Полезный сундучок

Марина- bookmark: "Это интернет; здесь не надо выражение лица сохранять и голос на уровне держать"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

"Дети74" - один из самых масштабных "детских" интернет-ресурсов нашей области. За 6 лет своего успешного существования сайт стал средоточием  полезной информации  и отдушиной  для страдающих от дефицита общения молодых мам. Сегодня у форума 264 тематических раздела и более 20 000 зарегистрированных пользователей. За каждой из этих впечатляющих цифр  стоят люди, обеспечивающие ежедневное бесперебойное  функционирование глобального он-лайн проекта. Поэтому, когда после некоторого раздумья администрация форума решила возобновить  цикл статей о тех, кто стоял у истоков сайта, не возникло ни тени сомнения в том, что героиней первого должна стать bookmark.  Кто, как не опытный модератор с огромным пользовательским стажем, может сквозь призму собственных ощущений рассказать о форуме так, чтобы он стал близок и интересен каждому?

Марина, скажи, почему bookmark?

Ну, никакой тайны тут нет: давным-давно, когда я еще ходила на офисную работу, у одной сотрудницы обнаружилось собрание сочинений Стругацких, которое я давно хотела прочитать. Читала я быстро, девушка почти каждый день книги носить устала и спросила "Ты их ешь, что ли?". И к моему нику "mark", под которым я была в корпоративном  чате,  благополучно присоседилось "book", т.е. "Маринка, которая поедает книги".  Теперь меня форумские знакомые и в жизни так зовут  - Букмарк. Все остальные удивляются, а я привыкла.

Помнишь свой первый день на форуме и как ты попала на него?

Я одно время тусовалась  на деточка.ру.  Там была темка "Мамы Челябинска",  в ней пару постов типа "Привет, мамы Челябинска!",  третьим появилось сообщение от Аиды: "Мамы Челябинска тусуются тут" и ссылка на  "дети74". И все:  больше в этой теме никого уже не было, люди приходили и сразу же радостно уходили на "дети74".

А свои  первые впечатления от форума помнишь?

Помню, конечно. Это было: "Оооооо, и у нас тоже есть жизнь!!!" Поняла, что мамы в Челябинске не только по домам сидят, но и общаются.

Давно ты на "детях"?

Уже лет 5.

Наверняка замечаешь, как сменяются поколения пользователей.  Есть какая-то закономерность?  Эволюционирует форум?

Скорее, форумчане  эволюционируют.  Они приходят новичками "пальцы врастопырку". Потом постепенно переходят в разряд "старичков", более спокойных и размеренных. Но некоторые так и остаются "врастопырку".  В этом состоянии они и существуют, но никакого особенного влияния на форум не оказывают.  Есть еще отдельная категория скандальных личностей, которые любят баламутить воду. Сейчас как раз новая волна таких пошла. Еще мне кажется, что многие пользователи слишком серьезно воспринимают виртуальное  общение. Это же интернет, здесь интонации и мимика не передаются, и не все могут свои мысли адекватно выразить. Потом из ниоткуда  обиды какие-то появляются.

Были такие люди, которые на тебя, когда ты здесь появилась, произвели сильное впечатление?

Да, мне lemontree и BoNa очень строгими барышнями показались. Я робела даже. А потом увидела темки, где они были новичками.  Странно было читать. Ощущение такое, будто долгое время знаешь строгого важного дядьку, а потом видишь его детские фотографии, и понимаешь, что он тоже живой реальный человек. Когда меня определили модератором в одну команду с ними, мы пообщались, и  я поняла, что  одни и те же люди на форуме и в реале могут быть очень разными.

Это и к тебе относится? Отличается bookmark от Марины?

Мне кажется, как bookmark я более легкомысленная. Часто болтаю не по делу. Сама же флуд развожу. А в темах серьезных стараюсь или совсем не показываться или с юморными постами. Потому что незачем  демагогию разводить - все равно никто никого ни в чем не переубедит. Да и темки эти из разряда "почесать языком". Почитать их бывает интересно, а вот серьезно там  вещать - это не мое. Меня в принципе устраивает, что меня легкой воспринимают.  Хотя на самом деле  я  более практичная, продуманная и въедливая. Мне надо, чтобы все было "по полочкам".  Но и безалаберность во мне есть: видимого порядка ни в чем нет. Еще я стеснительная очень. Если приходится с форумскими конкурсами на публике выступать, то даже микрофон не спасает. Поэтому меня и подкупает общение на форуме: здесь не надо выражение лица сохранять и голос на должном уровне держать.

После таких откровений логично глубже в личное копнуть. Расскажи, где работаешь, как отдыхаешь, что читаешь.

Читаю книги. Вообще все подряд, что в руки попадается. Но если есть выбор, то предпочитаю какую-нибудь хорошую фантастику, особенно люблю с юмором, например, Ольгу Громыко. Читаю книги разные:  и электронные, и бумажные. Но бумажные ведь ходить искать надо, а потом еще куда-то складывать. Поэтому чаще я в интернете скачиваю и с большим удовольствием читаю.

Отдыхать люблю у воды. Просто у воды. У меня запросы небольшие: на морях не бывала, в турциях не загорала. Мне главное, чтобы в озере вода теплая была, потому что иметь рядом водоем и не иметь возможности в нем поплескаться - это кошмар. Я Тургояк поэтому не люблю: красивый, чистый, но холодный и дно непредсказуемое. Плаваю я плохо, вот и хожу по берегу Тургояка как лиса вокруг кувшина.

Работаю дома. Конечно, и в офисе работала, с восьми до пяти. Но меня убивало, что столько времени пропадает зря. Ведь бывает, что весь день загружен, а бывает, что совсем делать нечего. Я в это время видимость работы создавала: фотошоп методом тыка изучала, электронные книги втихаря читала. А сейчас у меня дети. С ними ничего четко не запланируешь, постоянно планы срывают. Теперешняя моя работа дает возможность выстраивать день по своему усмотрению. Меня это устраивает. Можно даже сказать, что я счастлива.

К вопросу о счастье, тебе чего для счастья не хватает? Поймай ты золотую рыбку, что пожелала бы? Желания типа "миру мир" не в счет.

Бассейн золотых рыбок! (Смеется). А вообще здоровья, наверное. Даже если это не в счет. Здоровья всем-всем-всем. Когда все здоровы, все спокойны. Не люблю, когда переживают. Вообще я боюсь вот так загадывать и желания озвучивать. Они сразу либо максимально недостижимыми становятся, либо материализуются в самый неподходящий момент.  Так что пусть рыбка плывет дальше.

Вообще у меня создалось впечатления, что ты тот человек, который сам свои желания исполняет.

Не могу сказать, что я их исполняю, скорее активно способствую. У меня всегда два варианта. Первый, когда чего-то сильно хочешь, и кажется, что это легко и просто, а на деле - миллион преград на ровном месте. Как, например, наша новогодняя поездка в Швецию, которая в одном из форумских топиков обсуждалась. Казалось бы, чего уж проще - заплати и езжай. Ан нет: один ребенок в паспорт не вписан, другой вписан, но фото потребовали вклеить, бронь в отеле не подтверждают, все с трудом идет. Второй вариант, когда хочешь сильно, но делаешь вид, что тебе это не нужно. И вот тогда оно само просто ломится в двери, только успевай открывать! Главное, не спугнуть.

Беседовала Елена Бесчастная

gr2android

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: +7 950-745-21-34, reklama@deti74.ru    Политика конфиденциальности