Полезный сундучок

Мирная жизнь - главное сокровище человечества

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я верю, что фотографии и вправду запечатлевают что-то навсегда. И хорошее, и плохое. Запечатлевают и не дают забыть."

В двух повестях Марии Мартиросовой "Фотографии на память" и "Красные, желтые, синие" достаточно снимков, и они уж точно не дадут забыть. Несмотря на плавное и логичное повествование, ровный ход сюжета, то и дело ловишь себя на мысли, что смотришь слайды. Они вспышками застывают в твоём воображении, сохраняя образы - вот школьники, все дружно играют в футбол; вот они выросли и фотографируют собственных детей, продолжают встречаться на праздниках; вот их дети идут в школу и класс, поначалу такой дружный, но в один миг все раскалывается на части.

Все чаще звучат слова "Карабах", "беженцы", обидные - "азеры" и "эрмяни". Мир рушится, с такой скоростью, что никто не успевает его удержать.

Две стороны армяно-азербайджанского конфликта конца 80-х годов глазами детей, выросших в это время. Потери, оскорбления, слезы, дороги, чужая страна. Как ещё одно напоминание нам о том, что сила в единстве, что все мы братья, что мирная жизнь - главное сокровище человечества.

Мария Мартиросова. «Красные, желтые, синие». Издательство «КомпасГид», 2016.

Рекомендую от 15 лет.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам