Уральского батыра выберут из южноуральских ребят

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В Челябинске прошел первый отборочный тур детского этноконкурса «Уральский батыр». Около 30 юных представителей южноуральских башкир со всей области продемонстрировали свои творческие и физические способности.
На конкурс съехались юные батыры со всех уголков области: Чебаркульского, Аргаяшского, Пластовского и Кунашакского районов, а также города Златоуста и Челябинска.
Праздник начался с ярких выступлений коллективов национальной детской студии «Афарин» и ансамбля народного танца «Айгуль», которые продолжали радовать зрителей в течение всего конкурса.
После торжественного открытия все участники проследовали на спортивный этап отборочного тура. Главным судьей состязаний по физподготовке стал заслуженный тренер России Морис Юсупов. Ребятам нужно было выполнить три задания: отжимания, прыжки в длину с места и подтягивания. Судейство проходило по таблице норм ГТО. Все ребята показали, что они в отличной физической форме и готовы к любым испытаниям.
Отборочный тур продолжился творческим конкурсом визиток. Участники продемонстрировали свои вокальные, танцевальные, музыкальные таланты, а также за 3 минуты постарались рассказать о себе и своем хобби.
Конкурс оценивался по нескольким критериям: яркость и оригинальность выступления, мастерство исполнения, культура публичного выступления, наличие национальных особенностей.
Все участники поразили зрителей и жюри своим красноречием, харизмой и умением держать себя на сцене.
За свои старания и таланты конкурсанты получили в награду дипломы участников и игрушки. По итогам отборочного тура будут выбраны победители, набравшие максимальное количество баллов, которые продолжат участие в конкурсе.
В следующем туре участников ожидают катание на лошадях, стрельба из лука, экскурсия на военный полигон, мастер-классы и многое другое.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2018.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам