Полезный сундучок

От имени всех детских авторов Урала

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Старейшее издательство страны - "ДЕТГИЗ", основанное в Ленинграде в труднейшее для страны время С.Я.Маршаком, сейчас...  уже две недели держат без света, выживая в другое здание...

Старейшее издательство страны - "ДЕТГИЗ", основанное в Ленинграде в труднейшее для страны время С.Я.Маршаком, сейчас...  уже две недели держат без света, выживая в другое здание... Об этом можно узнать из Интернета  (видеоматериал "Детгиз" торопят с переездом" на сайте изд-ва) Я написала сегодня комментарий от имени всех детских авторов Урала под этим видеороликом. Быть может, родители оставят свои комментарии на сайте "Детгиза"?
С надеждой, Нина Пикулева.

 

Городское правительство не может построить в Петербурге легендарное детское издательство "Детгиз". Его дом на Фонтанке, 78 отдали инвестору еще в марте и с тех пор нового помещения не предложили. В здании вместо издательства будет гостиничный комплекс. Все уже согласовано.

Как сообщила Алла Насонова, директор издательства, весь архив, документы, уникальные книги 20-х годов опечатаны и находятся все еще в здании на Фонтанке. Тем не менее сотрудники участвуют в международных книжных ярмарках. Сейчас в Москве "Детгиз" борется за звание "Лучшая книга года" в номинации "Вместе с книгой мы растем". Михаил Миронов - генеральный директор компании: "Здание на Фонтанке, 78 передано дочернему предприятию ЗАО "Петербургской строительной группы" под реконструкцию, под гостиничный комплекс. Здание никогда не было зданием "Детгиза". В настоящий момент все вопросы с арендаторами решены, кроме "Детгиза".

"Детгиз" был основан в 1933 году. Там впервые издали такие книги, как "Республика Шкид", "Золотой ключик" и "Волшебник изумрудного города". Отсюда вышли знаменитые строки Маршака - "кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне". На следующей неделе у издательства день рождения. Более того, юбилей - 75 лет -и не решить проблемы издательства теперь чиновникам особенно неудобно. А официальная причина закрытия "Детгиза" - несоблюдение норм пожарной безопасности. Но об этом сейчас, кажется, никто не вспоминает. Напрашивается вывод, что из исторических зданий в Петербурге выселяют под прикрытием соблюдения норм пожарной безопасности.

От имени всех детских авторов  Урала обращаюсь к уважаемым инвесторам

 по праву одного из "старейших" авторов, не просто болеющих за сохранение этого вида литературы, но и, по большому счету, за наших детей, которых практически только литература ведёт в нужном направлении по жизни и учит многим добрым делам. Просим взглянуть на наше будущее глазами сегодняшнего ребёнка и встать на сторону одного из старейших издательств страны, созданного усилиями авторитетнейшего мастера слова Самуила Яковлевича Маршака.

Нина Пикулева, детский поэт, член Союза писателей России,

автор многих книг для детей и родителей,

лауреат премии им. Л.Н.Толстого,

заслуженный работник культуры РФ,

г. Челябинск.

 

 

 

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам