Полезный сундучок

Сказки, покрытые пыльцой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Писать сказку так же трудно, как передать словами слабый запах травы, - признавался Константин Паустовский. - Сказку пишешь почти не дыша - чтобы не сдуть тончайшую пыльцу, которой она покрыта..."


Этот сборник и читать нужно почти шёпотом, чтобы не нарушить той великолепной гармонии, что пронизывает его насквозь. Слог и иллюстрации сплелись здесь воедино, чтобы уж точно дотянуться до сердца читателя.
Кто из взрослых не помнит то чувство большой радости, от которой плачут, после прочтения "Растрепанного воробья"? Кто смог забыть сковывающий злой мороз, пробегающий по коже, лишающий жизни, что сопровождает каждый плохой поступок? Филька Ну Тебя не даст этому случится.
Небольшие по объему, но какие огромные по внутреннему содержанию и посылу. Написанные в нелегкие послевоенные годы с чувством нежной любви к жизни. Самые трепетные и нежные, звенящие первой весенней капелью, шумящие свежей летней грозой, шуршащие прелой осенней листвой в лесу - сказки берут своё волшебство в окружающем мире и щедро делятся им с нами, наставляя на путь истинный самых своих маленьких слушателей.
Константин Паустовский. «Сказки». Издательство «Речь», 2016.
В сборник вошли: «Растрепанный воробей», «Стальное колечко», «Квакша», «Артельные мужички», «Теплый хлеб».
Рекомендую с 6 лет, отдельные сказки – лет с 4.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам