Как поступить в хороший вуз без высоких баллов по ЕГЭ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Август. Последние летние деньки. Скоро начало нового учебного года. На данный момент все абитуриенты определились, куда они пойдут 1 сентября.

Но правда жизни такова, что не всем абитуриентам хватило баллов ЕГЭ, чтобы поступить в запланированный университет.  

И родители, и выпускники  чувствуют неудовлетворенность от сделанного выбора. А ведь хочется  хорошего образования!  Хочется, чтобы полученное образование дало возможность стать востребованным специалистом, построить карьеру или успешно вести свой бизнес …  

А что, если рассмотреть варианты получения образования за рубежом?   

• образование качественное

• трудоустройство гарантировано, причем  как в России, так и за границей

• поступление в ВУЗ никак не зависит от результатов ЕГЭ

• чтобы начать учебу, не надо ждать следующего сентября, можно начать с января или марта 

В отличие от тех, кто, сдавшись, пойдут в «средненький» вуз,  у Вас, тех, кто читает эти строки, есть отличный шанс «стартануть»  в жизни так, что успех и благополучие будут лишь вопросом нескольких лет. 

Интересно?  Тогда идем дальше…

Понятно, что в океане информации о разных странах, специальностях, университетах, вузах можно просто захлебнуться. Поэтому мы, занимаясь этим вопросом уже 20 лет (да! в этом году у нас юбилей! ),  можем сделать  краткий и емкий обзор самых популярных стран и направлений, который поможет Вам сориентироваться и принять правильное информированное решение.  

Итак,  сегодня наибольшим спросом у будущих выпускников и их родителей пользуются страны с открытой иммиграционной политикой — это  Канада, Новая Зеландия, Австралия. Что это означает? А то, что получив образование в этих странах,  выпускники легко получают рабочую визу,  вид на жительство и даже гражданство, благодаря прозрачному и дружественному к эмигрантам законодательству. 

Традиционно высокий спрос на образование в США, которое выигрышно отличается разнообразием направлений учебы и высоким уровнем знаний. 

Конечно, эталон мирового образования — Великобритания — всегда  находит своих почитателей, не смотря на высокую стоимость обучения. Но это же классика! И специалистов с таким образованием  работодатели «отрывают» с руками и ногами.

Престижно швейцарское образование, особенно в области индустрии гостеприимства.  

Более экономичное, но не менее качественное образование   — Нидерланды, Мальта, Кипр, Чехия и т.д.  

Теперь про само поступление в зарубежный вуз.  Как оно происходит и почему результаты ЕГЭ не имеют никакого значения.  Как уже сказали выше,  учебный год во многих странах начинается не только в сентябре. Но и в январе, марте и даже в  мае! Поэтому, без паники, вы еще никуда не опоздали! Есть  возможность начать обучение  в течение всего года. Это самое приятное для тех, кто до сих пор не определился – начинайте прямо сейчас и всё получится! 

Далее. Поступление НЕ зависит от результатов выпускных экзаменов. Зачисление  в вуз происходит по факту рассмотрения приемной комиссией Вашего пакета документов (отправить можно по электронной почте, только сначала не забудьте посоветоваться со специалистами). 

А теперь самое главное. Назревает вопрос: «Но ребенок же не так хорошо знает английский, сможет?» Отвечаем. При всех университетах и колледжах есть подготовительные языковые курсы, которые легко решают проблему «неидеального» знания языка, поступить на них могут все желающие. 

Вот теперь можно поговорить о каждой стране поподробнее, и о стоимости, конечно! 

Канада. Выпускник российской школы может выбрать для себя один из двух вариантов обучения в этой стране — профессиональный колледж или университет. В первом случае обучение длится два или три года, и по окончании Вы получаете востребованную профессию и диплом. Преимущество в том, что выпускник колледжа может быть зачислен в приоритетном порядке сразу на третий курс вуза, что при достаточно высокой стоимости образования (год обучения в университете потребует от 25 до 45 тысяч канадских долларов) является очень выгодным вариантом. А профессиональный колледж стоит от 13 до 15 тысяч канадских долларов, в два раза дешевле, чем университет, еще примерно 10-12 тысяч потребует годовое содержание студента (проживание, питание, текущие траты). Важно и приятно! Канадский доллар дешевле американского! А значит, учиться в Канаде еще выгоднее.

Канада — одна из самых открытых для иммигрантов стран мира, поэтому многие правила тут упрощены. Например, все документы для оформления визы предоставляются в электронном виде, а также нет необходимости проходить собеседование у консула. Если документы подготовлены качественно, то процент отказов в студенческой визе минимален. 

Рынок труда не насыщен, все выпускники находят работу, особенно в небольших городах, наличие канадского образования позволяет подавать документы на вид на жительство, а высокий уровень доходов способствует быстрой ассимиляции молодых профессионалов. 

Новая Зеландия. На данный момент самая финансово выгодная для обучения страна, самые большие скидки иностранцам, самая благоприятная экологическая обстановка, самые красивые пейзажи на планете, рабочие визы и места для выпускников, легкая легальная иммиграция для тех, кто решит остаться в стране после учебы. Новозеландский доллар дешевле американского, канадского и австралийского. Новая Зеландия — страна, где люди постоянно улыбаются, потому что по-настоящему довольны своей жизнью!

Здесь так же, как и в Канаде, можно выбирать между профессиональным колледжем и вузом. Обучение в колледже обойдется примерно в 8-13 тысяч новозеландских долларов в год, в университете за тот же период нужно выложить от 23 до 35 тысяч. На проживание и питание в среднем расходуется 10-12 тысяч ежегодно. Однако условий, которые предлагает Новая Зеландия будущим студентам, нет больше нигде в мире! К примеру, при недостаточном уровне владения английским языком вам будут предоставлены бесплатные языковые курсы. Точнее, вы их оплатите, но вся сумма платежа будет вычтена из стоимости основного обучения. 

Документы на новозеландскую визу подаются аналогично канадской — в электронном виде, решение практически мгновенное — от суток до 7 дней, процент отказов незначительный.

США. Помимо университетов, стоимость обучения в которых начинается от 32 тысяч долларов и достигает 50 тысяч и выше, в США развита система муниципальных колледжей, которые дают отличное профессиональное образование по множеству специальностей: программирование, экономика, кинематография, творческие направления и т.д. Учеба в них гораздо доступнее — год обучения стоит от 7 до 13 тысяч долларов, после получения диплома можно идти работать или поступить на бакалавриат.

Кроме того, существует также специальная программа, которая позволяет начать учебу в вузе,  не имея достаточных разговорных навыков. Ее суть заключается в том, что первое время студент посещает меньше профессиональных занятий, но активно занимается на бесплатных языковых курсах. Затем, после сдачи экзамена, нагрузка по профильному направлению становится интенсивнее, и в итоге позволяет догнать сокурсников, не теряя год. В колледжах такой возможности не предусмотрено.

Трудоустроиться после окончания учебы в США можно, в плане трудовой миграции это одна из самых перспективных стран мира. Сами университеты часто предлагают варианты стажировки для своих выпускников. Но надо иметь в виду — легализоваться не так просто. В большинстве случаев потребуются услуги иммиграционных адвокатов и использование «серых» схем, поэтому многие выпускники остаются жить в стране по рабочим визам.

Важный нюанс: в отличие от Канады и Новой Зеландии, при оформлении визы необходимо пройти собеседование с консулом. В американских посольствах именно от этого зависит, разрешат вам въезд в страну или нет, на документы смотрят в последнюю очередь. Посоветуйтесь с опытным консультантом по обучению за рубежом перед собеседованием, как отвечать на каверзные вопросы, как правильно вести себя,  как расположить к себе консула, что нужно говорит и чего не стоит. Это залог успеха в получении визы. 

Великобритания и Швейцария. Ни для кого не секрет,  что  университеты этих стран - «золотой стандарт» образования и в прямом, и в переносном смысле. Пожалуй, самый высокий уровень преподавания, самые престижные школы и университеты, самые громкие ученые имена. Учеба в Англии  обойдется в 12-20 тысяч фунтов стерлингов в год (еще около 15 тысяч уйдет на проживание), в Швейцарии необходимо рассчитывать на сумму 35-45 тысяч швейцарских франков при обучении в вузе и примерно 25 тысяч – в школе гостиничного менеджмента и туризма. Правда, у последних есть отличительный момент – студенты имеют право работать в рамках осваиваемой профессии, получая полноценную зарплату, но только в период учебы. Найти работу после окончания обучения в любой из этих стран практически невозможно, иммиграционная политика предельно жесткая, поэтому шансы остаться в стране практически нулевые. Но зато образование, полученное здесь, — непререкаемый авторитет в любом уголке земного шара!

Кипр. Этот солнечный остров лишь недавно начал работать над развитием своего бренда как места для получения престижного иностранного образования, но уже успел сделать потрясающие успехи. Широкий перечень направлений научно-практической деятельности, англоговорящие преподаватели из лучших вузов Европы и США, потрясающая техническая и бытовая оснащенность учебных заведений, строжайшая, идентичная всему Евросоюзу, процедура лицензирования каждого факультета – все это серьезная заявка на лидерство. Обучение на английском языке, а цена просто невероятная – от 7 тысяч евро за бакалавриат, которая за счет грантов и стипендий может быть снижена до 50%!

Чехия.  Самый “экономный вариант”, так как учеба в университете на чешском языке бесплатна для иностранцев. Нужно оплатить 1 год обучения языку, без этого никак. Стоимость 4000-5500 евро и расходы на проживание около 4500 евро в год. И вуаля! После 1го академического года изучения языка Вы им владеете в совершенстве, учить его очень легко, он так похож на русский! И вот Вы студент чешского ВУЗа и учитесь бесплатно! Среди русских студентов здесь популярны программы в сфере экономики, технических и компьютерных наук, медицины, творческих специальностей – архитектура, живопись, дизайн.  

Каждый год за рубеж уезжают сотни детей. Это проработанная схема, проторенная дорожка. Всё продумано, безопасно и официально. Как обеспечивается безопасность проживания и передвижения?  Это еще одна большая тема, но уже для другой статьи, опыт накоплен нами огромный, одно можно сказать наверняка – ребенок будет находиться под присмотром, процесс обучения контролируется  и  родители  в курсе успехов (и неуспехов тоже) в течение учебного года. 

Вот. Вы видите, что вариант решения проблемы «невысокого» балла ЕГЭ есть, и он не один! Выбирайте страну, консультируйтесь по процедуре поступления самостоятельно или через специализированное агентство, сделайте первый шаг – и через несколько недель начнется новая жизнь, новая учеба, новые надежды!

Записаться к нам на бесплатную консультацию можно по телефону 242-03-90.

Компания «Аэровектра – обучение за рубежом».

Наш адрес: г.Челябинск, Свердловский пр., 58-А

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам