Куда пойти с ребенком? Первый отчёт!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мы готовы написать вам наш самый первый (а потому не судите нас строго) отчет по новому проекту «Куда пойти с ребенком?».

28 октября с группой поддержки мы посетили мастер-класс по приготовлению вкусной пищи в кафе «Боярская станица».

Сперва немного лирики о том, как нам там понравилось. Территория станицы ухоженная и очень большая. Мы провели там 2,5 часа и не успели посетить все, что хотелось. А хотелось пройти на снежный пляж и посмотреть на Челябинское море, погулять по детской площадке с деревянными домиками и горкой, хотелось долго-долго смотреть на красавцев-скакунов, которые бегали по загону или стояли в стойлах. Все это хотелось взрослым. А детям хотелось скорее испечь вкусную пиццу и покормить животных.

Начнем все по порядку. Посетить кафе «Боярская станица» к нашему большому сожалению доступно только тому, у кого есть автомобиль. По другому туда просто не добраться. Но зато для автообладателей предусмотрена большая и вместительная асфальтированная парковка. Территория находится за шлагбаумом, поэтому можно смело оставить своего железного коня и не волноваться за перемещения детей - ведь они находятся в безопасности! Далее мы прошли в само кафе «Боярская станица». Это деревянный двухэтажный домик. Обеденная зона расположена на 2-х этажах. Гардеробные комнаты, хоть и не сильно большие, но находятся на каждом этаже, что тоже очень удобно.

Мы приехали туда пораньше и решили попробовать блюда «Детского меню». Заказали 2 порции картофельного пюре с куриной котлеткой и 2 стакана морса (для двоих детей). Стоимость этого блюда всего 120 рублей, морс 50 рублей. Принесли очень быстро большую порцию пюре с огромной котлеткой. К блюду в комплекте идет соус тартар или кетчуп на выбор. Еда была очень вкусной, дети уплетали так, словно их никогда не кормили, мои «янелюблюмясо» пока не съели всю котлету, от тарелки не отошли. Отдельная похвала повару лично от меня. Пока детки наслаждались едой, мы имели возможность поговорить по меню с официантами. Хотя детское меню и так достаточно обширно, приготовлением только указанных блюд кафе не ограничивается. По вашему запросу могут приготовить любую кашу или блюдо. Подать горячим или холодным, изменить состав блюда по вашему желанию. Это нам тоже очень понравилось.

Когда все гости подошли, разделись и собрались за столами, мы приступили к самому главному.

Каждому ребенку был выдан комплект продуктов и инструментов для приготовления: тесто с пряностями, тарелка с начинками (ветчина, грибы, сыр, помидоры), соус в общей тарелке и, конечно же, скалка. Дети могли самостоятельно приготовить вкусную пиццу и украсить ее на свой вкус.

Когда все справились с этой задачей, пиццу очень быстро унесли на подносах в горячую печь. Но перед этим каждой пицце был присвоен номер участника, чтобы каждый потом получил именно свое творение.

После пиццы наступила очередь десерта. Мы готовили кекс «Шоколадная лава». Рецепт оказался очень прост - горячий шоколад, яйцо и мука. И получается очень вкусное и быстрое блюдо. А вот и секретные рекомендации от нашего повара Дмитрия: «Шоколадную лаву лучше готовить из горького шоколада (идеально подойдёт «Российский»). Кушать этот горячий десерт в прикуску с пломбиром и вишнёвым домашним вареньем. А лучше приехать к нам в гости в кафе " Боярская Станица" и насладиться этим чудесным десертом!»

Как только десерт унесли в печь - детям сразу принесли уже готовую испекшуюся пиццу. А пока они ее ели, приготовился десерт. Весь мастер-класс прошел быстро и легко, поэтому детки быстро наелись и были готовы к прогулке на свежем воздухе.

А на улице вовсю светило солнышко и было тепло и хорошо. Вся наша команда Дети74 дружно пошла в конюшню и контактный зоопарк. В конюшне находились прекрасные кони – породистые, статные. Детям очень понравилось кормить их морковкой и капустой. Даже самые маленькие раскрывали ладонь и доверчиво протягивали большому коню ма-а-ленькую морковку. Мамы от страха закрывали глаза, а потом пересчитывали пальцы на руках у ребенка. Ни один палец не пострадал! Следующими в очереди на пропитание стали маленькие пони, овечки, козлики, курочки, гуси, кролики. На кроликах капуста кончилась. А жаль. Всем не хватило. Так что если соберетесь в центр отдыха «Боярская станица» - возьмите с собой капусту и морковь, они вам обязательно пригодятся.

Приближалось время сончаса, и мы с большим сожалением покинули этоу гостеприимную станицу, но обещали вернуться.

Затраты:

Стоимость мастер-класса 300 рублей.

Стоимость посещения центра отдыха «Боярская станица» 200 рублей

Стоимость посещения контактного зоопарка 50 рублей

Стоимость обеда 340 рублей

ИТОГО: 890 рублей на одного ребенка

Чтобы разносторонне оценить место отдыха, мы решили ввести бальную систему. Максимально можно набрать 10 баллов. Всего 10 критериев оценки. Итак, приступим к оценке:

1. Доступность местоположения 0 баллов

2. Безопасность нахождения ребенка на территории 1 балл

3. Место для парковки коляски/велосипеда/санок 1 балл

4. Наличие детских стульчиков 1 балл

5. Наличие детского меню 1 балл

6. Стоимость блюд 1 балл

7. Вкусовые качества блюда 1 балл

8. Возможность приготовления блюд не по меню 1 балл

9. Детская площадка на территории 1 балл

10. Обслуживание 1 балл

Итого Кафе «Боярская станица» получает 9 баллов из 10.

Дети74 РЕКОМЕНДУЮТ это заведение для посещения с детьми!

 

А теперь мнение специалиста:

Добрый день! Давайте знакомиться.
Меня зовут Вавилова Валентина, я специалист по нутрициологии, занимаюсь вопросами правильного сбалансированного питания. Я верю, что слово «ЖИВОТ» и «ЖИЗНЬ» - это однокоренные слова, и то, что мы складываем в наш живот, определяет качество нашей жизни. Кроме того, я сама мама двух замечательных девчонок, поэтому многие нюансы, связанные с питанием детей, мне знакомы.

Вместе с порталом Дети74.ru мы посетили «Боярскую Станицу», изучили детское меню ресторана и приняли участие в кулинарном мастер-классе, и сейчас я хочу поделиться с вами своими впечатлениями как мамы и как специалиста.

Что хочу сказать про детское меню:

1) Меню достаточно лаконичное, но актуальное.
2) Порадовало отсутствие откровенно вредных, жареных блюд и десертов.
3) Дети любого возраста могут выбрать себе вкусное и, в целом, полезное блюдо для себя. Буквально с 1 года и до 16-18 лет можно смело кормить детей блюдами из этого меню.
4) Блюда из этого меню действительно вкусные, потому что дети кушали с большим удовольствием и даже начало кулинарного мастер-класса не смогло оторвать их от тарелки с едой!

НО!

Теперь позволю себе дать несколько рекомендаций, как специалист:

1) Хотелось бы видеть больше блюд из овощей и фруктов
2) Для привлечения внимания к подобным полезным блюдам можно придумать красивое тематическое оформление, интересную подачу.
3) Можно добавить в меню молочные продукты. Дети их едят и пьют с удовольствием, они вкусны и полезны.

Теперь хочу поделиться впечатлениями о самом кулинарном мастер-классе.

1) На МК готовили 2 блюда: пиццу и шоколадный фондан (шоколадная лава). Успели уложиться всего в один час. Все прошло динамично и не затянуто. Детки и сами приготовили, и покушали и не устали от процесса.
2) Так же хочу отметить работу персонала: приветливые и терпимые, работали слаженно и искренне старались, чтобы все прошло хорошо, и все остались довольны. Шеф-повар Дмитрий очень обаятельный человек и колоритный, произвел на детей впечатление, и, думаю, смог завладеть не только их вниманием, но и приобрести авторитет в глазах маленьких поварят.

3) Оборудование, оснащение и подготовка мастер-классов тоже приятно удивило. Для деток была подготовлена поварская форма (фартуки, нарукавники, шапочки), вся предоставленная посуда была из натуральных материалов, не пластиковая одноразовая, а фарфоровая и металлическая. По окончании МК выдали каждому ребенку настоящие дипломы!
4) Теперь про выбор блюд. Пицца и десерт. Эти блюда интересно готовить и вкусно кушать, это весело и, думаю, придется по нраву, как детям, так и взрослым. Но кушать такие блюда можно нечасто, питательная ценность такой еды низкая (не путать с энергетической ценностью, это разные вещи).
5) Хотелось бы видеть больше овощей, фруктов и молочных продуктов на мастер-классах. Лучше создавать десерты из вкусных молочных продуктов, украшать свежими фруктами, орехами, медом.

В целом, поездка и мероприятие произвели приятное впечатление. Мы хорошо провели время всей семьей, интересно и со вкусом. У детей остались не только эмоции, но и навыки. Они наперебой рассказывали бабушкам и друзьям об увиденном и проделанном, и теперь горят желанием повторить дома. Я не против, как-нибудь мы сделаем пиццу вместе.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам