Чувство пельменя
Когда-то одним из самых приятных времяпреповождений в тесном семейном кругу была лепка пельменей. К делу подходили обстоятельно: папа заранее готовил фарш (все как обычно - 50 на 50 свинина и говядина, но КАКАЯ свинина и КАКАЯ говядина...), мама, а позже уже я, замешивали тесто - у мамы оно получалось мягче, а у меня круче, а потом всей семьей садились лепить, причем у меня всегда была узкая специализация - я катала лепешки и метала их из-под скалки направо - в кучку для тети и бабушки, налево - в кучку для сестры и мамы. Катала всегда быстро, и успевала накатать хороший задел, прежде чем приходил момент отрезать от теста ломоть, скатать из него колбаску и быстро нарезать ее поперечными кружочками, которые обмакивались в муку и раскатывались в лепешечки. Такие домашние пельмени приправлялись щедро смехом и ароматом семейных преданий, и потому были очень вкусны...