Кто видел след ведьмы, Мэри Ньюбери? Вас ищут!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Я - Мэри. Я - ведьма." С лицевой стороны обложки на нас смотрит серая волчица с желтыми горящими глазами. На обратной стороне - сидит зайчиха. Это - души, символы, воплощения неизведанного.

Начавшаяся в 1659 году в Англии история пересечёт океан и закончится через два года в Новом Свете. Чем? Никто не знает. До сих пор. Так может, среди нас есть те, кто видел след ведьмы, Мэри Ньюбери? Вас ищут!

Эта книга - дневник Мэри, найденный историками зашитым в одеяло колониальных времён. Вымысел? Отчасти.

На написание этой повести Селию Рис вдохновляли годы учебы в университете, где она изучала американскую историю, прочитанные книги об охоте на ведьм в 17 веке, в том числе отчёт о процессе над Салемскими ведьмами, дневники охотников, и даже выставка лоскутных одеял народов Америки. Исторически правдивые сюжеты тесно сплелись с авторской идеей. Но даже такой она могла иметь место быть.

Мэри Ньюбери не знает своих родителей, живет с бабушкой. И однажды становится свидетельницей ее казни. Одна состоятельная женщина помогает Мэри бежать из Англии вместе с общиной пуритан, спасая от преследования. Они уплывают на другой континент. Девушка обладает острым умом, житейской мудростью, у неё чистая и бесхитростная душа. А ещё гордость, упрямство и доброе сердце. Она красива. Ведьма? Ну ещё бы. От того, что она не такая, как все, за то, что имеет свою точку зрения, за то, что умеет помочь не только словом, на неё обрушивается зависть других девушек, вожделение и опасение со стороны мужчин. О том, что у неё самом деле есть Дар, никому нет дела. И судят ее не за это. Рождённая не в своё время. Сколько было таких, ушедших безвозвратно?

"Я надела мокасины и повесила на шею оберег. Вот все, что я успела нажить. (...) Марта мечется по комнате, как испуганная птица, а..." На этом дневник Мэри обрывается. Книга входит в цикл "Witch Child" и написана в 2000-м. У неё есть продолжение "Sorceress", о связи Мэри и девушки, живущей на четыре столетия позже. Ставит ли оно точку? Охота на Ведьм никогда не заканчивалась. У неё теперь просто другие масштабы. И методы другие.

Селия Рис. "Ведьмина кровь". Издательство «Розовый жираф», 2016.

Рекомендую от 16 лет.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам