вы к этому относитесь?

- Мне приятно (улыбается), но я так не считаю, потому что знаю, в чем фокус, как это все делается. Волшебство и магия есть в самом представлении. Это ведь не просто мыльные пузыри, но и хорошее музыкальное сопровождение, специальная подсветка, работа с публикой. Одно дело работать в камерной обстановке и совсем другое в большом зале. Мы всегда делаем трюки, которые хорошо смотрятся и вызывают отклик. Наверное, люди это чувствуют и хотят сделать мне комплимент, когда называют волшебником.

- Где учились мастерству?

- У очень хорошего мастера. А теперь и сам обучаю желающих. В 2012 году я выпустил обучающие диски. Они разошлись огромным тиражом. Сейчас готовлюсь записать серию новых уроков. Многие считают, что я каждый год делаю новое шоу. На самом деле ничего кардинально не меняется. Просто добавляем новые фишки: разные пузыри, светящийся столик, дым… Многие номера придумываю сам.

- Коллектив большой?

- Выступаем только я и мой напарник – Илья. Остальные заняты административно-хозяйственной деятельностью. В настоящее время мы в большей части даже не артисты, а производственная компания, которая разрабатывает, производит и продает реквизит для шоу мыльных пузырей. Наш реквизит популярен не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Людей не очень много, но мы настоящая команда.

- Наверное, есть к чему стремиться.

- Да, есть планы по созданию стационарного шоу. Мы постепенно идем к этому. В студии можно было бы создать идеальные условия и делать представления для 15 – 20 человек с хорошими спецэффектами, звуком, светом, костюмами. Это требует не только больших финансовых, но и эмоциональных затрат. Поэтому процесс небыстрый.

- Марат, у вас есть хобби?

- Да, с 14 лет, со школы увлекаюсь фотографией. Еще нравится снимать видео. Много роликов о работе, которые выставлены на сайте, я сделал сам.

- Напоследок поделитесь рецептом раствора для мыльных пузырей.

- Рецептов приготовления мыльных пузырей много. Есть простые составы, для них подойдут компоненты, купленные в обычном хозяйственном магазине или аптеке. Наша компания разработала свой уникальный состав. Там вода, «фэйри» и несколько волшебных слов. Купить готовый раствор можно на сайте www.bubbleman.ru. Материал довольно пластичный и предназначен специально для работы на сцене. Кроме того, он превосходит по свойствам все растворы, которые можно найти в свободной продаже. Компоненты, входящие в его состав, абсолютно безвредны.

Для любителей могу предложить непрофессиональный вариант мыльного раствора. Для этого понадобится: 

1. Вода — 1 литр

2. Фэйри (лимон) — 100 гр.

3. Глицерин — 100 гр.

Все перемешать, но стараться не взбивать пену — она мешает надуваться пузырям.Другие более сложные любительские растворы обещаю выложить на нашем сайте и в наших группах в соцсетях в преддверии карнавала, который состоится 15 июля в горсаду имени Пушкина с 11 до 15 часов.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам