УБРиР: поможем детям вместе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Каждый ребенок имеет законное право на счастье, однако далеко не все знают, что такое счастливое детство, что значит жить в семье, быть любимыми мамой и папой, чувствовать их заботу и тепло. В нашей стране, по данным независимых источников, около 1 млн. детей – сирот, и что особенно печально, 95% этих детей — это социальные сироты, то есть дети, живущие без семьи при живых родителях. Это груднички–отказники в больницах, малыши из домов ребенка, воспитанники детских домов, социальных центров, а также беспризорные дети. Все они живут без любви и внимания, самого главного в жизни, испытывая настоящую трагедию в самом нежном возрасте. Каждый ребенок имеет законное право на счастье, однако далеко не все знают, что такое счастливое детство, что значит жить в семье, быть любимыми мамой и папой, чувствовать их заботу и тепло. В нашей стране, по данным независимых источников, около 1 млн. детей – сирот, и что особенно печально, 95% этих детей — это социальные сироты, то есть дети, живущие без семьи при живых родителях. Это груднички–отказники в больницах, малыши из домов ребенка, воспитанники детских домов, социальных центров, а также беспризорные дети. Все они живут без любви и внимания, самого главного в жизни, испытывая настоящую трагедию в самом нежном возрасте.
Именно эта социальная проблема стала причиной появления несколько лет назад в Уральском банке реконструкции и развития благотворительного проекта «Дети верят в чудо». Он направлен на поддержку детей, живущих без попечения родителей в детских учреждениях. Вместе с банком детям помогают его корпоративные клиенты — бизнесмены, компании, организации. Представители бизнеса пользуются услугами УБРиР, делая пожертвования в фонд акции. С каждой такой операции отчисления идут и из собственных средств банка. Фонд акции постоянно пополняется, благодаря этому круг участников программы увеличивается. Сегодня помощь оказывается уже 27 детским учреждениям из 20 городов присутствия УБРиР, начиналась акция как локальная – с 8 участников. Совместная инициатива банка и его клиентов увеличивает возможности благотворительной поддержки детей, живущих без попечения родителей. В рамках проекта они получают средства на приобретение одежды, обуви, игрушек, медикаментов, мебели и других товаров первой необходимости. Детям, живущим без попечения родителей, важна не только материальная, но и психологическая поддержка. В рамках программы «Дети верят в чудо» банк регулярно организует для детей праздники: к 1 июня, 1 сентября, Новому году. Веселые клоуны, аниматоры с развлечениями и призами, сказочные герои — дарят детям улыбку и хорошее настроение. Видеть радость на их лицах — красноречивее любой благодарности.
Контакты участников акции есть на сайте банка (http://www.ubrr.ru/core.php?p=1547)., поэтому клиенты банка, а также все посетители сайта могут помочь детям в индивидуальном порядке, перечислив деньги по указанным реквизитам. Банковская комиссия за перевод средств не взимается.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам