Родильный дом ГКБ № 9

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Роддом, входящий в состав городской клинической больницы № 9, был основан в 1966 году. Он размещен в отдельном трехэтажном здании и включает четыре отделения. Роддом принимает для родоразрешения жительниц Челябинска и Челябинской области.

C 2007 года все палаты были переоборудованы для совместного пребывания матери и ребенка, включая реанимационные палаты. Таким образом, все дети с рождения, в том числе и после кесарева сечения находятся с мамочками.

В роддоме приветствуются партнерские роды, совместное пребывание матери и ребенка, грудное вскармливание, уход за пуповинным остатком «сухим» способом, использование «домашней» обуви и одежды.
Роддом единственный в области имеет в своем штате клинического психолога, который помогает женщинам готовиться к родам и в послеродовом периоде, особенно после осложненных и трудных родов.

Отделение патологии беременных
Принимает беременных с аномальным развитием плода или неправильным течением беременности. Рассчитано на 20 коек. Главные задачи отделения: выявление и лечение патологии беременности, профилактика осложнений в период беременности, госпитализация, подготовка к родам, в частности к кесареву сечению, и грудному кормлению, консультации и психологическая поддержка.

Родовое отделение
Родильный блок включает шесть индивидуальных родильных залов, которые были оборудованы в 2016 году. Здесь осуществляется акушерская плановая и экстренная помощь беременным женщинам, подготовка женщин к родам с использованием современных методов, а также осуществляется оперативная деятельность.

Партнерские роды
Желающим присутствовать на партнерских родах необходимо иметь: флюорографическое обследование легких, вторую обувь, одноразовую хирургическую одежду (шапочку, маску, хирургический костюм).

Послеродовое отделение
Послеродовое отделение на 30 коек рассчитано на совместное пребывание рожениц и новорожденных после нормальных родов без осложнений. Дополнительно в отделении развернуто 4 реанимационных койки для рожавших с осложнениями.

Отделение для новорожденных
Отделение рассчитано на 30 мест, а также 6 мест для реанимации и интенсивной терапии малышей.
Палаты реанимации и интенсивной терапии для новорожденных оснащены: аппаратом искусственной вентиляции для новорожденных SL 2000, Bear Cub, инкубатор для новорожденных, устройство для фототерапии Bilibed.
В 2015 году куплен уникальный инкубатор Giraffe GE. Инновационные функции инкубатора Giraffe помогают поддерживать стабильность состояния пациента и дают медперсоналу возможность регулировать свет, уровень шума, температуру, уровень влажности и кислорода.

В родильном доме проводятся занятия на тему: «Больница-роддом доброжелательного отношения к ребенку». Поликлиника доброжелательного отношения к ребенку включает в себя:
- раннее прикладывание малыша к груди матери в родильном зале не менее, чем на 30 минут;
- совместное пребывание матери и ребенка;
- снижение противопоказаний для кормления грудью;
- отсутствие кормления и докормов молочной смесью, позволяет существенно снизить влияние алиментарного фактора.

Обследование ребенка в родильном доме:
Проводятся осмотры узкими специалистами: неврологом, ортопедом, венерологом, врачом из СПИД-центра, хирургом.
При необходимости назначаются специальные обследования: рентгенография, эхокардиография, УЗИ почек, ТБС, НСГ, ЭКГ.
Если нет противопоказаний, ребенка вакцинируют против гепатита В и туберкулеза. По национальному проекту «Здоровье» малышу проводят неонатальный скрининг на наследственные заболевания.
В роддоме можно провести государственную регистрацию вашего ребенка и получить свидетельство о рождении.

Роддом ГКБ № 9 находится по адресу: улица 5-ая Электровозная, 5, телефон: 730-84-47

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам